Эстонский эко-электромобиль EEV: Первые фото

Экологичный эстонский электромобиль EEV (Energy Efficient Vehicle) впервые появится на улицах нынешним летом.

EEV (Energy Efficient Vehicle) – изготовленный в Эстонии компактный электромобиль категории L7E EEV – летом этого года пройдёт фазу испытаний в условиях обычного уличного движения, первые серийные автомобили, согласно плану, будут выпущены в первой половине 2025 года.

Руководители проекта нового электромобиля EEV, владельцы JMV Motors Вирго Вейман (слева) и Яак Лайксоо

Международная команда инженеров и дизайнеров почти два года работала над тем, чтобы сделать этот электромобиль по-настоящему красивыми, бросающимся в глаза, а также наполнить его выдающимися техническими решениями.

«По сравнению с крупными производителями автомобилей, мы должны максимально использовать все инновации, быть быстрее и гибче. Но, будем честны, чтобы преуспеть в секторе с такой высокой конкуренцией, весомых аргументов должно быть больше, чем один», – сказал Вирго Вейман, один из зачинателей проекта, по словам которого, более двух третей деталей EEV – это детали, используемые в серийном производстве автомобилей, но у них, за счёт добавления оригинальных решений, появляется собственная прибавочная стоимость.

«До сих пор весь проект продвигался весьма успешно, и сейчас мы работаем над тем, чтобы уже в этом году можно было протестировать первые автомобили марки EEV в условиях повседневного уличного движения», — сказал Маркус Краус, ведущий инженер команды EEV, который ранее также руководил технической разработкой прототипа электродвигателя Porsche LeMans.

Продуманный до мелочей дизайн – одно из конкурентных преимуществ EEV

«Сильные стороны EEV — дизайн, высококачественная «начинка», экологичные и перерабатываемые материалы. Мы считаем, что новый электромобиль ориентирован прежде всего на активного горожанина, заботящегося об окружающей среде, а технические параметры позволяют сесть за руль EEV водителям начиная с 16 лет», — описывает новый электромобиль Краус и добавляет, что самая большая задача, с которой команде до сих пор пришлось иметь дело, — снизить вес автомобиля, перешагнув предел в 450 кг — уже успешно выполнена.

«На каждом шагу мы чувствуем искреннюю поддержку, оказываемую проекту, кроме того, несколько европейских коммерческих предприятий уже проявили значительный интерес к сотрудничеству. Мы видим, что EEV идеально подходит в качестве рабочего инструмента, например, для курьерской службы или каршеринга», — сказал Вирго Вейман, добавив, что электромобиль вызывает живейший интерес с коммерческой точки зрения – сегодня уже около полусотни будущих покупателей из числа частных лиц «внесли себя в лист ожидания».

«Мы считаем, что первые желающие смогут сесть за руль своего собственного EEV уже в начале 2025 года. Сегодня мы видим, что на рынке есть реальный спрос, поэтому не хотим терять ни одного дня, и все важнейшие действия завершающей фазы разработки осуществляются параллельно», — подытожил Вейман текущее состояние проекта и заверил, что деньги тоже не станут проблемой: «Мы держим темпы всего процесса на высоком уровне и готовы при необходимости привлечь средства для инвестиций, связанных с запуском производства».

До сих пор разработку EEV, которая длилась более двух лет, возглавляли и финансировали Яак Лайксоо и Вирго Вейман, владельцы JMV Motors, успешной эстонской компании по аренде автомобилей премиум-класса с полным спектром услуг. При разработке этого двухместного электромобиля большое внимание уделялось дизайну, техническим возможностям и вторичному использованию материалов.

Фото: JMV Motors

http://business-m.eu/

.

Следующая запись

Тартуский марафон сокращает свой углеродный след

Сб Фев 4 , 2023
Тартуский марафон, в сотрудничестве с Neste — новым топливным партнером, отказывается от использования ископаемого топлива в своем транспорте, при подготовке лыжных трасс и в работе электрогенераторов вдоль трассы. Post Views: 2 371

Рубрики