Зимние вызовы: Как PZU Kindlustus помогал автовладельцам

Прошлой зимой клиентам PZU Kindlustus автопомощь потребовалась в 1520 случаях.

Самым тяжелым месяцем стал январь – он оказался холоднее среднего более чем на три градуса, и тогда автопомощь вызывали 810 раз. В декабре и феврале количество вызовов автопомощи было более или менее равным – 369 и 341 соответственно.

Чаще всего, в 585 случаях, помощь требовалась в связи с технической поломкой автомобиля и буксировкой, причем в 17 случаях это был электромобиль. Далее следовали помощь при запуске двигателя (486 случаев) и дорожно-транспортные происшествия (208 случаев). Электромобили отказывались заводиться всего четыре раза. Самым сложным месяцем вновь стал январь, когда помощь при запуске двигателя понадобилась 342 раз, а при технических поломках и буксировке – 295 раз. В январе заводиться не захотели три электромобиля, а помощь при технической неисправности или в буксировке потребовались 11 электрическим машинам. В феврале чаще всего требовалась помощь в связи с дорожно-транспортными происшествиями (81 раз), два случая касались электромобилей.

«Поводом для помощи при запуске чаще всего является разрядившийся аккумулятор. Особенно плохо на аккумуляторе сказываются короткие поездки в пределах города, когда генератор не успевает его достаточно зарядить. Поэтому, когда есть возможность, стоит совершать более длительные поездки и посещать несколько мест сразу», — посоветовал руководитель группы рассмотрения ущербов транспортных средств PZU Kindlustus Теэт Ярв.

По мнению Ярва, множество дорожно-транспортных происшествий произошло из-за неудачного сочетания сложных дорожных условий, часто имевших место прошлой зимой, и излишней самоуверенности автомобилистов.

«Вне зависимости от времени года в сложных дорожных и погодных условиях водитель должен выбирать безопасный стиль вождения и скорость, а также помнить, что максимально разрешенная скорость действует только в хороших условиях» — подытожил Теэт Ярв.

Зимой машины также порой застревают в снегу. В январе в PZU Kindlustus поступило 29 уведомлений о том, что машина увязла в снегу и ей нужна помощь. В феврале таких случаев было девять, а в декабре – всего шесть, один из которых связан с электромобилем. «Лучшая профилактика застревания в снегу – следовать рекомендациям метеослужбы, то есть, если из-за метели рекомендуется отложить поездку, стоит это сделать», — добавил Ярв.

PZU – международная страховая компания с 200-летней историей, входящая в странах Балтии в число ведущих. Имущество каждого седьмого жителя Эстонии застраховано в PZU.

http://business-m.eu/

Следующая запись

Binance: Как крупные инвесторы меняют карту мира криптовалют

Пн Апр 1 , 2024
За последние шесть месяцев общее распределение криптоактивов между розничными и институциональными инвесторами сильно изменилось. Post Views: 566

Рубрики