Гибридная работа в фокусе: Новая офисная коллекция от IKEA

IKEA выпускает новую коллекцию MITTZON  для удовлетворения потребностей гибридной работы современных офисов.

Вдохновленная мировыми тенденциями в сфере труда, коллекция MITTZON была разработана для создания шарнирно-сочлененных пространств для более удобной работы и офиса. В коллекции приоритетом является благополучие посредством дизайна, основанного на эргономике, акустике и элементах, вдохновленных природой. Например, в акустических панелях MITTZON компания IKEA впервые использовала в качестве звукопоглощающего материала древесное волокно, которое более чем на 90% представляет собой переработанный материал. На сегодняшний день это самая большая коллекция IKEA для офисов

Благодаря увеличению доли гибридной работы физические офисы превратились из статичных мест с постоянными рабочими местами в гибкие и легко изменяемые пространства. Кроме того, сегодня офисы должны конкурировать с удобством работы из дома, чтобы привлечь сотрудников обратно в офис. IKEA задалась целью создать коллекцию, отвечающую потребностям современного рабочего места, и в результате был создан MITTZON. Эта система офисной мебели помогает компаниям создать полностью эргономичное офисное пространство, которое адаптируется к рабочим предпочтениям и деятельности разных людей.

Коллекция MITTZON была разработана с учетом гибкости. Сюда входят товары, которые можно комбинировать для создания различной среды в офисе: от неформальных коротких встреч до совместной деятельности и индивидуальной целенаправленной работы. Кроме того, некоторые продукты MITTZON имеют колесики или их можно легко перемещать, создавая импровизированные рабочие места или частные зоны, или вместо этого складывая неиспользуемую мебель. MITTZON была разработана с простым дизайном и цветами, которые соответствуют фирменному стилю любого офиса.

Дизайн, основанный на эргономике

Коллекция MITTZON создана для эргономичной среды, учитывающей благополучие как тела, так и ума.

«Эргономические принципы охватывают гораздо больше, чем просто правильная осанка. Мы приложили немало усилий, чтобы разработать элементы, учитывающие их. Мы работали с экспертами в нашей области, чтобы учитывать не только физическое тело, но и то, что влияет на мышление, концентрацию и хорошеесамочувствие в офисной среде. Мы учли все эти знания при разработке MITTZON», — сказал дизайнер продуктов IKEA Швеция Филип Диле.

Акустика сыграла ключевую роль в разработке MITTZON, поскольку звуки на рабочем месте могут существенно повлиять на концентрацию. Акустические панели коллекции — первые передовые акустические продукты, разработанные IKEA. Они не только поглощают и блокируют звук, но также предотвращают отвлечение внимания и обеспечивают конфиденциальность, необходимую для сосредоточенной работы.

Биофильный или природный дизайн подразумевает использование форм, цветов и материалов, напоминающих природу, во внутренних помещениях. Это еще один аспект эргономики, повлиявший на разработку MITTZON. Биофильный дизайн способствует хорошему самочувствию, снижает стресс и повышает производительность. Коллекция MITTZON вдохновлена ​​природными элементами скандинавской природы, такими как песочные узоры и деревянная отделка, которые помогают создать расслабляющую и вдохновляющую рабочую атмосферу.

Инновации и устойчивость

IKEA экспериментировала с наполнением акустических панелей MITTZON древесным волокном — материалом, обычно используемым для изоляции строительных конструкций. При тестировании с наполнителем из переработанной древесины более чем на 90% было обнаружено, что он эффективно поглощает и блокирует звук. В результате этот материал также был использован в коллекции.

Офисная мебель MITTZON спроектирована так, чтобы быть прочной и долговечной, что соответствует стремлению IKEA сделать продукцию пригодной для вторичной переработки и снизить ее воздействие на окружающую среду. Помимо вневременного внешнего вида, продукция MITTZON является модульной: ее можно разбирать и собирать, обновлять и ремонтировать, что позволяет использовать ее в течение многих лет.

Коллекция также изготовлена ​​из качественных материалов, устойчивых к износу – например, в столах использована устойчивая к выцветанию деревянная фанера и прочная сталь. Гарантия на продукцию MITTZON составляет 10 лет.

Помимо предложения офисной продукции MITTZON, IKEA уже более 40 лет поддерживает бизнес-клиентов в обустройстве и дизайне интерьера контор, предлагая комплексное решение в виде мебели, аксессуаров и профессиональных дизайнерских услуг.

Фото: IKEA 

http://business-m.eu/

 

.

 

Следующая запись

Sostines Tortai: Новый шаг Realco на финансовом рынке

Чт Май 2 , 2024
Один из крупнейших застройщиков Литвы, компания Realco основала дочернее предприятие Sostinės tortai Post Views: 768

Рубрики