Исследование Manpower: Работники хотят перейти на «четырехдневку»?

Опрос ManpowerGroup, основанный на интервью с более чем 5000 работниками, ответил на вопрос: что именно мотивирует работающих людей и чего они ожидают от своих работодателей.

Недавнее международное исследование Manpower показало, что 61% работников хотели бы перейти на четырехдневную рабочую неделю, но только при условии, что их доход не изменится.

Они готовы работать усерднее и вносить больший вклад ради дополнительного выходного дня. В то же время 17% сотрудников заинтересованы в четырехдневной рабочей неделе, даже, если бы она означала меньшую заработную плату, но обеспечивала лучший баланс между работой и личной жизнью.

Пожелания работников в первую очередь связаны с гибкостью, организационной и управленческой культурой, возможностями обучения и развития, но все чаще также с поиском баланса между работой и семейной жизнью и предотвращением эмоционального выгорания.

«Главный вывод исследования: людей мотивируют далеко не одни и те же вещи, что усложняет жизнь работодателям» – сказала руководитель по развитию бизнеса Manpower Кирке Альтров.

– Не все хотят более компактной рабочей недели, возможности заниматься спортом при поддержке работодателя или много учиться. То, что мотивирует одного, оставляет другого равнодушным, поэтому мотивационный пакет предприятий все больше движется в сторону персонализации. Наиболее успешны работодатели, нащупывающие индивидуальный подход к каждому сотруднику. Общие лозунги – у нас четырехдневная рабочая неделя или у нас бесплатные обеды – работают, но лишь в краткосрочной перспективе».

Согласно опросу, больше всего людей волнует гибкость – ее считают важной 92% респондентов. В то же время за словом «гибкость» видятся разные вещи. 61% считают, что могут достичь своих рабочих целей и при четырехдневной рабочей неделе. 38% сотрудников хотят самостоятельно определять время начала и окончания рабочего дня. 37% хотят работать в любом удобном месте по своему выбору. При этом желающих работать только в офисе или только дома менее 10% – гибкость люди видят именно в возможности работать в разных местах, исходя из характера задачи и необходимости.

Исследование также установило, что эпоха классического рабочего времени – 40 часов в неделю и 8 часов в день – подходит к концу. Все больше работников считают, что они могут быть эффективнее, если у них есть четко определенная цель, а не установленное рабочее время. Если раньше сдельная работа была распространена на производстве или в строительстве, то теперь на аналогичной основе хотят работать все больше специалистов и в других областях.

ManpowerGroup – международное занимающееся персоналом предприятие, обладающее более, чем 70 годами опыта в сфере найма и аренды персонала. Действующее уже 18 лет эстонское отделение Manpower предлагает все связанные с персоналом услуги: от найма и аренды рабочей силы, до целевого поиска и консультирования.

http://business-m.eu/

.

Следующая запись

Пожертвуем экономическим ростом ради остановки инфляции?

Вт Сен 13 , 2022
Для мировой экономики осень началась с некоего чувства обреченности. Причины для пессимизма долго искать не приходится – всеобъемлющий рост цен заставляет западного потребителя быть более избирательным в своих тратах. Post Views: 867

Рубрики