Nordecon: Первый этап обновления таллиннского Терминала D завершен

На терминале D Таллиннского порта, строительство которого ведет компания Nordecon, в настоящий момент ведется активная работа над тем, чтобы через два месяца для пассажиров открылся первый этап строительства обновленного терминала D.

Новое здание и реконструируемая часть терминала D получит виртуального «двойника» в виде BIM-модели, целью чего является повышение эффективности жизненного цикла строения.

Окончательно завершить работы по расширению и реконструкции порта планируется к лету 2020 года.

«Сотрудничество с генеральным подрядчиком работ по строительству терминала D – акционерным обществом AS Nordecon – до сих пор шло очень хорошо, и все проблемы, возникавшие в ходе работ по строительству объекта, решались быстро и профессионально. При этом нельзя забывать о том обстоятельстве, что строительные работы выполняются ежедневно в здании терминала, обслуживающего пассажиров судов. К настоящему времени наши работы над первым этапом строительства подошли к тому, что в здании выполняются последние отделочные работы, завершаются работы по строительству фасада, а также настраиваются инженерно-технические системы», – сказал директор по развитию инфраструктуры Таллиннского порта Пеэтер Ныгу.

Пеэтер Ныгу

«Таллиннский порт – это требовательный заказчик, которому мы передадим в конце строительства, помимо готового здания, также трехмерную модель всего здания вместе с детальной информацией. Благодаря отличному сотрудничеству с Таллиннским портом мы достигли такого уровня, когда отличия между зданием и его моделью минимальны, а к каждому элементу модели прилагается информация. Это означает, что использование и составление BIM-модели являются непрерывным процессом: реальная модель постоянно используется как строительной компанией, так и, в конце концов, организацией, управляющей зданием, – сказал руководитель проекта компании Nordecon AS Марек Сёэт.

– BIM-модель дает строительной компании возможность лучше планировать процесс строительства, а также быстрее и эффективнее реализовать эти планы. Нам это дает возможность экспериментировать с целым рядом интересных технологий, чтобы гарантировать то, что всё происходящее на строительной площадке будет на сто процентов соответствовать модели».

О BIM-модели:

В ходе реконструкции четырехэтажного (три основных этажа + технический этаж) здания терминала D составляются рабочий проект и виртуальная BIM-модель (Building Information Modeling) в отношении отопления, вентиляции, охлаждения, водоснабжения, канализации, электросетей низкого напряжения, а также автоматики.

В реконструируемой части имеющегося терминала D на первом этаже спроектированы монолитные потолки, опирающиеся на стальные балки. В строящемся терминале D теперь удобные и просторные зоны ожидания для пассажиров, в которых заметно прибавилось новых мест для сидения. В терминале будет больше места также для различных кафе и торговых точек. В качестве новых возможностей добавятся детская площадка и отдельный бизнес-салон (лаунж) для требовательных пассажиров. Терминалом D пользуются пассажиры судов компании Tallink.

Наряду со зданием терминала также реконструируются инженерно-технические сети и подстанции, обслуживающие здание.

Реконструкция терминала D совместно финансируется Европейским Союзом в рамках проекта TWIN PORT 2 № 2014-EC-TM-0087-M Европейского фонда сплочения.

Концерн Nordecon  включает в себя предприятия, которые занимаются проектированием и генподрядом зданий и сооружений. Предприятия концерна осуществляют свою деятельность в Эстонии, Финляндии, Швеции и на Украине. Материнская компания концерна Nordecon AS зарегистрирована и находится в Эстонии, в Таллинне. Консолидированный доход от продаж концерна в 2018 году составил 223 миллиона евро. На данный момент концерн Nordecon обеспечивает работой около 660 человек. С 18.05.2006 года акции материнского предприятия внесены в основной список Таллиннской фондовой биржи NASDAQ.

Фото: Кристийн Эльмат

http://business-m.eu/

Следующая запись

Нотариусы советуют: при разводе проверьте данные в крепостной книге

Пт Авг 30 , 2019
Принадлежит ли полученное при разводе имущество именно вам? Нотариусы советуют проверять данные в крепостной книге и при необходимости выполнять перерегистрацию. Согласно судебной практике последнего времени, супруги, разделившие имущество до 2016 года в ходе развода – в суде или у нотариуса – должны обратиться к нотариусу за консультацией. Post Views: 2 740

Рубрики