Новые игроки с солидной историей дают лучшие шансы

В 2014 — 2016 гг на российском рынке прямых продаж появились новые громкие имена. В Россию пришли две крупные интернациональные компании QNet из Малайзии и Youngevity из США. Что несут они, обострение конкуренции или новые возможности в МЛМ?

-QNET-Russia-Absolute-Living-Walk-5-sm
QNet

Ежегодно несколько поколений россиян пробуют свои силы в сетевом маркетинге. Масштабы этого процесса весьма внушительны. Так, по данным европейской ассоциации SELDIA в России в среднем примерно пять миллионов независимых представителей (NR) и, если верить статистике SELDIA, для России колебания в пределах нескольких сот тысяч — это норма!*

* Previous European Statistical Reports 2012 -2016.

В этом нет чего-то нашего исключительно национального. Например, в Mary Kay ежегодно обновляется до 66,7% консультантов, в Орифлейм такой показатель тоже около 70%. Истина в том, что рынок МЛМ всегда в движении. Появляются и исчезают бренды, приходят и уходят новые люди, опытные сетевики переходят из компании в компанию. В итоге, более чем сто тысяч россиян каждый год задаются вопросом, ¾ какую сетевую компанию выбрать?

 

Не все компании дают одинаковые шансы

Обратите внимание, сейчас не идет речь о QNet или другой новой компании. Нас интересует более общий вопрос выбора среди всех надежных компаний рынка прямых продаж. Их много и поэтому хотелось бы как-то выделить компании с наилучшими шансами, причем не в какой-то абстрактный момент времени, а именно сегодня.

Пытаясь решить эту задачу, сравнение проводят по разным критериям, и часто длительное присутствие на рынке рассматривают как главный плюс. Это верно для традиционного ритейла, верно, если смотреть на компанию исключительно с позиций потребителя. Однако, если оценивать с позиций будущего участника, с позиций человека, желающего создать свою сеть, свою команду, разница между новой компанией «старожилом» выглядит иначе.

youngevity-1
Youngevity

Старые и новые компании

Очевидно, что «старая» компания с плотной сетью дистрибьюторов и «новичок» рынка дают разные шансы на рост. Где они больше? Естественно, в новом бизнесе, где свободны все уровни, где больше возможностей быстро поднять свой статус. Здесь проще создать свою команду, поскольку набирать людей под что-то новое гораздо перспективнее, чем бесконечно повторять одно и то же предложение.

Это касается не только рекрутинга, но и продаж. Выступая от имени известных брендов, продавец всегда один из многих. В таком случае чтобы продать, нужно быть лучше своих энергичных коллег, продающих такой же продукт, работающих в том же городе, атакующих те же коллективы и тех же людей.

Конечно, у крупных международных компаний, давно присутствующих на рынке, есть свои плюсы. Их брэнд и продукт узнаваемы, в каждом городе есть успешные лидеры для примера. Это очень серьезные и весомые аргументы. Однако нужно помнить, что следом за ними всегда идет жесткая конкуренция. Трудно сказать, что перевесит, поэтому продолжим сравнение.

youngevity-logo-smКомпания YOUNGEVITY основана в 1997 году, главная  штаб-квартира находится в Сан-Диего, штат Калифорния, США. Основатель компании – д-р Джоэл Уоллак. Номинант Нобелевской премии в области медицины, обладатель награды ООН за заслуги в области натуропатии и области улучшения жизни и здоровья человечества, лауреат премии Клауса Шварца как пионер в области исследований микроэлементов, автор бестселлера «Умершие доктора не лгут». В ноябре 2014 года Youngevity объявила об официальном открытии в России.

Есть еще один немаловажный аргумент в пользу новой компании. Вряд ли кто-то будет спорить с тем, что стоять у истоков сетевой структуры, быть в самом начале намного интереснее, чем прийти в нее через двадцать лет. Важно только, чтобы компания и продукт не оказались «мотыльками», и бизнес не развалился в первые полгода. Надо признать, что такое случается, потому новичок ¾ это всегда риск. Стоит ли рисковать?

В общем случае трудно дать ответ, какие аргументы имеют больший вес, поэтому сразу же возникает вопрос, — возможен ли компромисс? Возможно ли невероятное — новая компания с солидной историей и узнаваемым брендом?

-QNET-Russia-Absolute-Living-Walk-Collage-sm
QNet

Чудеса возможны, когда открываются новые рынки

Возможность компромисса кроется в самой формулировке ¾ новая компания на МЛМ-рынке России. Для того, что бы попасть под это определение необязательно быть бизнесом с малым сроком регистрации. Солидный транснациональный бренд тоже подойдет, если он только начинает работу в стране.

Было время, когда под это описание попадала даже «большая тройка МЛМ». В начале 90-х была буквально золотая пора, когда мировые бренды разом вышли на российский рынок. Сети начинались с нуля и шансы продвинуться были очень велики. Сегодня об этих временах слагают легенды, но это не значит, что нечто подобное уже невозможно.

Возможно! Взлет такой же, как в 90-е возможен, если крупный международный бренд выходит на российский рынок. Если в такой момент воспользоваться ситуацией, действовать решительно и грамотно, то результат может быть просто ошеломляющим. Для примера достаточно ознакомиться со списком платиновых директоров Tiens, появившейся в России гораздо позже остальных. Они моментально создали свои структуры, пока другие боролись за каждого покупателя Гербалайфа.

Компания QNETQnet-logo-sm была основана в 1998 году в Гонконге Виджеем Эсфараном и Джозефом Бисмарком. Головной офис QNET располагается в Гонконге, откуда поддерживает свои представительства, агентства, а также свыше 50 складов и локализованные (в том числе, франчайзинговые) компании по всему миру. Московское Агентство QNET стало 28-м представительством QNET в мире. Независимые представители QNET начали свою деятельность на территории Российской Федерации в 2008 году. Компания QNET является членом Ассоциаций Прямых Продаж во многих странах; участвует в государственных, благотворительных и социальных программах, а также активно поддерживает спортивные мероприятия во всем мире. 

Сегодня такие же шансы дает QNet, официально вышедшая на наш рынок в 2014 году. Компания отвечает всем критериям для раскрутки успешной карьеры сетевика. У нее обширный ассортимент качественной продукции в самых актуальных направлениях современности: антиэйджинг, косметика, техника, обеспечивающая здоровые условия жизни.

У сетевиков репутация QNet безупречна, за двадцать лет ее существования ни один из дистрибьюторов не выдвинул каких-либо претензий по оплате. К положительной репутации следует прибавить и явную серьезность планов в отношении России. К такому выводу легко прийти, сравнив стратегию QNet с поведением другого «новичка».

QNet — одна из двух крупных МЛМ-компаний, открывших для себя Россию в последние годы. Второй была американская Youngevity International Inc. Представитель США обладает мощными ресурсами, но дальше Москвы о нем ничего не слышно. В отличие от него QNet интенсивно двигается в регионы, проводит эффектные презентации не только в Москве, но и в Сибири.

Здравый смысл подсказывает, что нужно использовать удачный момент. Солидные компании, появившись на новых рынках предлагают отличный шанс поработать на самых ранних этапах создания мощной сети дистрибьюторов. Такая ситуация считается одной из самых благоприятных для карьеры в сетевом маркетинге.

http://business-m.eu/

.