Viru Valge: только наивысшее качество!

Компания AS Liviko обещает придерживаться высоких требований к качеству спирта, используемого для изготовления Viru Valge, даже если из-за этого нельзя будет применять к изготовленной из эстонского зерна в Эстонии водке название Estonian Vodka.

ViruValge1_103905«Viru Valge является неоспоримо эстонской водкой, но, к сожалению, единственный в нашей стране спиртовой завод не способен обеспечить нас спиртом стабильно высокого качества для изготовления данной водки. Поэтому компания Liviko поручила производство специального спирта из собранного в Эстонии зерна латвийскому заводу, гарантирующему результат требуемого качества. Liviko как эстонской компании, конечно, было бы удобнее, если бы весь процесс – от выращивания зерна до изготовления водки – происходил в нашей стране, но ради этого мы не можем пойти на уступки по качеству продукции. Viru Valge – продукт из эстонского зерна и эстонской воды. Несмотря на место производства спирта, это эстонская водка высокого качества на базе передаваемых из поколения в поколение традиций и знаний об изготовлении водки с характерным для нашего региона вкусом», заявил председатель правления AS Liviko Янек Кальви.

Янек Кальви
Янек Кальви

Наши требования к качеству спирта, пригодного для изготовления водки Viru Valge, существенно превосходят требования Министерства сельского хозяйства к качеству продукции под названием Estonian Vodka. Подходящий для изготовления Viru Valge спирт должен быть без малейших примесей метанола и эфиров, в то время как в гектолитре продукции Estonian Vodka может быть до 0,5 грамма метанола и до 1 грамма эфиров. Более того, ряд других высоких стандартов качества Viru Valge тоже не соответствует географическим требованиям Estonian Vodka. Например, спирт, подходящий для изготовления Viru Valge, должен быть по меньшей мере в три раза менее кислотным и содержащим в три раза меньше альдегидов и сухого вещества, чем продукция Estonian Vodka. Пригодный для Viru Valge спирт может содержать азотные соединения максимально в два раза меньше, чем продукция Estonian Vodka.

Нормы качества Viru Valge в сравнении со стандартами Estonian Vodka и Европейского Союза

«Liviko отрадно видеть, как общество ценит отечественную продукцию, но в данном случае знак Estonian Vodka становится монополией одного производителя водки, который не имеет продуктового спирта должного качества. Сложилась прискорбная ситуация: все остальные производители водки в Эстонии будут вынуждены либо отказаться от знака Estonian Vodka, либо закупать спирт у своего непосредственного конкурента, что повлияет на качество продукции Estonian Vodka, ее цены и объемы производства. Надеемся, что ответственность за знак Estonian Vodka вынудит уважаемого конкурента заняться не только выработкой тепла и производством животных кормов, но и повышением качества своего продуктового спирта.

Приводящее к возникновению монополии решение обусловлено усилиями одного производителя по лоббизму и нарушает вековые традиции изготовления водки в Эстонии», отметил председатель правления AS Liviko Янек Кальви.

Монополизация географического знака одним производителем спирта представляет собой существенное нарушение конкурентного права, создавая для одной компании осуждаемые в Европейском Союзе монопольные преимущества и подвергая ничем не оправданному риску стабильность продукции Estonian Vodka.

**Если признанную эстонской водку можно будет производить только из отечественного спирта, то это станет слишком рискованным бизнесом из-за небольших размеров Эстонии. Если по техническим, технологическим, экономическим или иным причинам единственный производитель спирта в Эстонии вновь окажется в затруднительном положении и будет вынужден приостановить свою деятельность, уже никто не сможет выпускать продукцию Estonian Vodka.

Viru_Valge_uus_1LТреть всего производимого объема Viru Valge продается за рубежом. AS Liviko сбывает изготовленную из эстонского зерна водку AS Liviko в 24 странах по всему миру, где наша продукция успешно конкурирует с самыми солидными (класс premium) глобальными брендами. Экспортные рынки Viru Valge: Финляндия, Россия, Япония, Китай, Таиланд, Индия, Бахрейн, Латвия, Литва, Польша, Германия, Дания, Голландия, Португалия, Франция, Великобритания, Гибралтар, Австрия, Болгария, Грузия, Турция, Узбекистан, Азербайджан и Австралия.

Viru Valge – это отмеченная эстонской национальной символикой и идентичностью качественная водка, традиции производства которой берут свое начало в 1962 году. Viru Valge – наиболее продаваемая в Эстонии качественная водка и одновременно наиболее экспортируемая. Согласно легенде, Viru Valge получила право на существование благодаря президенту Финляндии Урхо Калева Кекконену, которого восхитил ее вкус. Название Viru Valge начало использоваться около века назад, когда во время «сухого закона» в Финляндии так начали называть водку эстонского происхождения. Viru Valge стала первой и единственной эстонской водкой, получившей для экспорта знак Estonian Vodka еще в период брежневского застоя, в 1970-е годы. Так Viru Valge признали наилучшей эстонской водкой.

liviko-logoAS Liviko является основанным в 1898 году и имеющим 116-летние традиции производителем качественных алкогольных напитков. В Эстонии, Латвии и Литве компания AS Liviko создала развитую сеть дистрибьюторов и оптовых продавцов, через которых реализуется собственная продукция, а также импортируемые марки от других мировых производителей. AS Liviko входит в число трех крупнейших алкогольных фирм Балтийских стран. Наряду с производством предприятие также уделяет большое внимание импорту алкогольных напитков. Концерн AS Liviko обеспечивает работой 347 человек.

Business-M-logo-1-small-20

Следующая запись

Таллиннский Radisson Blu Sky у фонда EfTEN

Чт Фев 5 , 2015
Начавший деятельность в январе этого года фонд EfTEN Kinnisvarafond II AS приобрел полный пакет акций фирмы Astlanda Hotelli AS — владельца и оператора отеля Radisson Blu Sky. Сумма сделки составила 46 миллионов евро. Post Views: 2 596

Рубрики

Hовые публикации