Биткойн: Давление на традиционные финансовые рынки

Представитель Binance Полина Бротье пишет о том, что такое биткойн-ETF и что произойдет, если они получат разрешения.

В США было подано несколько заявок на создание ETF (Exchange Traded Fund), которые состоят из биткойнов и паи которых могут торговаться на традиционных биржах.

Как следует из названия, ETF или Exchange-Traded-Fund – это торгуемый на бирже фонд. Фонд может состоять из одного или нескольких активов. Например, только из недвижимости – это означает, что управляющая фондом компания, является собственником различных объектов недвижимости, и эти объекты могут торговаться на бирже так же, как и акции. 

Tакой фонд предоставляет людям простой способ инвестировать в недвижимость, не владея ею самим. Или, например, фонд может состоять из акций – это дает инвесторам возможность инвестировать одновременно во множество акций и диверсифицировать свои портфели. Например, в настоящее время на Балтийской бирже котируются пять фондов, среди которых есть как фонды недвижимости, так и фонды акций.

Полина Бротье, представитель Binance в Эстонии

Биткойн-ETF будет состоять из биткойнов, то есть управляющий фондом владеет определенным количеством биткойнов, а паи этого фонда могут продаваться на бирже, как обычные акции. В Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) было подано несколько заявок на создание крипто-ETF, но пока ни одна из них не получила одобрения. За пределами США биткойн-ETF зарегистрированы на биржах в Канаде и Бразилии.

В США первую такую заявку подали в октябре 2019 года, захотев создать ETF для торговли на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE). Однако заявка была отозвана и повторно подана с исправлениями в апреле 2021 года. Она была отклонена SEC в декабре того же года, причем комиссия дважды откладывала объявление о своем решении. На сегодняшний день SEC отклонила уже семь заявок.

В настоящее время на рассмотрении SEC находятся заявки от семи различных компаний по управлению активами. Самым значительным из них, безусловно, является заявка крупнейшей в мире такой компании BlackRock, которая управляет активами в общей сложности на сумму 9 триллионов долларов.

Сроки ответов на первые запросы близки – уже сегодня,  14 августа SEC должна дать ответ на заявку Ark Invest.

Если один или несколько запросов будут удовлетворены, и ETF окажутся допущены к бирже США, это станет сильным положительным сигналом для рынка и позволит ожидать дальнейшего роста цены биткойна. По сути, однако, это означает, что биткойн становится легко доступным для различных институциональных инвесторов, таких как пенсионные фонды. Ожидается, что это приведет к резкому росту спроса на биткойн.

http://business-m.eu/

.

Следующая запись

Как сделать недвижимость привлекательной для арендатора

Пн Авг 14 , 2023
Исполнительный директор Kinnisvara24 Урмас Уйбомяэ делится рекомендациями о том, как сделать квартиру или дом желанными, а объявление привлекательным. Post Views: 1 016

Рубрики