Old Boy Mary Jane — новый ресторан с необычной концепцией

Открывшийся летом в Кадриорге ресторан Old Boy Mary Jane всего за несколько месяцев завоевал сердца ресторанных критиков и инфлюэнсеров, часто мелькая в социальных сетях. Для мишленовского лауреата и владельца ресторанов Kaja Pizza Köök и One Sixty шеф-повара Андрея Лесмента это третий, но далеко не последний проект.

Андрей Лесмент

Более двух десятков лет строивший карьеру в Лондоне шеф-повар Андрей Лесмент успел поработать и с Гордоном Рамзи, и с Дэвидом Муром, удостоиться звезд Мишлен и стать двукратным лауреатом премии AA Rosette Award (британского аналога мишленовских звезд). Вернуться три года назад в Эстонию Лесмента побудило желание повысить качество жизни и заниматься хобби – на это в Лондоне просто не хватало времени.

Old Boy Mary Jane расположился на улице Вейценберги – на той же аллее, где стоит президентский дворец, совсем недалеко от моря и буквально в нескольких шагах от парка Кадриорг.

Для Андрея Кадриорг имеет знаковое значение по сугубо личным причинам – здесь прошли его детство и юность. Прошлой весной ему представился шанс воплотить давнюю мечту и открыть свой третий таллиннский ресторан в месте, где он бегал мальчиком.

В распоряжении гостей ресторана первый  и второй уровни трехэтажного дома. Ресторан встречает открытой, легкой, душевной атмосферой. Меню предполагает, что гости будут заказывать все, что выглядит аппетитным, и делиться со спутниками – так гастрономическое впечатление окажется более полным.

Ресторан специализируется на пицце, морепродуктах, мясе и салатах. Из закусок особого внимания заслуживают колбасы, над рецептурой которых Old Boy Mary Jane работал вместе с Matsimoka, сыр буррата из буйволиного молока, который ресторан производит сам ограниченными партиями, картофельные чипсы и пшеничный хлеб на закваске. Когда листаешь карту напитков, нельзя не заметить впечатляющий перечень квафтового пива и вин, приготовленных эксклюзивно для Old Boy Mary Jane. В баре можно оценить великолепные классические коктейли.

Концепция ресторана и идея дизайна оформились в голове Андрея ровно за один вечер.

В интерьере можно заметить уже знакомые по Kaja Pizza Köök и One Sixty легендарные урбанистические веяния и влияние винтажного образа жизни, который читается во всем, что делает Андрей.

Название Old Boy Mary Jane позаимствовано у одноименного местного крафтового пива, которое, в свою очередь, является своеобразной игрой слов («old boy» англичане называют пиво, а «Mary Jane» – эвфемизм для не содержащей THC конопли.

Кроме приготовленного контрактной пивоварней пива Old Boy Mary Jane ресторан также предлагает и другие марки крафтового пива – и все они отличаются оригинальными названиями, такими как Big Egg Mountain Baltic Porter, Sleepy Town Golden Ale или Ghost Bog Hazy IPA.

Ресторан Old Boy Mary Jane находится в Кадриорге по адресу А. Вейценберги, 18, и открыт каждый день (за исключением понедельников) с 12:00 до 22:00. Забронировать столик можно по телефону 775 53 15.

Ресторан также возможно забронировать для частного мероприятия – дня рождения, презентации, новогоднего корпоратива.

Интересные факты:

Карьера Андрея Лесмента пошла в гору в 2007 году, когда он поступил на работу в принадлежащий Гордону Рамзи ресторан Maze.

В 2009 году Лесмент вложил 350 000 фунтов стерлингов в открытие собственного ресторана Verru. Ресторан оказался настолько успешным, что Лесмент дважды становился лауреатом премии AA Rosette Award (британского аналога мишленовских звезд).

Андрей страстно относится к своей работе и окружает себя людьми, которые любят свой труд не меньше него, если не больше. «Когда я счастлив, счастливы и все, кто меня окружают», – говорил он.

В Лондоне его сопровождал успех, в том числе и финансовый, но деньги не сделали его жизнь счастливой. Андрей утверждает, что в Эстонии намного больше возможностей, чем в Лондоне – нужно только найти свой путь.

Андрей Лесмент

Андрей уже работает над открытием еще двух заведений. Всего он надеется запустить семь ресторанов – именно столькими он управлял на пике в Лондоне.

Для Андрея не важно, чтобы на его кухне работали исключительно профессиональные повара: «Я предпочту нанять человека, который не является профессионалом, но полон желания работать и развиваться. Если первый вопрос кандидата о размере зарплаты – нам не по пути». На данный момент в подчинении Андрея работает 30 человек. 12 из них – в Old Boy Mary Jane.

Многое из того, что подают его рестораны, Андрей готовит сам. В небольшом цеху готовятся буррата из буйволиного молока, картофельные чипсы и пшеничный хлеб на закваске. Отвечает Андрей и за копчение. В пшеничном хлебе на закваске нет ни грамма дрожжей, колбасы не содержат пищевых добавок, а сыры – стабилизаторов. «В моей колбасе только мясо, соль и специи», – перечисляет Лесмент. Колбасы производятся в Matsimoka по рецепту Андрея.

Фото: Станислав Рышкевич

http://business-m.eu/

Следующая запись

Samsung предлагает уникальную возможность: отправьте в космос свою фотографию

Чт Окт 24 , 2019
Компания Samsung анонсировала уникальный масштабный проект, в рамках которого в стратосферу Земли отправится воздушный шар размером с баскетбольную площадку со смартфоном Galaxy S10 5G, с помощью которого все желающие смогут послать в космос свои фотографии. Post Views: 1 335

Рубрики

Hовые публикации