KFC: более 20 ресторанов откроется в Прибалтике в течении трех лет

Сегодня в Таллинне, KFC и Apollo Group, франчайзинговый партнер компании Yum! Brands (KFC) в странах Прибалтики, торжественно запустили бренд KFC в Эстонии. Первый ресторан KFC в Таллине открылся в конце октября и пользуется огромной популярностью среди гостей: со дня открытия его посетили более 50 000 человек.

Руководство сети обозначило намерение активно развивать KFC в регионе: открыть более 20 ресторанов в Прибалтике в ближайшие три года и создать более 800 рабочих мест.  Все сотрудники KFC будут обучены международным стандартам работы и смогут построить карьеру в международном бренде. Партнеры подтвердили фокус на обеспечение высочайшего качества блюд, оригинального, знаменитого во всем мире вкуса и развитие сотрудников.

KFC успешно развивается в странах Центральной и Восточной Европы и страны Прибалтики, в том числе Эстония, имеет большое значение для роста бренда.

“Последние годы Эстония демонстрирует уверенный рост экономики, развивает инновации и технологии, формируя благоприятные условия для ведения бизнеса, — отметил Олег Писклов, управляющий директор KFC в Центральной и Восточной Европе.

Олег Писклов

– Эстонию все чаще называют digital-страной, и мы строим большие планы по расширению нашей сети здесь. Мы намерены открывать новые рестораны в регионе, сохраняя фокус на обеспечении отменного вкуса и качества блюд, а также на развитие наших сотрудников”.

На пресс-конференции: Олег Писклов, управляющий директор KFC в Центральной и Восточной Европе; Мариус Стонкус, исполнительный директор KFC в странах Балтии, Яанус Виханд. председатель правления Apollo Group; Гуйдо Пярнитс, исполнительный директор торгового центра, Ülemiste (слева направо)

В число приоритетных задач KFC в Эстонии входит интеграция digital-платформ в рестораны и обеспечение незабываемого сервиса для гостей.  Как и в других странах, в Эстонии KFC будет ориентироваться на массового потребителя, сохраняя доступность качественных и вкусных блюд для людей с разным уровнем дохода.

“Спустя месяц после открытия первого ресторана, мы видим, что  KFC пользуется огромной любовью у жителей Таллинна: мы наблюдали настоящий ажиотаж в первые дни, но даже сейчас поток гостей остается стабильно высоким — это и те, кто возвращаются за полюбившимися блюдами, и те, кто приходят попробовать курочку KFC впервые, — подчеркнул председатель правления Apollo Group Яанус Виханд.

Яанус Виханд

— Мы уже видим — эстоноземельцы полюбили KFC, и мы приложим максимум усилий, чтобы каждый наш гость по достоинству оценил оригинальные блюда из курицы KFC и сервис международного уровня”.

В русле обеспечения высочайшего качества блюд, KFC тщательно отбирает поставщиков продукции и контролирует их работу. В настоящий момент бренд импортирует куриное мясо из Литвы, остальные ингредиенты поставляют поставщики из других европейских стран. В будущем KFC планирует рассмотреть варианты закупок ингредиентов у локальных производителей, что благоприятно скажется на экономике региона и поддержит развитие местного бизнеса.

Приход такого крупного международного бренда, как KFC, в Эстонию означает не только создание новых рабочих мест, дополнительные налоговые отчисления в местный бюджет, но и в целом подтверждение инвестиционной привлекательности страны. Кроме того, во всем мире KFC принимает активное участие в жизни местных сообществ, развивает волонтерское движение и программы помощи малоимущим людям. В Эстонии команда бренда также намерена со временем запустить социально значимые инициативы.

Apollo Group включит KFC в свою программу лояльности по всей Прибалтике, которая позволяет активным пользователям значительно экономить в кинотеатрах и книжных магазинах Apollo, в развлекательных центрах  O’Leary, и др. заведениях группы.

KFC — подразделение компании Yum! Brands, Inc. (NYSE: YUM), – международный ресторанный бренд с многолетней историей достижений и инноваций, специализирующийся на блюдах из куриного мяса. История бренда началась с полковника Харланда Сандерса, более 79 лет назад создавшего уникальный рецепт приготовления курицы с применением 11 трав и специй. Этот рецепт был записан на обратной стороне двери в его кухню. Сегодня KFC по-прежнему следует формуле успеха, созданной полковником Сандерсом, – куриное мясо панируется и готовится вручную специально обученными поварами более чем в 23 000 ресторанах KFC в 140 странах мира.

Apollo Group — группа компаний базируется на эстонском капитале и представляет собой прибалтийский концерн, сосредоточенный на индустрии развлечений, который включает в себя книжные магазины Apollo, кинотеатры Apollo, развлекательные центры O’Leary’s, сеть кафе-мороженого IceCafe и бары с соками Blender,  рестораны Vapiano, рестораны быстрого питания KFC. Компании также принадлежит предприятие-дистрибьютер кинофильмов в странах Балтии  Baltic Film Distribution. Концерном Apollo Group владеют Маргус Линнам и Ивар Венделин.

Фото: Станислав Рышкевич

http://business-m.eu/

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •