Роботизация и цифровизация: Inission — лидер промышленной революции

Предприятие Inission представило новое уникальное оборудование, управляемое искусственным интеллектом

Предприятие Inission, отмечающее 15-летие своей деятельности в Эстонии, представило сегодня, на механическом заводе в Лагеди, производственное оборудование стоимостью два миллиона евро – в том числе единственный в Эстонии роботизированный рабочий центр.

Надежда Дементьева

По словам руководителя Inission Tallinn Надежды Дементьевой, фокус предприятия ориентирован на автоматизацию, роботизацию и дигитализацию производства. «Крупные инвестиции увеличивают производственные мощности завода в Лагеди, занимающегося изготовлением изделий из листового металла, а также дают возможности для значительного расширения линейки нашей продукции. Новое производственное оборудование Amada и LVD представляют собой новейшие промышленные технологии», — сказала Дементьева.

Рабочий центр Amada Combilaser стоимостью 1.6 млн евро

Одна из новых производственных машин – это рабочий центр Amada Combilaser с автоматическим карусельным складом инструментов, и это оборудование является уникальным для стран Балтии. В промышленном устройстве используются роботизированные манипуляторы с автоматической сменой штампов, вмещающий более 400 различных инструментов. «Уникальный робот-гибщик и роботизированный рабочий центр с помощью искусственного интеллекта позволяют существенно экономить как время, так и человеческие ресурсы», — добавила руководитель Inission Tallinn.

Фредрик Бергель

Владелец и руководитель концерна Inission Фредрик Бергель отметил, что десять заводов Inission AB расположены в Швеции, Финляндии, в Тунисе и Эстонии, а на двух заводах компании в Таллинне и Лагеди работает пятая часть всех работников концерна. «Фокусом деятельности Inission является смарт-промышленность, и инвестиции, сделанные в Эстонии, поддерживают эту цель. Технологические инновации способствуют устойчивому цифровому переходу, а также они сокращают выбросы CO2. Помимо новых машин для нас было важно инвестировать в будущие компетенции сегодняшних работников посредством их переобучения», — сказал Бергель.

Председатель правления Фонда предпринимательства и инноваций (EISA) Кати Кусмин заявила на презентации нового производственного оборудования, что инвестиции Inission показывают направление в будущее и являются примером для всех промышленных компаний.

Inission Таллинн является получателем поддержки крупного инвестора от EAS 2024 года в размере 1,2 миллиона евро. Общая стоимость проекта составляет 8,3 миллиона евро, которые Inission инвестирует в ближайшие несколько лет в строительство нового здания и в дополнительное обновления оборудования как на заводе по производству электроники, так и на механическом заводе.

Кати Кусмин

«Дигитализация, автоматизация и инновации не являются какими-то преходящими тенденциями. Механический завод Inisson с полностью автоматическим производственным оборудованием является конкретным примером того, как повысить конкурентоспособность нашего промышленного сектора и увеличить добавленную стоимость продукции, что является хорошим примером для многих промышленных компаний. Кроме того, Швеция исторически была одним из наших важнейших торговых партнеров, и эта инвестиция подтверждает, что тесное сотрудничество будет продолжаться и в будущем», — отметила Кати Кусмин.

Исполнительный руководитель Союза машиностроительной промышленности Эстонии (EML) Андри Харан отметил, что в промышленности Эстонии происходят структурные изменения, когда предприятия пытаются перейти к продукции и услугам с более высокой добавленной стоимостью.

Андри Харан

«Промышленным компаниям необходимо оставаться конкурентоспособными на экспортных рынках, предлагая высокое качество, надежность поставок и гибкость. Вклад в деятельность по развитию как с точки зрения продуктов и услуг, так и процессов является основой для сохранения такой конкурентоспособности», — добавил Андри Харан.

О новом производственном оборудовании завода:

  • Полностью автоматические производственные линии могут работать до недели без вмешательства человека, пока не закончатся расходные материалы, подаваемые в машину.

  • Роботизированный рабочий центр контролируется с помощью камер, мониторинг которых осуществляется из конторы, где также можно отслеживать эффективность машин в режиме реального времени.

  • Подготовительные работы по внедрению нового оборудования длились несколько месяцев, в течение которых была перестроена вся инфраструктура, включая системы электроснабжения и снабжения сжатым воздухом.

  • С введением новых машин количество работников завода осталось прежним, но работа с машинами потребовала прохождения отдельного обучения у представителей производителей в Англии и Бельгии.

  • Inission Tallinn работает в Эстонии уже 15 лет и за последние два года предприятие увеличило объем продаж и оборот более чем в два раза. Эстонские заводы компании экспортируют свою продукцию на рынки Европы, Азии и США.

Inission Tallinn OÜ входит в котирующуюся на Стокгольмской фондовой бирже Nasdaq группу Inission AB, которой принадлежит десять заводов, расположенных в Швеции, Финляндии, Тунисе и Эстонии. Эстонские заводы предприятия расположены в Таллинне и Лагеди. Таллиннский завод производит электронику и электромеханику – как печатные платы, детали оборудования, так и более крупные комплексные электронные решения. Механический завод Лагеди производит сложные и высокоточные изделия из тонколистового металла. Эстонские заводы обеспечивают работой 180 человек. Завод в Лагеди ранее работал под названиями Hyrles OÜ и HY-Tech Comp.

Фото: Станислав Рышкевич

 

http://business-m.eu/

.

 

Следующая запись

Проверка происхождения денег: Зачем нотариусу ваша финансовая история?

Вт Апр 30 , 2024
Нотариус спрашивает о происхождении денег – оправданная практика или назойливая бюрократия? Post Views: 985

Рубрики