Новые назначения: Этери Харринг — финансовый руководитель Nordic Aviation Group

Этери Харринг

Совет авиакомпании Nordic Aviation Group утвердил назначение Этери Харринг членом правления и финансовым руководителем предприятия.

Новый член правления является финансовым экспертом с многолетним опытом, а также ранее занимала пост финансового руководителя Maag Grupp.

Председатель совета Nordic Aviation Group Дэвид О’Брок сказал, что в пользу Этери Харринг говорит большой опыт работы. «Харринг долгое время работала в частном секторе, в том числе и в банковском. Ранее она принимала участие в приобретениях и слияниях различных предприятий», — пояснил О’Брок, по словам которого задачей Этери Харринг является дальнейшее развитие финансовой структуры Nordic Aviation Group. «Новый финансовый руководитель координирует финансовую деятельность всего концерна и будет получать отчеты финансовых контролеров и бухгалтеров как Nordica, так и Regional Jet (Xfly), которые входят в группу».

Бывший член правления и финансовый руководитель Nordic Aviation Group Кристи Оякяэр занимала этот пост до сентября 2019 года.

«С тех пор у нас не было финансового руководителя на уровне всего концерна, но из-за изменений в работе по организации полетов, направленной на успешное преодоление коронавирусного кризиса и для обеспечение четкого и эффективного финансового управления предприятиями группы, возникла необходимость в расширении правления и в нахождении нового финансового руководителя», — пояснил Дэвид О`Брок.

Недавно Nordica получила сертификат международной авиакомпании и код IATA, который позволяет Nordica летать под своим именем. Nordica, которая ранее использовала системы продажи билетов и услугу оперирования полетами других авиакомпаний, совершила свой первый официальный рейс в качестве авиакомпании из Таллинна в Швецию 1 августа, где благодаря выигранному конкурсу госпоставок будет предлагать регулярные рейсы по маршруту Елливаре-Арвидсъяур-Стокгольм.

«Конкурсы государственных поставок позволяют Nordica получать стабильный доход независимо от продажи билетов, что поддержит открытие авиалиний Nordica из Таллинна при возникновении рыночного спроса», — сказал О’Брок.

Новый финансовый директор Nordic Aviation Group Этери Харринг изучала финансы и банковское дело в Эстонской бизнес-школе (EBS), где получила степень бакалавра. Ее предыдущие места работы включают в себя, например, Центр управления государственными лесами, AS Tallinna Vesi, Swedbank, Talinvest Suprema Securities. Она имеет десятилетний опыт работы в качестве финансового руководителя международного концерна пищевой промышленности Maag Grupp, где она также координировала финансовые вопросы приобретения финского предприятия мясной промышленности Pouttu и эстонского молочного производства AS Tere.

«Решение претендовать на должность финансового руководителя Nordic Aviation Group было продиктовано желанием испытать себя в такой захватывающей, сложной и высококонкурентной сфере, как авиация. Я хочу внести свой вклад в дальнейшее развитие крупнейшей группы авиапредприятий Эстонии», — пояснила Этери Харринг.

Nordic Aviation Group была основана в 2015 году в качестве группы авиапредприятий и полностью принадлежит Эстонской Республике. В концерн входят Nordica и Regional Jet, работающая под брендом Xfly.

Фото: личный архив

http://business-m.eu/

.

Следующая запись

Arco Vara: Операционная прибыль выросла в 14 раз

Пн Авг 9 , 2021
Предприятие по развитию недвижимости Arco Vara оповестило биржу о своих финансовых результатах второго квартала, согласно которым доходы от продаж группы составили 1,5 миллиона евро, что на 58% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Post Views: 1 559

Рубрики