3 кофейных вопроса Валло Тонсиверу

Кофе — напиток, который так любят многие из нас, никогда не потеряет своей актуальности. Про его полезные свойства было сказано много слов, но нам кажется, что не будет лишним еще раз поговорить об этом замечательном продукте. Сегодня мы беседуем с руководителем фирмы 7 Kohvipoissi Валло Тонсивером.

7-cafe-ValloTonsiverКаковы кофейные предпочтения эстонcких любителей кофе?

На основании того, какой кофе в Эстонии более всего покупается, и какой кофе мы сами больше всего продаем сегодня, можно сказать, что 100% арабики является золотым правилом вкусовых предпочтений наших покупателей. Для того чтобы сделать новый кофе, соответствующий вкусовым предпочтениям эстонских любителей кофе, мы встречались со многими поставшиками кофейных зерен , и выбрали из них самых лучших. С кофейных плантаций Колумбии и Бразилии мы получаем зерна первого сбора  и обозначенные знаком качества ‘gran reserva’

Настолько же, как и выбор кофейных зерен важна и обжарка, которая дает правильный вкус. Например, финны обжаривают кофейные зерна меньше, и в результате получается более кислый вкус. У шведского кофе чуть более сильная обжарка. Мы сделали еще шаг в направлении вкуса Южной Европы. С помощью мастеров из Италии и Бельгии мы обжарили и протестировали кофе в огромных количествах, и теперь можно надеяться, что результат нашим покупателям понравится: по южному терпкий, мягкий и ароматный, но все же традиционный кофе Северных стран.

Как Ваш новый кофе попадает к нам на стол?

Наш кофе Café Flamenco обжаривается в Бельгии на заводе Beyers Koffie и упаковывается сразу там же. Если привычный эстонскому потребителю кофе в вакуумной упаковке должен некоторое время вылеживаться на заводе, чтобы отделились природные газы, то новейшие технологии позволяют пропустить этап вылеживания, что обеспечивает еще лучшую сохранность запаха и вкусовых свойств. Наша пятисотграммовая пачка молотого кофе является первой в Эстонии, где кофе помещено сразу после печи в воздухонепроницаемую упаковку. Природные газы, которые всегда выделяются после обжарки, выделяются из упаковки через специальный вентиль, ароматы же остаются в упаковке.

7-CafeFlamenco-2Мы выстроили свою сеть поставки таким образом, что кофе обжаривается и мелется на бельгийском кофейном заводе сразу после поступления заказа. Таким образом, Café Flamenco поступает к заказчикам через 2-4 недели после обжарки и упаковки. Этим шагом 7 Kohvipoissi создают на эстонском кофейном рынке революционную ситуацию, предлагая жителям Эстонии, по сравнению с конкурентами, более свежий кофе.

Каковы Ваши планы на будущее?

Сегодня по рецепту Café Flamenco мы производим кофе с южным и терпким вкусом. С большой вероятностью мы представим на рынке еще некоторые новые кофейные сорта, которые в наибольшей степени соответствуют ожиданиям кофеманов. Мы десять лет предлагаем предприятиям кофейные услуги, и все свои рецепты сортов кофе мы разработали сами.  Café Flamenco является нашим первым кофе для розничного рынка.

Спасибо за интервью.

Business-M-logo-1-small-20

Следующая запись

Fazer: Традиционный ржаной хлеб встречается на столах жителей Эстонии всё реже

Пт Июн 5 , 2015
За последнее десятилетие продажи классического буханочного хлеба в Эстонии  сократились примерно на 40%, при этом наибольший рост демонстрирует потребление различной булки для тостов и хлебобулочных изделий с  добавками, – так прокомментировал сегодня Fazer последние тенденции на эстонском рынке хлебопекарной продукции. Post Views: 745

Рубрики