Livonia Partners инвестирует в Bestair Group и Zave Group

Действующая в странах Балтии частная инвестиционная компания Livonia Partners инвестировала в предприятия зеленой климатической технологии Bestair Group и Zave Group.

Данные предприятия являются поставщиками экологически чистых домашних климатических решений и работают в сегментах B2B и B2C в 8 странах мира. Инвестиции Livonia направлены на поддержку роста предприятий во всех сферах деятельности и на всех рынках.

Компания Bestair была основана братьями Иво и Яаном Кыпперами почти 20 лет назад. Сегодня совокупный годовой оборот Bestair и Zave превышает 60 миллионов евро. Bestair Group работает в качестве дистрибутора в быстро растущей области экологически чистых домашних климатических решений. Расположенная в Таллинне компания тесно сотрудничает с мировыми брендами и демонстрирует успешные продажи в Скандинавии и в странах Балтии.

Кроме того, компания планирует расширяться в другие части Европы. Zave – онлайн B2C направление Bestair – является крупнейшей по охвату платформой продаж решений в области возобновляемых источников энергии в Северной Европе, и ожидается, что в ближайшие годы она будет мощно расти. Братья продолжают управлять бизнесом, обеспечивающим работой более 50 человек.

«Мы хотели найти партнера, который понимает и поддерживает наше видение. У Bestair и у Zave отличные перспективы роста, и мы с Яаном хотим продолжить этот путь вместе, чтобы создать ведущий концерн по оказанию услуг в области возобновляемых источников энергии», — сказал Иво Кыппер. «У нас отличная команда, и теперь больше ресурсов, чтобы двигаться вперед и быстро расти – как естественным образом, так и за счет приобретения других компаний. У нас нет недостатка в идеях, и мы постоянно расширяем спектр предлагаемых клиентам экологических решений», — добавил Яан Кыппер.

Нынешняя инвестиция является вторым вложением второго фонда Livonia Partners. Одним из основных направлений Livonia являются благоприятные для климата инвестиции.

«Потребители и страны вынуждены сокращать свой углеродный след. Тепловые насосы и другие связанные с возобновляемой энергией продукты идеальны для этого, поскольку значительно уменьшают выбросы углекислого газа и потребление энергии. Мы очень рады поддержать амбиции Bestair и Zave на старте их очередного значительного этапа роста», — сказал партнер-учредитель фонда Кайдо Веске.

Со стороны Livonia сделку консультировали Cobalt и PwC, и RASK со стороны Bestair. Финансовые условия сделки не подлежат разглашению по соглашению сторон.

Компания Bestair была основана в Эстонии в 2002 году Иво и Яаном Кыпперами. Со своими онлайн-платформами для конечных потребителей Zave и Kliimamarket компания Bestair работает на рынках B2B и B2C в Эстонии, Латвии, Литве, Финляндии, Швеции, Норвегии, Дании и Польше. Годовой оборот предприятия составляет около 60 миллионов евро. В Bestair работают 50 человек.

Livonia Partners – действующая в странах Балтии частноправовая инвестиционная компания, объем активов которой составляет 230 миллионов евро. Предприятием управляют его основатели Кайдо Веске, Кристине Берзина, Райн Лыхмус и Миндаугас Уткевичюс. Офисы Livonia расположены в Эстонии, Латвии и Литве. Инвесторами являются местные и международные финансовые институты, пенсионные фонды стран Балтии и Северных стран, Европейский банк реконструкции и развития, а также Baltic Innovation Fund (BIF), инвестирующий капитал, полученный от Европейского инвестиционного фонда (EIF) и национальных балтийских инвестиционных фирм.

http://business-m.eu/

.

Следующая запись

Исследование Manpower: рабочие места восстанавливаются

Вт Янв 18 , 2022
Согласно международному исследованию планов найма рабочей силы в государственном и частном секторах, мир в значительной степени оправляется от кризиса. Post Views: 1 337

Рубрики

Hовые публикации