AHK: краткие итоги председательства Эстонии

На состоявшемся в четверг бизнес-ланче, организованном Немецко-Балтийской палатой предпринимательства АНК, заместитель министра иностранных дел Матти Маасикас вкратце рассказал о результатах председательства Эстонии в Еврокомиссии. Напомним: Эстония в качестве председателя руководила работой Совета ЕС с 1 июля по 31 декабря 2017.

03AHK members meeting-

Станислав Рышкевич

Мероприятие открыла Ает Бергманн — член правления Немецко-Балтийской палаты предпринимательства. В приветственном слове она сказала: «традицию проведения бизнес-ланчей мы продолжим и в этом году, так как такие мероприятия показали свою полезность и способствуют расширению связей и бизнес контактов «.

Ает Бергманн
Ает Бергманн

«Так как сегодняшний бизнес-ланч посвящен подведению итогов председательства Эстонии в Еврокомиссии, мы пригласили заместителя министра иностранных дел Матти Маасикаса, посла Германии в Эстонии господина Кристофа Айххорна, а также представителей бизнеса и прессы» — сказал Флориан Шредер — генеральный директор AHK.

Флориан Шредер
Флориан Шредер

Господин Кристоф Айххорн, в частности, сказал, что поначалу у некоторых были опасения — справится ли Эстония с такой важной обязанностью — председательством в Еврокомиссии, но теперь, оглядываясь назад можно с уверенностью сказать об успешном завершении этой миссии.

Кристоф Айххорн
Кристоф Айххорн

Заместитель министра иностранных дел Матти Маасикас, в свою очередь отметил, что здесь, в Эстонии, никто не сомневался, что мы справимся. Все были настроены на плодотворную и насыщенную работу.

Приведем высказывание председателя Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера: «Это было одним из лучше всего подготовленных и самых профессиональных председательств на моей памяти. Вновь подтвердилась моя многолетняя вера в то, что малые страны являются самыми лучшими председателями. Эстония еще раз это подтвердила».

Матти Маасикас
Матти Маасикас

В течение полугода интерес Эстонии вместо отечественного развития был сосредоточен на том, чтобы цифровые блага достигли и остальной Европы. Фокус был на повышении слаженности трансграничной деятельности и конкурентоспособности Европейского союза в мире.

Как известно, сквозной темой председательства Эстонии были цифровые технологии: в каждой сфере, которая рассматривалась в течение полугода, начиная от вопросов обороны и заканчивая сельским хозяйством. Для эстоноземельцев цифровые темы не в новинку, поскольку многие рассматриваемые блага в Эстонии уже существуют.

«В тоже время, многие интересные digi-проекты, разработанные в Эстонии, пришлось закрыть из-за главной проблемы — невозможности продвинуть их в других европейских странах. В целом, соглашусь с господином Юнкером, Эстония отлично справилась с этой почетной и важной задачей» — добавил Матти Маасикас в заключении.

.

ahk_logo_-baltikum_eeНемецко-Балтийская торговая палата (AHK) работает в Эстонии с 2004 года и работает не только с местными предпринимателями, но и с предприятиями Литвы и Латвии, которые заинтересованы в сотрудничестве с крупнейшим рынком Европейского Союза — Германией. Основные сферы внимания Немецко-Балтийской торговой палаты — инвестиции, туризм и товарообмен.

Фото: Станислав Рышкевич

http://business-m.eu/

.

Следующая запись

Hekotek: открыт новый отделочный цех

Вс Янв 28 , 2018
26 января, машиностроительное предприятие AS Hekotek открыло в Юри современный отделочный цех. Его компания возвела вместо сгоревшего в прошлом июне здания. Общая стоимость строительных работ составила 1,5 миллиона евро, из которых 1,3 миллиона покрыла страховая компания PZU Kindlustus. Для PZU это стало крупнейшей выплатой страховой компенсации за всю историю предприятия. […]

Рубрики

Hовые публикации