Гибрид восполняет пробелы инфраструктуры для электромобилей

Революционное развитие автомобильного рынка и предлагаемый рынком выбор высокотехнологичных гибридов и электромобилей также могут затруднить подбор классического семейного автомобиля.

Эксперт разъясняет какие существуют отличия и преимущества у гибридных и электромобилей.

Что есть что – гибрид и розеточный гибрид?

«В настоящее время гибридные автомобили — это один из лучших выборов для пользователя, заботящегося об окружающей среде», — говорит член правления Amserv и бренд-руководитель Toyota Маргус Ныммик.

«Например, аккумуляторы Corolla с гибридным двигателем не нужно заряжать отдельно, так как они заряжаются сами во время езды. Это позволяет беспроблемно совершать небольшие поездки при перемещении по городу только на электричестве. Но и при более длительных поездках вам не нужно беспокоиться о зарядной станции по дороге. Когда электричество заканчивается, автомобиль переключается на бензин и в то же время снова заряжает аккумуляторы», — поясняет он.

Основное различие между классическим и розеточным гибридом заключается в том, что последний может приводиться в движение только от электроэнергии. «Если гибридный автомобиль использует электрический и обычный бензиновый двигатели для одновременного движения, и объединенная мощность обоих моторов снижает расход топлива, то в случае розеточного гибрида электродвигатель и обычный двигатель разделены и водитель может выбрать, силой какого двигателя передвигаться», — поясняет Ныммик. Он добавляет, что в результате розеточный гибрид можно использовать только для более коротких поездок на электроэнергии и, например, розеточный гибрид Toyota RAV4 может проехать до 75 километров без потребления топлива. Однако и далее можно продолжать поездку, как на обычном гибридном автомобиле — то есть по-прежнему экономично и экологично.

.

Более подробно об отличии «гибридов» читайте на портале Business-M ЗДЕСЬ::

.

«Название этого типа автомобилей, содержащие слово «розетка», указывает на то, что розеточный гибрид можно заряжать от сети, и для непродолжительных поездок достаточно будет электричества. Но и при более длительных поездках автомобиль плавно переключается на экономичную бензиново-электрическую схему», — говорит Ныммик о розеточных гибридах, которые, по его мнению, являются очень хорошей альтернативой бензиновым и дизельным автомобилям – по крайней мере, до тех пор, пока не будет создана достаточная для электроавтомобилей инфраструктура.

Осведомленность в сфере окружающей среды влияет на выбор автомобиля как частных, так и бизнес-клиентов

По словам Ныммика, повышение осведомленности людей в вопросах экологии явно заметно в решениях о покупке автомобиля – автовладельцы все чаще спрашивают информацию о показателях выбросов CO2 выбираемого автомобиля.

«И в случае бизнес-клиентов, при подборе рабочего автомобиля указывается не только предельная цена, но и пограничные значения по части выбросов CO2», — приводит пример он экологического критерия, которое учитывается при покупке.

«Альтернативные решения в дополнение к бензиновым и дизельным двигателям очень популярны, и мы можем сказать, что продажи гибридных автомобилей по сравнению с бензиновыми или дизельными автомобилями уже составляют более половины реализации», — говорит Ныммик об успехе на авторынке новых технологий на примере Amserv и добавляет, что совсем скоро будущее будут формировать электромобили и автомобили с водородным двигателем, которые на сегодня все еще являются нишевыми продуктами по причине отсутствия соответствующей инфраструктуры.

Когда эстоноземельцы будут ездить на электромобилях?

«Для этого еще потребуется время, потому что сегодня в Эстонии нет еще должного уровня удобства при использовании электромобиля. Другими словами, предприятия и государство должны внести свой вклад, чтобы возникла достаточная инфраструктура и на электромобилях можно было бы удобно и беспроблемно перемещаться по эстонским дорогам», — говорит Ныммик, добавляя: «новые зарядные станции сооружаются все время и их сеть расширяется в основном за счет работы частных предприятий, но в покупке электромобиля свою роль играет и государство, распределяя соответствующие субсидии». Он приводит в пример Норвегию, по дорогам которой сегодня ездят много электромобилей, поскольку государство субсидирует покупку автомобиля, а также занимается строительством инфраструктуры.

«У нас также была субсидия от KredEx, которая исчерпалась за несколько часов – то есть люди заинтересованы, но им нужна дополнительная поддержка, потому что электромобиль стоит дороже».

Первый электромобиль и коммерческий электромобиль будут продаваться в Amserv в следующем году, и сейчас устанавливаются зарядные станции во всех представительствах предприятия.

http://business-m.eu/

.

Следующая запись

Банк Citadele: Google Pay теперь доступен и нашим клиентам

Пн Ноя 8 , 2021
Клиентам банка Citadele стало доступно еще одно инновационное платежное решение – Google Pay. Post Views: 815

Рубрики

Hовые публикации