Василий Лузин: в нашем ресторане понравится и студенту и президенту

Портал Business-M побывал на открытии нового ресторана сети Talleke ja Pullike, расположенного в Ласнамяэ и задал несколько вопросов Василию Лузину — ресторатору и предпринимателю — основателю этой, ставшей уже популярной, сети ресторанов.

.

Василий Лузин

Алина Оттер

— Василий, расскажите, пожалуйста, о концепции вашего ресторана.

Концепция очень проста и основана на моем очень личном опыте.

Бизнесом я занимаюсь с 1991 года и за это время успешно воплотил много бизнес-проектов.

Я много путешествовал, и когда вернулся в Таллинн, решил открыть корпоративный бар «Кактус» — в то время в моей фирме работало около 400 сотрудников. Но я сделал такой бар, куда бы хотелось ходить и самому. Потихоньку стал все переделывать и воплощать новые идеи. Привез и установил печи Josper, которые лучше всего подходят для приготовления стейков. Для расширения ассортимента пригласили поваров из Узбекистана. Так «Кактус» постепенно превратился в Talleke ja Pullike. Хотя тогда я еще не рассматривал это как серьезный бизнес Это было как хобби.

Со временем выяснилось, что посетителям нравится мой вкус, они, как и я, любят мясо, любят дары моря. Оказалось, что многим пришлась по вкусу и узбекская кухня. Мы стали расширяться и у нас получилось длинное меню. В ресторане стало много посетителей. С тех пор мне часто стали предлагать партнерство. Но только в прошлом году я все-таки согласился и мы открыли еще несколько ресторанов Talleke ja Pullike.

Сейчас я хочу переформатировать и немного изменить концепцию. На первом месте будет steakhouse, затем — узбекская кухня и морепродукты. Мы будем популяризировать новые, малоизвестные продукты в Эстонии, например мясо черного ангуса, бураки, стали запекать козий сыр. Главное в нашем деле, как говорят, не испортить хороший продукт мастерством повара.

Я считаю что рестораны должны быть разными. Есть рестораны авторской кухни одного повара, есть рестораны, где во главе стоят местные продукты, есть итальянские рестораны, есть китайские. А у меня здесь все на свой вкус — это и есть новая концепция. Я все сделал не как профессионал, а как любитель. Но, слава Богу, получилось неплохо.

.

— Расскажите о вашей чудо-печи.

Josper — очень простая печь — как и все гениальное. Хоспер это чугунная печь, которая работает на древесном угле. В ней температура достигает 300 градусов. Все готовится на решетках. На обычном мангале такой температуры не достичь т.к. он открыт и все быстро остывает. Когда готовят на мангале, жир, капающий с мяса, воспламеняется, а в Хоспере нет, потому что при закрытой дверце нет доступа кислорода. Поэтому все готовится в Хоспере быстрее. Мидии, например, готовы в течение минуты. В Испании эти печи используют уже более 50 лет. Хосперы идеально подходят для приготовления стейков и тонко нарезанных кусков мяса.. Кроме этого мы в ней готовим и рыбу и морепродукты.

16-Talleke-Pulleke-
.

— Назовите три причины прийти в ваш ресторан?

Если вы любите мясо. Если вы любите дары моря. Если вы любите экзотическую кухню Узбекистана — добро пожаловать в наш ресторан. Я могу назвать еще с десяток.

Хочу еще добавить, что в нашем ресторане будет хорошо любому посетителю — и студенту и президенту. В Европе, кстати, по этому принципу работает 95% всех ресторанов.

— Спасибо за интервью! Желаем вашему ресторану процветания и гостей, которые будут приходить к вам снова и снова. 

 

Фото: Станислав Рышкевич

Business-M-logo-1-small-20

Следующая запись

Põltsamaa Felix: новые эко-упаковки

Пт Фев 5 , 2016
Крупнейший производитель соусов в Эстонии Põltsamaa Felix сменил упаковку томатных кетчупов на более экологичную. Post Views: 2 179

Рубрики

Hовые публикации