Binance: Предпочтения криптосообщества Эстонии

В результате исследования криптоплатформы Binance, выяснились предпочтения и любимые валюты криптосообщества Эстонии

Криптоплатформа Binance провела опрос эстонских криптоэнтузиастов, чтобы выяснить, каким платформам и областям использования они отдают предпочтение.

Согласно результатам опроса, 34% всех респондентов интересуются криптосферой менее года, 47% один или два года, 13% от трех до пяти лет, и только 6% более пяти лет. Из этих цифр можно сделать вывод, что интерес сильно растет, так как людей, которые решили заняться криптовалютой совсем недавно, значительно больше.

Более половины респондентов (55%) выбрали для покупки криптовалюты Binance, а 68% респондентов выбрали Binance для торговли цифровыми активами. Интересно было выяснить и привычки использования: чуть более половины (56%) людей предпочитают управлять своими криптоактивами с помощью приложений, ровно четверть предпочитают веб-браузер на компьютере, а 19% респондентов используют как приложения, так и браузер.

В рамках опроса участникам предлагалось ответить и о своих предпочтениях в отношении децентрализованных финансов (DeFi – decentralized finance). Смарт-блокчейны позволяют использовать и управлять криптовалютами, и самым известным из них, несомненно, является Ethereum. Тем не менее, среди респондентов 40% отметили, что в качестве смарт-блокчейна они предпочитают использовать BNB Chain, за которым следует Ethereum (37%) и Polygon (12%), а 11% участников опроса заявили, что они не пользуются услугами DeFi. Таким образом, наряду с централизованными платформами важную роль также играют полностью независимые, децентрализованные крипторешения.

Криптовалюты, которые были созданы для облегчения расчетов обычными деньгами, то есть валюты, привязанные к курсу доллара 1:1 (так называемые стейблкойны), являются важным инструментом для трейдеров. Наиболее предпочитаемыми респондентами стабильными криптовалютами оказались Tether (57%), BUSD (33%) и USDC (9%).

Кроме того, были исследованы и криптовалютные платежные карты, которыми можно расплачиваться как обычной банковской картой во всех учреждениях по обслуживанию и других подобных заведениях. Выяснилось, что у большинства респондентов (47%) нет криптокарты, у 45% есть карта Binance, и у относительно небольшого количества респондентов есть какая-либо другая карта.

Опрос был проведен Binance с помощью онлайн-формы на эстонском языке, и на его вопросы ответили 159 человек.

Респонденты участвовали в опросе на добровольной основе, и приглашения принять в нем участие размещались в различных эстоноязычных группах, посвященных криптосфере. Проведенный опрос не претендует на представление исчерпывающего обзора – он просто позволяет получить общую картину предпочтений эстонского криптосообщества.

http://business-m.eu/

.

Следующая запись

Исследование найма работников: Каковы планы в Европе

Пн Янв 23 , 2023
Согласно международному исследованию планов найма рабочей силы в государственном и частном секторах, разрыв между регионами мира увеличивается. Post Views: 605

Рубрики