Salva: Проведенное дома время не снизило количество страховых случаев

Если обычно около четверти несчастных случаев происходит дома и около 35% – вне дома, при занятиях спортом или во время прочего досуга, то во время ограничений на передвижения доля несчастий, происходящих дома, выросла до 50%.

При этом общее количество таких случаев осталось на уровне прошлого года, показывает статистика Salva Kindlustus.

Руководитель продукции страхования от несчастных случаев Salva Kindlustus Тийна Велли-Вяллик пояснила, что прежде всего страховку от несчастных случаев берут для себя, близких и детей с целью покрыть возможные инциденты, происходящие во время активного времяпрепровождения или на тренировках. Реальность же такова, что большая часть несчастий происходит в невинных домашних ситуациях.

«Больше всего несчастных случаев происходит, когда человек просто поскользнулся или запнулся. И это чаще всего случается дома. Поскольку в последнее время люди проводили дома больше времени, доля таких происшествий выросла», — отметила Велли-Вяллик.

Увы, такие падения не всегда носят невинный характер и часто влекут за собой большие расходы, не говоря о смертельных случаях. Например, часто при падении с лестницы или иной высоко расположенной поверхности люди ломают ребра. Такая травма часто лишает человека трудоспособности, что компенсирует страховка. В рамках одного страхового случая Salva пострадавший клиент запнувшись упал с двухметровой высоты и сломал позвоночник. После падения ему пришлось проползти несколько метров, чтобы вызвать помощь.

«На рост домашних несчастных случаев повлиял и рост количества ремонтно-садовых работ, в ходе которых случаются падения с всевозможных лестниц и крыш, или наносятся увечья электрическими рабочими инструментами. Вспоминается случай, когда при работе с циркулярной пилой человек настолько глубоко порезал руку, что пострадали и сухожилия, и кость», — рассказала Велли-Вяллик.

Треть страховых случаев Salva Kindlustus приходится на несовершеннолетних. Здесь тоже много падений, но спектр несчастий шире – вплоть до опрокидывания на себя кастрюли с горячим супом.

Велли-Вяллик пояснила, что, к сожалению, само слово «несчастье» означает нечто неожиданное, ведь ко всему невозможно подготовиться заранее, но с некоторыми факторами тем не менее лучше считаться. «Дети и подростки и так весьма активны, а лето и долгие каникулы означают, что все больше времени будет проводиться на улице, где возможностей получить травму гораздо больше», — отметила Велли-Вяллик.

Так как большая часть несчастных случаев у молодежи так или иначе связана с активной деятельностью, это отражается и на характере травм: переломы, ушибы, разрывы и растяжения связок. Эти травмы могут потребовать долгого лечения и использования вспомогательных средств.

Это означает, что в некоторых случаях родителям приходится оставлять работу ради ухода за ребенком. Здесь также на помощь придет страхование от несчастных случаев, которое не допустит возникновения бреши в семейном бюджете из-за того, что родителю придется временно остаться с ребенком дома.

При травмах Salva выплачивает компенсацию за причиненные страдания, но если травма повлечет за собой хроническое нарушение здоровья, то к ней добавляется и компенсация за постоянное увечье. Если в результате несчастного случая пострадавшего направляют в больницу, расходы на лечение покрывает Больничная касса, но расходы на необходимую для полного выздоровления платную врачебную помощь или восстановительное лечение покрывает страховка от несчастного случая.

Salva Kindlustuse AS – учрежденное в 1993 году и основанное на эстонском капитале страховое общество. Salva Kindlustus предлагает частным и бизнес-клиентам все распространенные виды страхования ущерба, располагает 18 представительствами и пунктами продаж по всей Эстонии, а также онлайн-средой salva24.ee. В компании Salva работают 120 человек.

http://business-m.eu/

.

Следующая запись

Продуктовый банк получил через проект Headusering продуктов на 60 000 евро

Пт Июн 5 , 2020
Благотворительный проект Headusering провел первую совместную поставку, в результате которой на центральные склады Продуктового банка в Таллинне и Тарту поступило более пятидесяти европоддонов продуктов, которые будут распределены среди нуждающихся по всей Эстонии. Post Views: 995

Рубрики