Binance: Ралли в ожидании халвинга биткоина

Представитель Binance в Эстонии Полина Бротье представляет февральский обзор крипторынка

Февраль оказался исключительно позитивным месяцем для рынков криптовалют: все три основные валюты со свободным курсом выросли более чем на 30%.

Биткойн (BTC) стартовал в прошлом месяце с 39 197 евро и закончил месяц на отметке в 57 533 евро – месячный прирост составил 46,7%. В середине месяца начался стремительный рост цен, за которым последовали колебания в районе 48 000 евро, но в последние дни месяца рост снова набрал обороты и в итоге биткойн превысил отметку в 58 000 евро.

Цена Ethereum (ETH) выросла в феврале на 49,8%, с 2103 евро до 3152 евро. Несколько более высокий рост Ethereum можно объяснить предстоящим обновлением экосистемы, которое получило название Dencun и должно быть активировано 13 марта. Обновление также называют «новой эрой», и, если не вдаваться в технические подробности, оно должно привести к улучшению масштабируемости и снижению комиссий за транзакции на так называемых платформах второго уровня (Layer 2).

Рост Build-and-Build (BNB) был несколько более скромным, но все же составил исключительные 35,2%. BNB начал месяц с 278 евро и к концу месяца достиг 376 евро. За последние 90 дней BNB вырос почти на 74%. Однако BNB все еще находится дальше остальных от абсолютного ценового пика трехлетней давности (634 евро).

Полина Бротье, представитель Binance в Эстонии

В ожидании халвинга биткойна вырос весь рынок, и эту тенденцию поддерживают ETF, которые недавно начали торговаться на биржах США. Это четвертый халвинг биткойна, и исторически халвинги приводили к значительным ценовым ралли. Первый халвинг в ноябре 2012 в течение 5 месяцев привел к росту на 2330%, а второй – на 2876% в течение 5 месяцев после июля 2016 года. Третий халвинг имел место в мае 2020 года и был более скромным по сравнению с предыдущими, но за 11 месяцев цена биткойна все же выросла на 611%. Четвертый халвинг состоится в середине апреля.

Анализ J.P. Morgan показывает, что розничные инвесторы открыли для себя ETF – коллективно за последний месяц они совершали более крупные покупки, чем институциональные инвесторы. С момента создания ETF в них было инвестировано 5,7 миллиарда долларов. Некоторые инвесторы предсказывают коррекцию рынка, некоторые до халвинга, а некоторые – после. J.P. Morgan прогнозирует, что после халвинга биткойн упадет до 42 000 долларов, но большинство аналитиков все же полагают, что в ближайшие месяцы биткойн достигнет нового исторического максимума. Для этого необходимо превысить предыдущую пиковую цену в 63 862 евро, зафиксированную 10 ноября 2021 года.

http://business-m.eu/

.

 

Следующая запись

Dynatrace: Открыт офис в Таллинне

Пн Мар 4 , 2024
Глобальный разработчик программного обеспечения Dynatrace открыл представительство в Таллинне Post Views: 1 688

Рубрики