Опрос: сколько телевизоров у жителей Эстонии?

Опрос, проведенный по заказу Samsung медиаагентством Starcom, показал, что более половины (56%) жителей Эстонии имеют дома два телевизора или даже больше.

У 37% респондентов два телевизора, у 16% три, а у 3% четыре или больше.

«Результаты опроса подтверждают, что люди покупают телевизоры на очень долгое время. Поэтому часто новое устройство выбирают, чтобы опробовать новейшие возможности и технологии, а старые телевизоры оставляют и переносят, например, в спальню или в детскую», — пояснил инструктор по продукции отдела бытовой электроники Samsung Eesti Алари Пеннар.

Средний возраст телевизора у респондентов составляет около пяти лет

«Поскольку телевизоры обычно служат довольно долго, причиной покупки нового, как правило, является нечто иное, чем просто поломка прежнего устройства. Например, люди хотят использовать какую-то новую технологию. Скажем, телевизоры Samsung Neo QLED этого года поддерживают новую технологию Mini LED, которая обеспечивает чрезвычайно яркое изображение даже при дневном свете. Также в них есть функция Object Tracking Sound+, которая отслеживает движение объекта на экране и соответствующим образом направляет звук. Новинки обеспечивают и частоту обновления 120 Гц, что важно для тех, кто использует телевизор для игр», — сказал Пеннар.

Пеннар отметил, что что сегодня для людей очень важны различные смарт-функции, а не просто возможности просмотра телепередач. 38% респондентов заявили, что используют телевизор для воспроизведения различных стриминговых сервисов, таких как YouTube, Netflix или Spotify. По словам Пеннара, это одна из причин, по которой часто покупают новые телевизоры – старые могут не предлагать подобных функций или имеющийся в них функционал находится на базовом уровне.

Новые смарт-телевизоры также предлагают множество других полезных функций. Например, телевизоры Samsung недавно получили поддержку AirPlay, которая позволяет пользователям смарт-устройств Apple по беспроводной связи отображать на телевизоре экран своего телефона или компьютера.

Согласно опросу, жители Эстонии остаются поклонниками больших телевизоров. Четверть респондентов заявили, что размер нового телевизора должен составлять 61-70 дюймов, а 84% считают, что он должен быть больше 55 дюймов. 13% респондентов посматривают на экраны размером 75 дюймов и больше, планируя приобрести по-настоящему гигантский телевизор.

В проведенном по заказу Samsung опросе приняли участие 1000 человек в Эстонии. Исследование проводилось в апреле 2021 года.

http://business-m.eu/

.

Следующая запись

В Эстонии будет более 5 тысяч зарядных станций для электромобилей

Чт Июн 3 , 2021
Продажи электромобилей растут во всех странах Европы, и в некоторых странах, как в Эстонии, даже на 400% в год. Но количества зарядок для свободной езды и путешествий не хватает. Post Views: 1 246

Рубрики