Исследование: женщины охотнее мужчин откладывают деньги на большие покупки

Банк Citadele расспросил жителей стран Балтии об их летних поездках на велосипедах и о страховании своих двухколесных друзей.

Кроме того, исследование показало, что при совершении более крупных покупок пятая часть жителей Эстонии всегда будет использовать возможность оплаты в рассрочку, а женщины охотнее мужчин откладывают деньги на большие покупки.

«Мы выяснили, что в теплую погоду 55% ​​жителей Эстонии начнут чаще использовать летние транспортные средства, такие как велосипеды, самокаты, роликовые коньки и т.п. Поскольку велосипед является отдельной статьей расходов, мы также хотели узнать, как именно люди совершают подобные крупные покупки, – пояснила руководитель отдела розничных банковских услуг эстонского филиала банка Citadele Марина Хакиайнен. – Выяснилось, что 21% респондентов всегда пользуются возможностью совершить покупку в рассрочку, 60% экономят, чтобы накопить необходимую сумму, а 7% берут кредит для немедленного приобретения товара».

Опрос также показал, что откладывать деньги готовы 56% мужчин и 63% женщин. Мужчины также охотнее берут кредиты, чтобы приобрести нужную вещь немедленно.

«В сравнении Эстонии, Латвии и Литвы большой разницы не оказалось, хотя эстонцы несколько меньше заинтересованы в кредитах, чем их соседи. Если в Эстонии готовых взять кредит было 7%, то в Латвии 13%, а в Литве 10%, – сказала Хакиайнен. – Можно надеяться, что желание людей сберегать с годами выросло благодаря повышению финансовой грамотности».

Заказанное Citadele исследование предпочтений в отношении двухколесных транспортных средств показало, что жители Латвии и Литвы летом чаще намерены пользоваться машинами. В то время как 28% жителей Эстонии заявили, что сохранят свои нынешние привычки в отношении физической активности и летом, в Латвии таких респондентов было 36%, а в Литве 37%.

По словам Хакиайнен, исследование также выявило важную проблему: «С одной стороны, положительно, что в теплую погоду многие хотят кататься на велосипедах, самокатах, роликовых коньках и так далее, но целых 90% жителей Эстонии заявили, что даже не задумывались о покупке страховки для своих велосипедов, чтобы защитить их от кражи и повреждений в результате несчастных случаев». Всего 2% респондентов заявили, что такая страховка у них уже есть. «Однако, такой результат, вероятно, связан с тем, что страхование велосипедов сопровождается другой услугой. Например, наша кредитная карта X Prime также включает страхование велосипеда» — отметила Хакиайнен.

Статистика показывает, что с мая происходит все больше краж велосипедов, и такая ситуация сохраняется до сентября. Например, в апреле 2020 года в Эстонии было зарегистрировано 30 краж велосипедов, а в мае таких случаев было уже 68. В июне и июле воры похитили 75 и 77 велосипедов соответственно.

По заказу Citadele опрос в странах Балтии был проведен в марте исследовательской фирмой Norstat. В каждой стране была опрошена примерно 1000 человек.

Citadele Group – латвийский финансовый концерн, предоставляющий финансовые услуги и услуги по управлению активами. Головной офис Citadele Group находится в Риге, а дочерние предприятия и филиалы действуют в Латвии, Литве, Эстонии и Швейцарии.

http://business-m.eu/

.

Следующая запись

Автопарк предприятия – электрический или нет?

Чт 27 мая , 2021
Хотя до сих пор об электромобилях говорилось прежде всего в контексте частных собственников, на самом деле, большая часть обычных автомобилей, которые передвигаются по дорогам Эстонии, принадлежит предприятиям. Post Views: 1 022

Рубрики

Hовые публикации