Tulika Takso: Водители отдельно — пассажиры отдельно. Впервые в Эстонии в такси установят перегородки

Начиная с понедельника в такси Tulika устанавливаются пластиковые перегородки, которые отгораживают водителей от пассажиров на заднем сиденье.

Также в качестве дополнительной меры таксисты будут дезинфицировать те поверхности, с которыми пассажиры неизбежно соприкасаются.

Первые установки прошли уже на этих выходных и в течение понедельника-вторника перегородки будут установлены во всех автомобилях, которые оказывают услугу таксоизвоза.

По словам члена правления Tulika Takso Анне Ребане, перегородки будет необходимо установить в примерно 50 такси. «Учитывая падение на рынке таксоизвоза, где объемы снизились примерно на 80%, это достаточное количество автомобилей с перегородками. Пока перегородка не будет установлена, водитель не может принимать новые заказы. Плюс к этому мы провели среди наших водителей большую разъяснительную работу о том, чтобы те таксисты, которые в силу возраста входят в группу риска, в этот период не работали бы», — рассказала Ребане о ситуации на рынке услуг такси.

Tulika Takso для мотивации входящих в группу риска водителей создало механизм экономической поддержки, который позволяет им оставаться дома и приостанавливает все те обязательства, которые эти работники выполняли бы за рулем.

Ранее не использовавшиеся в эстонских такси пластиковые перегородки в районе между двумя передними сиденьями имеют специальное отверстие для осуществления расчетов. В остальное время это окошко закрыто. «Большая часть расчетов все равно происходит бесконтактным способом — бесконтактная оплата через банковский терминал была увеличена банками до 50 евро. Так при выставлении счета не возникает соприкосновений ни с банковским терминалом, ни с самим таксистом», — пояснила Ребане.

Во всех автомобилях Tulika Takso есть дезинфекторы и таксисты после каждого пассажира обрабатывают дверные ручки снаружи и внутри, а также при необходимости клавиатуру банковского терминала и всю внутреннюю обшивку дверей.

По словам Ребане, нехватки дезинфицирующих препаратов не возникнет, поскольку у предприятия существует его приличный запас. «Для водителей мы провели специальное обучение по использованию дезинфекторов и их применение обязательно. Мы делаем это все вместе с водителями как в интересах сохранения их здоровья, так и клиентов, а также следуем всем рекомендациям Департамента здоровья, предназначенным для транспорта», — добавила она.

По словам Анне Ребане, в их предприятии до сих пор все водители остаются здоровыми и уменьшение рабочей силы не связано с заражением вирусом.

«Потихоньку появляются те предприятия-организации, которые, заботясь о людях, требуют от своих работников использование именно такси, а не автобусов, трамваев и другого крупного общественного транспорта. Такой взвешенный подход очень важен, чтобы экономика полностью не встала, но в то же время держать риск распространения вируса под контролем», — сказала Ребане.

Так, например, в рамках заключенного договора поставки с городом Таллинном Tulika Takso оказывает услугу перевозки людей с особыми потребностями, многие из которых по своему состоянию здоровья и возрасту входят в группу риска.

Вместе с таллиннским департаментом социальных дел пытаются найти дополнительные решения, чтобы и пассажиры с особыми потребностями могли бы совершать очень важные поездки, которые будут осуществляться на надёжных автомобилях.

Tulika Takso — это крупнейшая фирма таксоизвоза с одним из самых длительных стажей работы, куда, помимо Tulika, входят также марки Premium, Maksitakso, Airport Taxi ja Ratastoolitakso, общий автопарк которых составляет 300 такси. Предприятие использует для оказания услуг автомобили-универсалы возрастом до 3 лет, в которые удобно входит детская коляска или же три больших чемодана. Наиболее популярная автомарка такси — это Toyota Avensis и более половины автомобилей используют альтернативные топлива. Также начат переход на гибридные автомобили Toyota Corolla и Toyota Camry.

http://business-m.eu/

Следующая запись

Руководитель Circle K Кай Реало: сегодня важна не цена, а доступность жизненно важных услуг

Пн Мар 23 , 2020
По словам генерального директора Circle K Кай Реало, во время кризиса цены на топливо определяет не жадность заправочных станций, а обстоятельства, в которых можно обеспечить доступность жизненно важных услуг. Post Views: 1 244

Рубрики

Hовые публикации