RIA.com Marketplaces: 7,5 млн. евро — прибыль за первые девять месяцев 2019 года

Работающее на украинский рынок эстонская компания RIA.com Marketplaces OÜ в первые девять мезяцев 2019 года продолжал быстрый рост, сообщил член правления компании Артем Уманец.

Артем Уманец

Выручка RIA.com Marketplaces OÜ (с дочерними компаниями) в первые девять месяцев 2019 года выросла на 42% c 4.3  млн. евро до 7.5 млн. евро. За тот же период EBITDA RIA.com Marketplaces выросла на 113% c 2 млн. евро до 4.3 млн. евро.

Артем Уманец считает, что в 2020 году RIA.com Marketplaces вполне может попасть в топ-рейтинг по выплате дивидендов.

— В 2019 году RIA.com Marketplaces OÜ выплатила 2.2 млн евро дивидендов. Это позволит нам уже в следующем году попасть в рейтинг компаний, которые выплатили наибольшие суммы дивидендов в Эстонии. В следующем году мы планируем выйти на биржу Nasdaq Baltic (Tallinn), First North. Поэтому размер дивидендов для нас – это приоритет. И если посмотреть на Таллиннскую биржу, то там всего 9 компаний с дивидендами более 1 млн. евро в год. Это Tallink Grupp, Tallinna Sadam, Tallinna Kaubamaja Grupp, LHV Group, Tallinna Vesi, Merko Ehitus, Silvano Fashion Group, Harju Elekter, Nordecon.

— Мы понимаем, что показатель дивидендной доходности чрезвычайно важен для розничного инвестора в Эстонии. Уже в ближайшем будущем мы хотим предложить эстонским инвесторам уникальную комбинацию привлекательной дивидендной доходности при высоком темпе роста выручки.

RIA.com Marketplaces OÜ управляет ведущим порталом недвижимости Украины DOM.RIA.com и крупнейшим в Украине порталом продажи автомобилей AUTO.RIA.com.

http://business-m.eu/

Следующая запись

Исследование ERGO: сколько сбережений у жителей Эстонии

Чт Янв 2 , 2020
Опрос, проведенный исследовательской фирмой SKDS по заказу ERGO kindlustus, показал, что, потеряв обычный источник дохода, с помощью существующих накоплений средняя эстонская семья может прожить в среднем 6,3 месяца. Среди жителей стран Балтии дольше всего в такой ситуации способны продержаться литовцы – 7,8 месяца, а вот латыши, напротив, всего 5,5 месяца. […]

Рубрики