DPD: Как Брексит «без соглашения» повлияет на онлайн-торговлю?

Согласно результатам заказанного логистическим предприятием DPD общеевропейского исследования, в случае Брексита «без соглашения» целых 70% европейских интернет-покупателей могут отказаться от заказа товаров в британских онлайн-магазинах в связи с ростом таможенных пошлин, увеличением бюрократии и сроков доставки.

63% эстонских интернет-покупателей, заказывавших товары из Британии, ответили, что откажутся от услуг тамошних онлайн-магазинов, если в результате Брексита без соглашения стоимость заказов увеличится.

«С учетом того, среди жителей Эстонии Великобритания является второй по популярности страной для интернет-шоппинга, влияние Брексита без соглашения на онлайн-торговлю в любом случае будет заметными, – прокомментировал исполнительный директор DPD Eesti Ремо Кирсс. – Согласно прошлогоднему исследованию DPD, 61% онлайн-покупок жители Эстонии совершают в Китае, а на втором месте находится Великобритания с 37%».

Недавно проведенное исследование DPD также показало, что 69% совершающих онлайн-покупки в Великобритании в случае Брексита без соглашения вообще перестанут делать покупки за границей.

В результате Брексита без соглашения в отношении приобретенных в Интернете товаров, пересылаемых между Британией и остальной Европой, могут начать применяться дополнительные таможенные пошлины и сборы. Получателю придется дополнительно платить уже когда товар прибудет в страну назначения, но до момента окончательной доставки. Это потребует дополнительных действий и может означать увеличение сроков доставки.

«В настоящий момент Брексит отложен на три месяца — до 31 января 2020, и до этого дня все будет по-старому. Но если в итоге все же состоится Брексит без соглашения, в отношении покупок частных лиц в британских интернет-магазинах будут применяться те же правила, что действуют сегодня в отношении третьих стран, – отметил Кирсс. – В зависимости от типа товара и его стоимости следует принимать в расчет дополнительные налоги и расходы в связи с улаживанием таможенных формальностей».

«В отношении товарооборота между Британией и остальной Европой будут действовать такие же правила, как между Европой и другими странами», — пояснил Кирсс.

«Дополнительные платы начнут взиматься в любом случае, но мы уже стараемся подготовиться, чтобы сроки доставки увеличились лишь минимально, – добавил Кирсс. – К примеру, мы пересмотрели свою логистическую цепочку, чтобы при необходимости было можно без значительных дополнительных временных затрат декларировать товары и перевозить их через границу».

DPD Eesti – лидер рынка внутригосударственных и международных курьерских услуг, обслуживающий в Эстонии частных и бизнес-клиентов при помощи примерно 260 курьеров и 230 автомобилей, а также дополнительно предоставляющий работу 135 специалистам. В Эстонии у DPD есть около 150 пунктов Pickup, 106 из которых – автоматы, 8 – посылочные роботы, а остальные – магазины, где можно получить свою посылку.

http://business-m.eu/

Следующая запись

Old Boy Mary Jane - новый ресторан с необычной концепцией

Чт Окт 24 , 2019
Открывшийся летом в Кадриорге ресторан Old Boy Mary Jane всего за несколько месяцев завоевал сердца ресторанных критиков и инфлюэнсеров, часто мелькая в социальных сетях. Для мишленовского лауреата и владельца ресторанов Kaja Pizza Köök и One Sixty шеф-повара Андрея Лесмента это третий, но далеко не последний проект. Post Views: 514

Рубрики

Hовые публикации