9600 рождественских елей от RMK

За прошедшие праздники из государственных лесов вывезли 9600 рождественских елей, что на 900 деревьев больше, чем в предыдущем году.

RMK-jolka-StaБольше всего походов за елью было зафиксировано в выходные накануне Рождества.

“Именно в эти дни из государственного леса было вывезено около половины всех рождественских елей, — рассказал главный специалист RMK по лесоводству Тоомас Вяэт. – Популярными были также 23 и 24 декабря, но ранняя подготовка по установке рождественских деревьев началась уже в середине декабря”, добавил он.

5505-2Поиск рождественского дерева в государственном лесу и его оплата — несложное предприятие благодаря карте государственных лесов, выложенной на сайте RMK и приложению. (Подробнее о  приложении можно прочитать ЗДЕСЬ)

Приложение поможет определить местонахождение в лесу, определиться, где именно находится государственный лес и произвести оплату по телефону. Наиболее популярными были 1-2 метровые ели, которые стоили 8 евро. Через мобильный телефон было оплачено 75% покупок рождественских елей.

Рождественская акция RMK выстроена на принципах доверия, но в канун рождественских праздников работники Инспекции по охране окружающей среды совместно с работниками RMK проводили в лесах рейды, проверяя законность вывоза елей.По словам руководителя отдела по связям с общественностью Инспекциипо охране окружающей среды Лейли Тууле нарушений зафиксировано не было.

В порядке благотворительности RMK доставил100 рождественских ёлок в 26 детских домов Эстонии.

RMK предоставляет людям возможность вырубать рождественские ели в государственных лесах с 2008 года. В прошлом году в ходе рождественской акции из леса было вывезено 8 700 елей.

Рождественские ели можно вырубать только там, где они никогда не вырастут в полноценныедеревья: по обочинам дорог и канав, под линиями электропередач и в тенистароголеса.

rmk_logoRMK – государственное предприятие, хранитель, защитник и хозяйствующий субъект государственных лесов и многообразных природных сообществ. Своей лесохозяйственной деятельностью RMK приносит доход государству, выращивает материал для обновлениялеса, организует лесо- и природоохраннуюдеятельность. RMK также создает возможности для прогулок на природе и формирует естественно-научные знания. RMK принадлежат Сагадиский лесной центр, Элиствереский лесной зоопарк, Тартуский питомник, 70% совместного эстонско-финского предприятия Eesti Metsataim, а с 2014 года также Пылулаское рыбоводческое хозяйство. В RMK работает более 700 человек.

Business-M-logo-1-small-20

Следующая запись

Atria Eesti: снежное Рождество радует

Вт Янв 6 , 2015
На рождественской неделе продажи кровяной колбасы Maks & Moorits увеличились на 26%. С 18 по 24 декабря по сравнению с тем же периодом прошлого года продали и на 18% больше мяса для запекания. Post Views: 936

Рубрики

Hовые публикации