Näkid Metsa: Второй сезон приключенческих походов

В апреле стартовал второй сезон приключенческих походов Näkid Metsa — «Увидимся в лесу», организаторами и участниками которых являются женщины.

Организаторы этих мероприятий стремятся показать, что для наслаждения лесом и времяпровождения в нем требуется совсем немного. Самое главное – это поддерживающая компания, опытные руководители группы и правильные решения.

Руководители походов Стийна Кристал, Хелери Ханко, Кармен Корьюс, Лийзи Мельдер, Лийзи Преэдин и Мадле Салувеэр на сегодняшний день провели уже 20 предназначенных для женщин походов, в которых приняли участие более 100 женщин. Если в прошлом сезоне походы планировались только в пределах Эстонии, то в этом году было решено нацелиться и на другие страны – Шотландию, Норвегию и Грузию.

В лесу начинает говорить голос сердца

По словам руководителя походов Näkid Metsa Кармен Корьюс, женщины отправляются в такие походы, исходя из осознанного выбора – в них накопилось достаточно любопытства, жажды жизни и смелости, чтобы погрузиться в среду, являющуюся более или менее неизвестной и неконтролируемой.

«Сегодняшней женщине непросто отбросить всю ответственность и повседневный ритм жизни, и отправиться в лес, поверив, что в это время о ней будут заботиться. В наше время женщина должна быть суперженщиной и соответствовать нормам, установленным обществом. Наша организация как раз и стремится напомнить, что на самом деле оставаться просто женщиной можно в любой ситуации, находясь на самом верху или на дне, в успехе и боли, в росте, слезах и улыбках».

Корьюс не только опытный руководитель походов – ее повседневная работа заключается в описании изделий в интернет-магазине. В мае она планирует закончить эту деятельность и взять отпуск на все лето, чтобы посвятить его походам и перезарядиться. Кроме того, она является консультантом по созависимости, и поэтому главными составляющими всех походов с ее участием являются саморазвитие, посвящение главного внимания женщинам и преодоление страхов. Во время проводимых ей походов можно заниматься творческим письмом или кричать в сторону леса во все горло. По словам самой Корьюс, увлечение походами помогло ей раскрыть в себе и преодолеть свои самые потаенные страхи.

«Я поняла, что каждый раз, когда я снова ступаю на тропу, я смотрю в глаза страхам, которые так или иначе сдерживали меня в обычной жизни, и шагая навстречу таким страхам, мне удается их уменьшить или и вовсе полностью преодолеть. Скажу честно – никакие ощущения не могут по своей силе сравниться с прогулкой по непроглядно темному лесу без налобного фонаря и без всякого страха. В итоге, со временем те ощущения, которые я испытывала на тропе, перенеслись и в мою повседневную жизнь», – рассказывает она.

«Лес научил меня тому, что истинная ценность заключается не в реакции или одобрении других, а в том, что я просто иду и пробую. Неважно, каким будет итоговый результат. Если во время похода я собьюсь с пути, то я не прекращу поход, а попробую снова, или же вернусь туда, где я свернула не в ту сторону, чтобы начать снова и дойти до заданной цели. Я не сдаюсь после первой ошибки, потому что в ней скрывается определенный урок».

Что пугает женщин во время похода больше всего?

«Мокрые ноги и темнота», – отвечает Корьюс. По ее словам, оба этих страха связаны с увещеваниями мамы или бабушки в далеком детстве о том, что из-за мокрых ног можно заболеть, а в темноте легко заблудиться. «Отсутствие контроля над ситуацией как раз и заставляет нас испытывать страх».

При этом сама Корьюс не спешит составить свой список страхов, так как, по ее словам, страх будет оставаться страхом независимо от его величины. «Самым большим преодолением для женщины является то, что, руководствуясь исключительно собственными интересами, она решает уделить себе время. Она отправляется в поход в компании совершенно незнакомых женщин, которые в дороге станут ее компасами и опорами. Все обычные роли, условия и ожидания останутся дома, и она сможет просто быть собой.

В то же время Корьюс подчеркивает, что руководители походов не могут никому помочь преодолеть свои страхи – женщины должны сделать это самостоятельно.

«Мы помогаем им, создавая подходящую среду и делясь своими историями и опытом, – рассказывает она. – И именно поэтому дух компании является настолько прекрасным и заразительным, ведь видя чей-то успех, ты начинаешь чувствовать, что и у тебя все получится. Порой победить страх сразу не удается, однако все равно появляется и усиливается ощущение того, что сделать это можно».

По словам Корьюс, участниц походов приводит в лес прежде всего желание найти и открыть что-то новое, преодолеть себя, и каждый поход всегда становится особенным. Каждая группа создает собственную уникальную синергию. Во время похода может царить тишина и самонаблюдение, или же наоборот – он будет полон разговоров и обсуждений.

«Это трудно объяснить словами, но каждый раз во время похода возникает что-то особенное, придающее особое волшебство и неповторимость этим моментам. Как будто нас, совершенно чужих людей, всегда что-то связывало. Мы не выполняем здесь никаких ролей. Мы здесь – просто женщины, у каждой из которых есть своя история», – добавила она.

У каждого похода свой фокус

И у каждой участницы – своя история. Среди руководителей походов Näkid Metsa вы найдете руководителя экспедиций, участницу походов на длинные дистанции, учительницу йоги, консультанта по опыту, травницу и видеографа. У каждого похода есть неизменная техническая сторона – участницы учатся пользоваться компасом, фильтровать воду и выбирать правильное снаряжение. А вот более индивидуальный опыт зависит уже от интересов и сильных сторон конкретного руководителя похода. Кроме того, организуются и персональные походы, глэмпинг и походы с гостевыми гидами.

«В конце мая нас ждут однодневные творческие походы с эстонской полярной путешественницей Майу Люнекунд, где помимо участия в походах у женщин будет возможность рисовать картины, вдохновляясь холмистой местностью и заболоченными озерами Южной Эстонии», – рассказывает Корьюс.

«В начале июня мы повезем женщин в Кырвемаа, где неотъемлемой частью похода будут расслабление и йога. Помимо этого, мы будем искать в природе пробуждающиеся и уже цветущие растения, которые можно использовать как в походах, так и для приготовления пищи. В этом году мы также доберемся от равнинного ландшафта Эстонии до самого сердца европейских и скандинавских гор», – добавляет она.

Лес – это среда, свободная от оценок

По словам Корьюс, каждая женщина должна хотя бы раз в год ходить в поход с незнакомыми женщинами, потому что это позволит ей взглянуть и лучше понять себя за пределами создаваемого обществом шума, изменить предубеждения в отношении походов, а также преодолеть травмы и шаблоны мышления.

«Лес является средой, свободной от оценок. Он всегда ждет тебя – просто сделай первый шаг! Лес учит нас не только верить себе, но и лучше себя понимать – кто мы и зачем мы здесь, когда весь наш дом помещается в рюкзаке, а единственная цель нашего дня – пройти определенное количество километров и просто оставаться самим собой».

3 полезных совета о походах от Näkid Metsa

  1. Чтобы отправиться в более продолжительный поход, вам совершенно не нужно обладать самым дорогим походным снаряжением или богатым опытом. Однако мы все равно советуем приобрести хороший рюкзак и удобную просторную обувь – это самое главное!

  2. Начинайте потихоньку, исходя из своих возможностей, постепенно увеличивая ежедневные дистанции естественным образом.

  3. Предупреждение: увлечение походами может привести к зависимости!

Больше информации можно найти в Instagaram ЗДЕСЬ::

http://business-m.eu/

.

Следующая запись

Что нам стоит дом построить?

Вс 15 мая , 2022
Советы дает руководитель Coop Pank по финансированию недвижимости частных клиентов Карин Осипова. Post Views: 1 329

Рубрики

Hовые публикации