Курятина Tallegg — откуда?

Единственный в Эстонии отечественный производитель мяса птицы Tallegg изменил упаковку свежего мяса курицы, чтобы потребители имели возможность самостоятельно проверять, на какой именно ферме Tallegg произведена конкретная приобретенная порция мяса курицы.  

tallegg-6«Информация о происхождении пищи для жителей Эстонии очень важна, всё чаще наши потребители желают знать, где именно произведено мясо курицы, попадающее к ним на стол. Согласно данным последнего мониторингового исследования розничной торговли, целых 88% наших сограждан, делая покупки, отдают предпочтение отечественным продуктам» – сообщила бренд-менеджер Tallegg Трийн Лыоке.

«Теперь потребитель может точно установить, на какой именно ферме Эстонии была произведена приобретенная порция мяса. Для информации о ферме на упаковке отведено специальное поле в красной рамке. И это касается всех упаковок свежего мяса Tallegg, поскольку все бройлеры Tallegg выращиваются в Эстонии», – добавила Лыоке.

Свежее мясо бройлера Talleg производится на фермах Эстонии, весь производственный процесс выращивания строго контролируется на каждом этапе – от цыпленка до взрослой птицы.

«Зерно для корма также выращено в Эстонии, а сам корм изготавливается на собственном заводе Tallegg. Потребитель может быть совершенно уверен в том, что в меню птиц отсутствуют антибиотики и вещества, стимулирующие рост, поскольку их использование при выращивании скота и птицы запрещено согласно действующему законодательству ЕС», – особо подчеркнула Лыоке.

В общей сложности Tallegg оперирует в Эстонии 11 фермами – четыре фермы по разведению, одна инкубаторная станция и шесть бройлерных ферм. Племенных птиц, т. е. птиц для разведения, выращивают на фермах по разведению птицы в Саха. 25-недельные куры-несушки переселяются на четыре фермы по разведению, которые находятся по всей Эстонии. Яйца, снесенные на фермах по разведению, попадают в Лоо, где находится инкубаторная станция Tallegg, там же через 21 день из яиц вылупляются цыплята. С инкубаторной станции в Лоо птица попадает на одну из шести бройлерных ферм Tallegg, которые находятся в основном в окрестностях Таллинна. Именно там производится куриное мясо для продуктов питания. Маленький цыпленок вырастает в бройлера в среднем за 39 дней.

tallegg-logoИзделия Tallegg входят в товарный портфель AS HKScan Estonia. HKScan Estonia представляет собой объединение крупнейших в Эстонии предприятий пищевой промышленности, входящее в концерн HKScan. HKScan – ведущий эксперт в области мясной промышленности в Северных странах. Предприятия концерна занимаются производством, поставкой и сбытом качественной свинины, говядины, баранины, птицы, переработанного мяса и готовых продуктов. Клиентами HKScan являются секторы розничной торговли, промышленности, питания и экспортный сектор. Концерн действует на внутренних рынках Финляндии, Швеции, Дании и Балтийских стран. HKScan экспортирует свою продукцию в более чем 50 государств. Нетто-оборот HKScan в 2015 году составил 1,9 миллиарда евро, концерн обеспечивает работой около 7 400 человек.

Business-M-logo-1-small-20

Следующая запись

ЭОК: "Обратите внимание на следующее поколение!"

Пт Апр 8 , 2016
В среду, 6 апреля, в Таллиннской телебашне, Эстонский олимпийский комитет (ЭОК) вручил стипендии лучшим молодым спортсменам и их тренерам. Награды вручил действующий президент организации Нейнар Сели. Post Views: 2 274

Рубрики

Hовые публикации