Март Хабакук и Тимму Тыке: для создания инноваций необходимо все время испытывать дискомфорт

«Вызванный коронавирусом кризис ускорил инновации, так как за эти пару месяцев произошли события, для которых без кризиса потребовалось бы 3-5 лет.

В такое же неудобное положение должны себя добровольно поставить все предприятия, которые желают создавать инновации», – сказал канцлер EBS Март Хабакук в передаче EBS Majandusstuudio.

Тимму Тыке, руководитель создающего 3D-аватары предприятия Wolf3D, добавил, что роль государства не заключается в денежном вмешательстве в создание инноваций, однако оно должно создать для предприятий правовую и налоговую среду, которая способствует инновациям.

В передаче EBS Majandusstuudio «Кризис как ускоритель инноваций» Тимму Тыке говорил о том, что период социального дистанцирования для игровой индустрии был очень хорошим временем, так как спрос на качественные видеоигры и 3D-аватары значительно вырос.

«Кризис послужил стимулом для повышения эффективности собственной бизнес-модели и операций. Предприятия должны всегда быть готовы к сложным в экономическом плане временам, и если падение продаж вынуждает пойти на сокращение рабочих мест, то только инновации и технологии могут позволить достигать таких же результатов с помощью меньшего количества людей», – отметил Тыке.

Март Хабакук добавил, что если весь ресурс уходит на тушение пожара, то кризис можно определенно считать упущенной возможностью: «Когда все общество попало в ускоритель COVID, некоторые предприятия уже заранее были готовы к переходу на цифровые каналы, однако остальным пришлось провести такую дигитализацию в ускоренном порядке». По мнению Хабакука, ускорителем инноваций является такая ситуация, которая позволяет экспериментировать. «Фактическая ценность настоящего кризиса скоро станет проявляться. Если сегодня мы смотрим на эту ситуацию так, что можно было бы уже вернуться к т.н. нормальности, то этот кризис явно ничему нас не научил».

«Стартапы всегда работают в условиях дискомфорта, так как бизнес-модель стартапа не позволяет зоне комфорта возникнуть в принципе. Аналогичным образом люди также должны начать постоянно переоценивать свои умения, потому что

через десять лет многих сегодняшних рабочих мест уже просто не будет существовать. Доля программ переобучения и дополнительного обучения растет с каждым годом – если работник в какой-то момент больше не может найти работу, ему необходимо стимулировать в себе способность к инновациям и обучиться чему-то новому», – сказал Тыке.

«Традиционный студент магистратуры скоро исчезнет – мы двигаемся в сторону обучения в течение всей жизни.

В будущем работа в пяти различных сферах не будет представлять собой ничего удивительного. Обучение в течение всей жизни звучит намного более логичным, чем полная приостановка работы для двухлетнего обучения в университете, после которого человек снова начинает искать работодателя, заинтересованного в приобретенной им специальности. Собственную гипотезу «то, чему я обучаюсь, кому-то нужно» необходимо постоянно доказывать самому себе. Высшее образование в принципе должно готовить людей к таким рабочим местам, которых сегодня еще не существует», – объяснил меняющуюся роль высшего образования Март Хабакук.

Хабакук и Тыке не сошлись во мнении относительного того, является ли стопроцентно удаленное обучение и работа лучшим решением. «Наш опыт в бизнес-образовании доказывает, что лучшие результаты дает объединение контактных занятий и дистанционного обучения. Сочетание общения с глазу на глаз и дистанционного общения обеспечивает более высокую мотивацию и эффективность в достижении результатов как для студентов, так и для работников. Дистанционная работа и хорошая командная динамика на дистанции работают в том случае, если такие сочетания были сформированы при непосредственном контакте. В дальнейшем их можно поддерживать и на расстоянии, однако построить командные отношения с нуля исключительно виртуальным способом достаточно сложно», – сказал Хабакук.

«Раньше в качестве руководителя я не верил, что дистанционная работа является хорошей мыслью, однако сейчас мое мнение изменилось. Возможно, что уже через 5-10 лет совместное физическое нахождение в одном помещении можно будет заменить технологией, так как она только продолжает развиваться.

Виртуальные собрания проводятся с помощью аватаров виртуальной реальности, и в будущем такой способ восприятия друг друга будет гораздо более удобным, чем сегодняшние видеособрания, проводимые посредством экрана», – оппонировал Тыке.

По словам Тыке, он ожидает от государства создания условий, при которых предприятия имели бы больше свободы для самостоятельного создания инноваций. Должна быть налажена логичная правовая и налоговая система, но само государство совершенно не обязано давать для создания инноваций деньги. «В этом смысле надеяться на государство нельзя и не нужно. Все что требуется от государства – не препятствовать».

Передача формата дебатов EBS Majandusstuudio выходит раз в неделю по четвергам. В ней участвуют известные эксперты в области экономики, предлагающие решения для экономических проблем, возникших по ходу кризиса. «Зрители передачи Majandusstuudio могут получить новые идеи и практические советы, способные помочь им справиться с проблемами, возникшими в их организации во время кризиса, а также вынести из этого сложного времени пользу. Участники дебатов во время передачи дают советы о том, как следует провести изменения и найти в вызовах новые возможности для развития», – объяснил модератор передачи проректор EBS по развитию бизнеса и международному сотрудничеству Тоомас Даннеберг.

Прямые трансляции передачи EBS Majandusstuudio можно смотреть на сайте Delfi и на странице EBS в Facebook. Записи передач можно смотреть на сайте Delfi Ärileht, а также на странице EBS в Facebook и канале университета в YouTube. В разделе Delfi для комментариев зрители могут задавать свои вопросы участникам передачи.

Ссылка на запись передачи ЗДЕСЬ::

Следующая передача, «Управление изменениями, следующими из кризиса», пройдет в прямом эфире в четверг, 11 июня, с 15:00 до 16:00. В этот раз слово возьмет преподаватель по управлению EBS и руководитель по партнерским отношениям Viveo Health Эстер Эомойс, а также директор по продажам энергетических решений Eesti Energia и выпускник EBS Стен Аргос. Речь в передаче пойдет о том, как в организации следует проводить жизненно важные изменения во время кризиса. Участники также обсудят методы, помогающие привлечь людей, а также способы ускорения адаптации к новой ситуации.

Уже в четвертый четверг подряд с 15:00 до 16:00 центром обсуждения станет одна из наиболее актуальных тем экономики, в дискуссии о которой примут участие лекторы и выпускники EBS, а также известные предприниматели. Гостями передачи Majandusstuudio станут Мадис Мюллер, Хардо Паюла, Март Хабакук, Тимму Тыке, Меэлис Китсинг, Каарел Коткас, Эстер Эомойс и Стен Аргос.

Estonian Business School (EBS) является старейшим частным университетом в Эстонии, главное внимание в котором уделяется экономическому образованию. В настоящее время в EBS учится 1400 бакалаврантов, магистрантов и докторантов, которые могут параллельно пополнять свой багаж знаний в 60 партнерских университетах по всему миру.

http://business-m.eu/

.

Следующая запись

Первые учителя информатики оканчивают университет, но по-прежнему не хватает 300 человек

Ср Июн 10 , 2020
В июне дипломы Таллиннского Университета (ТЛУ) получат 10 первых (после 5-летнего перерыва) преподавателей информатики. Институт цифровых технологий ТЛУ в 2018 году начал обучение на магистратуре учителей информатики. Post Views: 760

Рубрики