Anamma: шведские растительные продукты теперь можно купить и в Эстонии

Благодаря энтузиастам здорового питания на эстонский рынок вышли веганские шницели, фрикадели и колбаски производства самого известного и модного в Скандинавии бренда растительных продуктов Anamma, а осенью в продаже ожидается также и растительная альтернатива мясному фаршу.

По словам врачей и диетологов, пищевая пирамида жителей Эстонии перевернута с ног на голову: мяса у нас едят почти вдвое больше, чем полезно для организма, а овощей почти вдвое меньше, чем необходимо для здоровья.

«Каждый второй взрослый и каждый четвертый ребенок в Эстонии страдают от избыточного веса, – фуд-блогер и автор кулинарных книг Туули Матизен сослалась на проведенное Институтом развития здоровья исследование. – В широком смысле, можно отметить две основные проблемы нашего питания: во-первых, мы потребляем слишком много насыщенных жиров, а во-вторых, слишком мало клетчатки. Поскольку по этой причине лишний вес отмечается уже у детей, хронические заболевания, которые легко предотвратить с помощью более сбалансированной диеты, также могут возникать в раннем возрасте», — Матизен объяснила, почему наряду с продуктами животного происхождения она рекомендует включать в рацион растительные альтернативы.

Продукты Anamma произведены из обеспечивающих сбалансированное питание компонентов и в них вообще не используется сырье животного происхождения. Также продукция Anamma не содержит глютена. Ингредиенты подобраны, исходя из того, насколько они нужны организму, но при этом никаких уступок в части вкуса также не делается.

«Еще недавно растительная пища у многих ассоциировалась с пытками, – сказал руководитель по маркетингу в сфере продуктов питания и напитков Orkla Eesti Марек Вийлол. – Подход Anamma заключается в том, что растительные продукты должны привлекать детей и быть альтернативой мясу из-за их вкуса и внешнего вида, поскольку невозможно продолжительное время заставлять себя есть полезную, но невкусную пищу.

В скандинавских странах наблюдается растущая тенденция: поскольку разницы во вкусе нет, каждую неделю люди организуют один день без мясных продуктов. Вероятно, вскоре мы увидим такое и в Эстонии. В Скандинавии это настолько популярный тренд, что спрос превышает производственные мощности завода, и нам потребовалось полтора года, чтобы вывести первые продукты на эстонский рынок».

Принадлежащий концерну Orkla бренд Anamma – один из старейших производителей альтернатив мясным продуктам. Все товары на 100% растительного происхождения. Они оказывают существенно меньшее воздействие на окружающую среду, чем мясные и молочные продукты. Большая часть сырья выращена в Европе и США, все продукты не содержат ГМО. При производстве продукции Anamma используется только гидроэнергия, а упаковка изготовлена из сахарного тростника.

http://business-m.eu/

Следующая запись

Новые назначения: Арго Кильтсманн - в правлении Bigbank

Ср Июл 3 , 2019
Новым, четвертым членом правления Bigbank AS стал Арго Кильтсманн, который раньше работал также в SEB Pank. На уровне члена правления Арго Кильтсманн будет отвечать за руководство сферой финансов. Председатель правления Мартин Лянтс и его члены Свен Раба и Март Вескимяги также продолжат работу.  Post Views: 748

Рубрики

Hовые публикации