«Смарт-охота»: кампанию по сбору старой электроники запустили Kuusakoski и Telia

Под эгидой Kuusakoski и Telia до конца ноября в Эстонии пройдет масштабная кампания «Смарт-охота», цель которой – собрать ставшие мусором небольшие электронные устройства и привлечь внимание молодежи к важности сортировки электронных отходов.

Ежедневно на рынке Эстонии появляется порядка 50 тонн электроники, которая со временем устаревает, приходит в негодность и становится бременем для окружающей среды – телефоны, планшеты, смарт-часы, компьютеры, зарядные устройства, наушники и т.д. В Европе в каждом доме имеется в среднем 72 электрических и электронных прибора, 11 из которых неисправны или больше не используются. В прошлом году в мире появлялось в среднем 7,5 кг электронных отходов на человека, а к 2030 году этот показатель вырастет до 9 кг на человека.

«С такими устройствами обязательно нужно обращаться правильно, чтобы ничто не попадало в бытовые отходы или в природу. Если этого не делать, мы впустую потратим ресурсы, а опасные вещества попадут в почву, воду, и в итоге в пищевую цепочку, – сказал председатель правления Kuusakoski Урмо Вийситамм. – Я осмотрелся у себя дома: в семье с тремя детьми у нас 15 мобильных телефонов, многие из них не работают. Электронные отходы – наиболее быстро увеличивающийся вид отходов, а Kuusakoski может правильно их перерабатывать».

Kuusakoski – крупнейший в Эстонии поставщик услуг по переработке и одна из крупнейших в Скандинавии компаний по утилизации электроники. У Kuusakoski 11 представительств по всей Эстонии. Предприятие ежегодно перерабатывает по 1 200 тонн старой электроники. В Kuusakoski можно приносить ставшую мусором небольшую электронику, а в рамках кампании «Смарт-охота» есть шанс выиграть различные призы.

«Осведомленность людей очень важна, – сказала руководитель по связям с партнерами Telia Эло Вырк. – Огромное количество электронных устройств просто стоит без дела. Каждый из нас может внести свой вклад в уменьшение количества этих устройств или попытаться использовать их дольше. Компания Telia изучила свой углеродный след, почти 90% которого приходится на производство и транспортировку оборудования. В настоящее время утилизируется лишь 20% всех приобретенных электронных устройств. Нам всем следует уделять гораздо больше внимания правильному сбору, сортировке и безопасной переработке электронных отходов».

К кампании «Смарт-охота» присоединился известный музыкант Gameboy Tetris – своим примером он будет вдохновлять собирать и сортировать отходы электроники дома и в школе. «Привычку собирать электронику отдельно я, наверное, подцепил от брата где-то в 90-х. Его комната была прямо-таки складом всевозможных проводов и кабелей, и он постоянно находил там что-то нужное, – прокомментировал Gameboy Tetris, передавая Kuusakoski ненужные ему старые устройства. – Чердак моей студии выглядит точно так же – куча старых наушников и подобного хлама. К счастью, теперь я знаю, что старую электронику куда разумнее сдавать специалистам, которые смогут с пользой переработать ее. Удивительно, как они умеют разобрать все на крошечные элементы, соблюдая при это принципы безопасности».

Для участников кампании Gameboy Tetris подготовил приз – эксклюзивную виртуальную вечеринку с ним в прямом эфире. Также участники могут выиграть товаров на 1000 евро из интернет-магазина Telia. Чтобы принять участие в розыгрыше призов, нужно собраться с классом, друзьями или семьей, сдать ненужную старую электронику в ближайшее отделение Kuusakoski на переработку и зарегистрироваться в качестве участника на сайте кампании ЗДЕСЬ::

Подробнее о кампании «Смарт-охота»
можно прочитать ЗДЕСЬ::

http://business-m.eu/

.

Следующая запись

В Эстонии потребляется больше цельнозерновой выпечки, чем в остальных странах Балтии

Ср Сен 8 , 2021
По данным исследования потребительского спроса, проведенного компанией Norstat, в Эстонии 60% потребителей еженедельно покупают цельнозерновую выпечку, в то время как в Латвии это делают 47%, а в Литве – всего 36%. Post Views: 2 110

Рубрики

Hовые публикации