Nõo Lihatööstus: Рост продаж более чем на 6%  

Оборот Nõo Lihatööstus, предприятия созданного на отечественном капитале, в прошлом году достиг 37,4 млн евро, что на 6,25% больше, чем годом ранее.

«Таким образом, Nõo Lihatööstus был одним из немногих предприятий в этой отросли, которое смогло увеличить свои продажи — из годового отчета следует, что по сравнению с прошлым годом продажи других важнейших предприятий Эстонии и стран Балтии либо остались на прежнем уровне, либо даже значительно снизились.

В то же время мы внимательно следим за существенно изменившимися перспективами экономики, — прокомментировал председатель совета Nõo Lihatööstus Симмо Круустюк. — В прошлом году прибыль Nõo Lihatööstus составила около двух миллионов евро, которые мы в полном объеме инвестируем в оборудование, продолжающуюся разработку продукции, благополучие наших работников и проекты, связанные с окружающей средой».

Круустюк добавил, что обрабатывающая промышленность сейчас находится в затруднительном положении, и в этом году придется справляться в условиях скачкообразного роста всех цен без исключения: «Стабильно продолжают расти расходы как на топливо, электроэнергию, так и на рабочую силу, в секторе хронически не хватает хорошей рабочей силы, и пандемия Covid-19 по-прежнему никуда не девалась», — описал он.

«Повышение цен на энергию оказывает очень заметное влияние на всю пищевую промышленность. Проблема в том, что, помимо цен на энергию, с немыслимой скоростью увеличились и расходы на все остальное — сырье, материалы, транспорт, зарплаты и т. д. Причем в секторе, где маржа оборота и так довольно невелика. Это также является причиной, почему цены на продукты питания в магазинах стремительно растут. Кроме того, под большим вопросом для пищевой промышленности обстоят дела с тем, как будет обеспечиваться устойчивость газоснабжения в осенний и зимний период, — дополнил сказанное генеральный директор Nõo Lihatööstus Рагнар Лоова.

— Для Nõo Lihatööstus рост цен на энергию был существенным уже летом, потому что до 70% потребляемого нами электричества уходит на охлаждение помещений. Например, в июле мы платим за электричество даже больше, чем в декабре. С большой долей вероятности в этом году мы заплатим за электричество почти миллион евро».

В 2021 году Nõo Lihatööstus провел ребрендинг, который, с одной стороны, стал подчеркивать эстонский дух, а с другой — продолжил соответствовать международным амбициям предприятия. В прошлом году Nõo продал 81% своей продукции в Эстонии, объем экспорта составил 19%. Крупнейшими партнерами по экспорту были Латвия, Литва и Финляндия, куда поставляли в основном готовую продукцию.

Симмо Круустюк

«Nõo Lihatööstus всегда уделял большое внимание высокому качеству своей продукции и никогда не использовал в ней малопитательную и не имеющую особой ценности массу мяса с косточкой, что в целом является достаточно распространенной практикой в пищевой промышленности. При разработке нашей продукции мы следим за высоким качеством отечественных товаров и разрабатываем полезные для здоровья линии продукции, которые позволяют потребителям питаться сбалансированно», — подчеркнул Круустюк.

Nõo Lihatööstus — это крупнейшая и самая новаторская мясная промышленность, основанная на отечественном капитале. В 2021 году предприятие предоставило работу около 150 работникам, благодаря чему оно может считаться важнейшим работодателем в Южной Эстонии и предприятием, внесшим вклад в местную общественную жизнь. В прошлом году Nõo был удостоен звания семейного предприятия года на конкурсе лучших предприятий Эстонии, организованном Фондом развития предпринимательства, Эстонской торгово-промышленной палатой и Центральным союзом работодателей Эстонии.

http://business-m.eu/

.

Следующая запись

Санаторий "Радуга": Белорусское гостеприимство и комфортный отдых  

Пн Июл 25 , 2022
Сегодня, когда мы произносим слово «санаторий», перед глазами сразу возникают корпуса среди леса, спокойствие и тишина. Ассоциируются санатории у нас не только со здоровьем, но и с отдыхом. Post Views: 1 104

Рубрики