«Гибрид» или «розеточный гибрид»: В чем разница?

Сегодня мы разъясним, чем гибридный автомобиль отличается от заряжаемого, или т.н «розеточного» гибридного автомобиля

Всем известно, что электромобили являются не только более экологичными, но и более дорогими. Однако многие не знают, чем обычный гибрид отличается от заряжаемого. А именно, далеко не всем известно, что заряжаемые гибриды тоже способны ездить только на электричестве, и что при недальних поездках по городу можно полностью избавиться от расходов на топливо.

«Заряжаемые гибриды доступны на рынке уже относительно давно, однако в связи с тем, что пару месяцев назад в наш ассортимент снова вернулись заряжаемые гибриды во варианте Volkswagen Tiguan, нам пришлось провести достаточно основательную разъяснительную работу в отношении заряжаемых гибридов среди наших клиентов», – отметил менеджер по продажам представительства Møller Auto Mustamäe Меэлис Миляндер.

«Говоря простым языком, заряжаемый, или «розеточный» гибрид подобен промежуточному этапу между обычным и полностью электрическим транспортным средством. Машина с обычным гибридным приводом во время езды одновременно использует электродвигатель и обычный бензиновый двигатель. Благодаря совместной работе обоих двигателей существенно снижается расход топлива машины.

В случае заряжаемого гибрида электродвигатель и обычный двигатель, можно сказать, отделены друг от друга, и водитель может выбрать, который из них он хочет использовать. Это означает, что заряжаемый гибрид способен выполнять более короткие поездки с помощью одного лишь электродвигателя, что по сути превращает его в практичный электромобиль», – объяснил Миляндер.

Он добавил, что, например, заряжаемые гибриды Volkswagen Tiguan и Touareg способны преодолевать только на одних аккумуляторах примерно 50 километров. Этого достаточно для того, чтобы выполнить все городские поездки без необходимости включать бензиновый двигатель.

«Такие гибриды, также называемые «розеточными», действительно можно заряжать напрямую через розетку. Например, утром вы можете доехать до работы на электричестве, и по приезде оставить машину заряжаться через розетку. К вечеру машина зарядится, и вы сможете вернуться домой так же на электричестве. Если во время более продолжительной поездки аккумуляторная батарея сядет, машина сама переключится на бензиновый двигатель. В целом, для городских поездок вполне должно хватать зарядки машины в течение ночи у себя дома», – рассказал и менеджер по продажам Møller Auto Ülemiste Яанус Меэнов.

Из отзывов клиентов Møller выяснилось еще одно неверное понимание, заключающееся в том, что заряжаемый гибрид якобы можно заряжать только непосредственно от сети питания. На самом деле, заряжаемые гибриды способны получать ток не только через розетку – они также генерируют ток во время работы бензинового двигателя. Кроме того, аналогично всем электромобилям, во время езды такого гибрида происходит постоянная рекуперация тока, то есть батарея пополняется, например, во время торможения, при съезде с горы и т.д. Это означает, что при экономичном стиле вождения дистанцию поездки можно значительно увеличить.

В отличие от электромобилей, заряжать батареи «розеточных» гибридов в пунктах быстрой зарядки действительно нельзя. С помощью домашнего зарядного устройства полностью севшую батарею заряжаемого гибрида можно зарядить за 3,5–4 часа, а зарядное устройство, которое можно взять с собой в машину, зарядит батарею приблизительно за 6 часов.

«Тем не менее, для многих то обстоятельство, что заряжаемые гибриды позволяют использовать только электрический двигатель, который способен справиться со всеми городскими поездками, для многих стало сюрпризом, – отметил Миляндер. – В целом видно, что заряжаемые гибриды станут обычным явлением в нашем городе до того, как все мы перейдем на полностью электрические транспортные средства. Производители автомобилей в случае новых моделей уже и сами начинают отказываться от обычных гибридов, вместо которых появляется все больше исключительно заряжаемых гибридов. В нашем представительстве Møller Auto заряжаемые гибриды как Tiguan, так и Touareg уже доступны для пробной поездки, и каждый клиент может самостоятельно убедиться в том, что заряжаемые автомобили являются великолепным выбором».

Если обычно заряжаемый гибрид обладает всеми преимуществами автомобиля, работающего на электричестве и бензине, то полного набора удобств электромобиля у него все-таки нет. Например, на «розеточные» гибриды не распространяются такие бонусы электромобиля, как право езды по автобусной полосе и бесплатная парковка.

http://business-m.eu/

.

Следующая запись

Fjällräven: 8 советов для походов в жаркую погоду

Пт Июл 16 , 2021
Летняя жара не отступает и на этой неделе во многих регионах Эстонии ожидается более 30 градусов тепла. Post Views: 1 554

Рубрики

Hовые публикации