Исследование: многие предпочитают, чтобы домашнее обучение продолжилось

Технологическая компания Samsung узнала, как жители Эстонии в возрасте 15–34 лет оценивают дистанционное обучение.

Более 60% респондентов считают, что в каком-то объеме домашнее обучение могло бы остаться и после снятия ограничений.

54% из принявших участие в исследовании жителей Эстонии в возрасте 15–34 лет ответили, что во время пандемии им приходилось учиться дома. Пятая часть респондентов отрицательно оценила такой формат обучения и не желала бы его продолжения, однако примерно 63% из тех, кто учился дома, ответили, что в определенной степени дистанционное обучение можно взять на вооружение и после окончания ограничений.

«Незначительная часть респондентов (7%) ответила, несомненно хочет, чтобы дистанционное обучение продолжилось. Чуть больше (примерно 15%) было тех, кто сказал, что привык к положению дел и больше не считает такую ситуацию проблемой. При этом 40% респондентов, оказавшихся на вынужденном домашнем обучении, ответили, что не против того, чтобы дальнейшее обучение проходило в комбинированном формате, и чтобы отчасти можно было учиться, не выходя из дома», – рассказал руководитель мобильного подразделения Samsung Eesti Антти Аасма.

«Мы хотели узнать, как жители Эстонии учатся дома, какие устройства используют, что им наиболее сильно мешает, – прокомментировал Аасма. – Примерно для двух третей (62%) главным препятствием для обучения на дому стали сложности с адекватной концентрацией внимания. Ровно половина оказавшихся на дистанционном обучении ответили, что сложности вызывает отсутствие непосредственного общения».

Ко всему прочему, 40% сказали, что проблемой является банально то, что дома учиться скучнее, из-за чего устаешь больше.

«Благодаря исследованию мы получили важную для нас информацию – 21% респондентов сказали, что обучение на дому осложняется тем, что на имеющихся в их распоряжении устройствах нет нужных функций. С началом пандемии стал заметен рост популярности планшетных компьютеров – очевидно, многие поняли, что хороший планшет – идеальный вариант, если приходится учиться дома, – отметил Аасма, добавив, что планшет станет особенно удачным решением, если одновременно уроки приходится нескольким людям в семье. – Планшетные компьютеры – мобильные, легкие и обладают всеми необходимыми функциями. Обычные ноутбуки в этом, как правило, планшетам уступают. К планшету, например, проще подключить беспроводные наушники, с ним можно использовать стилус, его можно использовать в качестве дополнительного экрана компьютера».

.

Подробнее о Samsung Tab S7
читайте на портале Business-M
ЗДЕСЬ::

.

К планшетному компьютеру Samsung Tab S7, например, как и ко многим другим моделям, прилагается стилус S Pen, которые заметно упрощает выполнение многих задач. Если обычно проблема ноутбуков и небольших экранов заключается в том, что окна нельзя разместить рядом, из-за чего навигация между программами и приложениями отнимает много времени, то планшет с клавиатурой в наше время успешно заменит настольный компьютер или ноутбук, а пользоваться им будет ничуть не менее удобно.

http://business-m.eu/

.

Опубликовано в Gadgets

Следующая запись

Новые назначения: Меэлис Мильдер - руководитель AS Wendre

Пт Апр 23 , 2021
С 1 мая новым членом правления AS Wendre станет Меэлис Мильдер – эксперт в области менеджмента, имеющий многолетний опыт управления в швейной и текстильной промышленности. Post Views: 1 193

Рубрики

Hовые публикации