Новые назначения: Карин Кауп — руководитель KPMG Law

Карин Кауп

Новый ведущий партнер KPMG Law: рабочая культура сектора стартапов применима и в правовой сфере.

По словам приступившей к руководству KPMG Law Карин Кауп, в сегодняшних условиях жесткой конкуренции необходимо привнести в культуру работы юридической фирмы больше духа стартапов, чтобы и во время кризиса обеспечить гибкость и конкурентоспособность.

Выросшее из консалтинговой фирмы KPMG адвокатское бюро продемонстрировало исключительно быстрый рост, чему прежде всего способствовала способность использовать в работе опыт консультационных услуг и глобальную сеть юридических фирм KPMG.

Карин Кауп сказала, что присущий стартапам стиль управления может быть успешно применен и в более традиционной бизнес-модели адвокатского бюро. «Очевидно, что стабильность и непрерывность – самые важные вещи в нашем бизнесе, и поэтому юридической фирмой невозможно руководить буквально, как стартапом. Однако использование некоторых известных по стартапам принципов обеспечивает конкурентное преимущество в повседневной работе. Например, внедрение рабочей культуры, поощряющей быстрые действия, тестирование новых решений, мозговой штурм, командную работу и ответственность», — отметила Кауп.

В дополнение к внутренней культуре работы, характерные для стартапов принципы, по ее мнению, также применимы к предоставлению услуг клиентам.

«Глядя на современный бизнес-ландшафт и потребности клиентов, мы должны быть открыты для нетрадиционных моделей работы: например, предлагать клиенту услугу в качестве команды или в порядке аутсорсинга и – если это в интересах клиента – быть готовыми к сотрудничеству с конкурентами», — добавила Кауп.

«На рынке много игроков, и наше преимущество – сильная клиентская база KPMG как на местном, так и на региональном уровнях: ведь мы принадлежим к тому же концерну, что и KPMG в Финляндии, и в остальных странах Балтии – к шведскому KPMG», — сказала Кауп. По ее словам, эффективно функционирующая международная сеть KPMG Law является одной из основных причин успеха и быстрого роста. «В Эстонии есть несколько адвокатских бюро с балтийским или региональным охватом, но сеть KPMG Law охватывает в общей сложности 81 страну. Это означает, что при помощи партнеров мы можем предоставить из Таллинна услугу во многих странах мира. У постоянных клиентов KPMG в сферах аудита, налогообложения или бизнес-консалтинга существует определенное преимущество: мы знаем потребности их бизнеса, но, разумеется, привлекаем экспертов по консультационным услугам к работе со всеми нашими клиентами», — пояснила Карин Кауп.

По словам Кауп, долгосрочным направлением и основной сильной стороной KPMG Law является консультирование по вопросам коммерческого права, и она видит потенциал роста в основном в областях консалтинга в связи с заключением сделок, правами интеллектуальной собственности в сфере ИТ, банковским и финансовым правом, связанными с энергетикой вопросами и урегулированием споров.

http://business-m.eu/

.

Следующая запись

Компания DPD приступила к установке новых посылочных автоматов

Вт Окт 13 , 2020
Компания DPD начала расширять сеть посылочных автоматов по всей Эстонии, в результате чего количество автоматов DPD в стране увеличится почти вдвое – до 207. Post Views: 1 029

Рубрики

Hовые публикации