AHK: Германия остается надежным партнером

Несмотря на явное снижение поддержки Ангелы Меркель на выборах федерального правительства Германии, Немецко-Балтийская Торгово-промышленная палата (AHK) считает, что роль Германии в Европе и тесное сотрудничество с партнерами из стран Балтии не будут подвержены риску.

«Христианские демократы вновь дали четкий мандат на руководство страной», — сказал Флориан Шредер, генеральный директор AHK.

AHK_germany-2

«Даже если будет сформирована коалиция с новыми партнерами, такими как либералы и зеленые, направления в экономической и внешней политике останутся теми же самыми». Шредер предполагает, что Германия останется верна Европейскому курсу и продолжит поддерживать отношения  со странами-партнерами. В целом, Германия останется примером стабильности и согласованности с другими европейскими странами», — сказал Шредер.

AHK-Florian-Schroder
Флориан Шредер

Победу на федеральных выборах одержала правая партия «Альтернатива Германии» (AfD), которая обратила внимание на противоречивую критику антиевропейской политики и политики беженцев партии Меркель. Вышеупомянутая партия получила большинство голосов в Восточных землях и была третьей с 12,6% голосов в федеральной республике. Критики видят политический раскол как причину ультраправого успеха: впервые за последние 50 лет победа немецкой федеративной партии, которая лучше, чем ХДС. Наблюдатели опасаются, что внутренняя политика Германия смеcтится вправо, поскольку AfD еще не сталкивается с неонацистскими и популярными лидерами общественного мнения. Партия способствует близости к правым популистам Европы, таким как голландский Герт Вилдерс и французский Ле Пен. Кроме того, партия неоднократно критиковала сильную поддержку российского правительства. На другом конце политического спектра левая партия, потомок бывшей Социалистической партии Восточной Германии, также стала второй по величине в истории и сумела снова получить 9,2% в немецком Бундестаге.

Исходя из результатов, полученных партией AfD, ожидается, что в Германии будут активизированы дебаты по вопросам политики в отношении беженцев. Основываясь на анализах наблюдателей, избирательная кампания характеризовалась прежде всего страхом перед будущим. С 2015 года Германия получила более 1 миллиона беженцев, большинство из которых бежали от гражданской войны в Сирии. С одной стороны, поднялся вопрос интеграции как для многих избирателей, так и для национальной безопасности. С другой стороны, несмотря на рост благосостояния и хорошее экономическое развитие, не все части населения выиграли от политики великой коалиции, которая до сих пор была.

ahk_logo_-baltikum_eeНемецко-Балтийская торговая палата (AHK) работает в Эстонии с 2004 года и работает не только с местными предпринимателями, но и с предприятиями Литвы и Латвии, которые заинтересованы в сотрудничестве с крупнейшим рынком Европейского Союза — Германией. Основные сферы внимания Немецко-Балтийской палаты — инвестиции, туризм и товарообмен.

http://business-m.eu/

.

Следующая запись

Кофейный рынок сегодня и завтра – как кофе попадает в наши чашки

Пт Сен 29 , 2017
Индрек Нылвак, исполнительный директор KAFO, рассказывает о Международном дне кофе, учрежденном Международной организацией кофе (ICO) с целью привлечения внимания к кофейному рынку. Post Views: 1 987

Рубрики