Kuusakoski: Цены на лом черных металлов несколько снизились

Цены на металлолом стабилизировались. Сегодня мы публикуем майский рыночный отчет Kuusakoski с информацией о ценах на наиболее распространенные виды металлолома.

Ситуацию комментирует член правления Kuusakoski Тоомас  Колламаа:

«Согласно прогнозам, цены на металлы снова начнут восстанавливаться во второй половине года – большую роль здесь, безусловно, будут играть развивающиеся вокруг Украины события и стимулирование Китаем своей экономики. При этом очень сложно предположить, находимся ли мы сейчас на дне перед возможным ростом цен или же дно еще впереди.

Что касается цветных металлов, то прошедшая неделя привнесла на рынки определенный оптимизм, поскольку Китай объявил о новых мерах по борьбе с Covid-19. Тот факт, что в деловой столице Шанхае число случаев Covid-19 резко сократилось, также добавил надежды на то, что долгосрочные меры по закрытию города могут быть смягчены.

Ввиду весенних ценовых рекордов нужно обратить внимание на два самых важных момента: во-первых, ситуация в Украине и, во-вторых, высокий спрос на промышленные металлы.

На сегодняшний день влияние событий в Украине на мировую экономику в целом остается неясным и непредсказуемым. К этой формуле, разумеется, можно добавить и китайские ограничения в связи с коронавирусом.

Причина снижения цен на черный металлолом заключается в том, что Турция закупила в России значительное количество сырья для производства арматуры. Кроме того, крайне высокие цены в марте-апреле, разумеется, вывели на рынок большое количество металлолома. Однако, поскольку спрос не столь высокий, как был, а предложение сохраняется, произошло значительное снижение цен на лом черных металлов.

Снижение цен алюминия и меди можно объяснить тем, что спрос на эти металлы со стороны автопроизводителей снизился из-за сокращения объемов производства. Объемы производства сократились, в основном, из-за нехватки компонентов, вызванной конфликтом в Украине, и сохраняющейся ограниченной доступностью полупроводников. Немецкие автопроизводители сообщают, что автомобилей производится меньше, а доступность полупроводников остается серьезной проблемой.»

Объем эстонского рынка металлолома составляет 350 000–400 000 тонн в год

.

AS Kuusakoski является крупнейшим в Эстонии поставщиком услуг экономики замкнутого цикла, направляющим в повторное использование около половины всего металлолома в стране. Компания располагает 11 пунктами обслуживания по всей Эстонии: в Йыхви, Нарве, Пайде, Палдиски, Пярну, Раквере, Рапла, Таллинне, Тарту, Вильянди и Выру.

http://business-m.eu/

.

Следующая запись

График погашения кредита: Аннуитетный или другой?

Пн Май 30 , 2022
При взятии жилищного кредита приходится принимать множество важных решений, и, дойдя до составления графика погашения, люди обычно не сильно беспокоятся о выборе лучшего варианта. Post Views: 995

Рубрики

Hовые публикации