Alexela: засадим лесом территорию, равную площади острова Прангли

К программе, запущенной эстонским энергетическим предприятием Alexela прошлым летом, присоединилось уже более 7000 человек, благодаря которым в лесах Эстонии уже высажено более 140 000 деревьев.

Цель быстро растущей программы — привлечь внимание к стабильному развитию и предложить владельцам моторных транспортных средств возможность принять при заправке более экологичное решение.

«Подключение к общинной программе Alexela — удобная возможность вернуть природе при заправке то, что мы взяли от нее, потому что с каждого литра, который заливается в топливный бак, 1 цент идет в фонд деревьев на компенсацию воздействия на окружающую среду. Со своей стороны Alexela также вкладывает цент, и община, которая все время растет, может достичь многого. При сохранении текущего темпа за десять лет мы восстановим леса на территории, которая сравнима с площадью как минимум острова Прангли, а при продолжении быстрого роста общины положительное влияние на окружающую среду будет, разумеется, еще больше», — сказал исполнительный директор AS Alexela Айво Адамсон.

Он добавил, что заправка полного бака в Alexela возвращает в леса Эстонии в среднем четыре новых саженца. Цель общинной программы — посадить на каждого жителя Эстонии не менее одного дерева, т.е. всего 1,33 миллиона саженцев. И все же посадка деревьев — лишь одна часть общинной программы, запущенной в прошлом году. «Мы хотим вырасти в программу, в которой наши сегодняшние и будущие члены смогут участвовать в различных проектах, вовлекающих общину.

Айво Адамсон

Мы верим, что развитие рождается в сотрудничестве и хотим создать для людей Эстонии возможность внести вклад в важные для себя и всей общины темы максимально удобно», — заявил Адамсон.

Глобальные климатические проблемы уже сегодня оказывают влияние на сотни миллионов людей в мире, и предприятиям и отдельным людям нужно искать возможности для минимизации экологического следа.

По словам Адамсона, продвижение стабильно развивающегося транспорта — это один из центральных вопросов. «Посадка деревьев — это хорошая возможность снизить отрицательное влияние на окружающую среду выхлопных газов, выпускаемых в воздух при езде на бензиновых и дизельных автомобилях, потому что во время роста деревья связывают углерод в воздухе», — рассказал Адамсон. Alexela желает людям, чтобы они осознали влияние, связанное с транспортом, и предложить более экологичные альтернативы — будь то посадка деревьев в рамках общинной программы или создание природосберегающих способов заправки при помощи сети биометановых заправок и расширения станций электрозарядки. «Крупные изменения начинаются с маленьких шажков, и возможность принять более информированные решения в потреблении есть у каждого. В рамках общинной программы мы хотим предложить народу Эстонии как можно более удобную возможность хотя бы чуть-чуть компенсировать экологичный след от своих поездок. Поэтому участие в программе — самый простой способ сделать добро природе наряду с необходимостью заправляться», — сказал Адамсон.

Люди, подключившиеся к общинной программе, могут выбрать, в каком уезде они хотят высадить собранные деревья.

Посадочные работы проводят лесные товарищества. которые для каждого места посадки выбирают наиболее подходящие виды деревьев. Председатель правления лесного товарищества Варди Таави Эрпайс заявил, что запущенная Alexela программа — первая в Эстонии. «Заслуживает признания, что частное предприятие так масштабно хочет внести свой вклад в улучшение природной среды. К сожалению, мы слишком часто видим, что природными богатствами хотят пользоваться все, а расходы возлагаются на лесовладельцев», — сказал он. Эрпайс подчеркнул, что в рамках общинной программы Alexela деревья высаживаются также на нелесные угодья. «При посадке молодого леса в Эстонии внимание уделяется, прежде всего, восстановлению лесосек.

.

Репортаж с открытия
общинной программы Alexela
читайте на портале Business-M
ЗДЕСЬ::

.

Восстановление леса на неиспользованных площадях, которое способствует увеличению лесного массива в Эстонии, как правило, носит довольно скромный характер. Факт, что в рамках общинной программы высаживаются деревья и на неиспользуемых сельхозугодьях, создает чувство уверенности, что и последующие поколения смогут увидеть здоровый и сильный лес», — сказал он. Эрпайс добавил, что именно рост объема эстонского лесного массива помогает наиболее интенсивно связывать углерод из воздуха, а также обладает положительным влиянием при достижении целей по климатической нейтральности Эстонии.

Alexela — это эстонское предприятие, которое действует преимущественно в энергетической сфере. Представляя собой уникальное сочетание на эстонском рынке, предприятие имеет в своем портфеле продукции, в числе прочего, электричество, природный газ, баллонный газ, емкостный газ,а также автомобильное топливо, которое продается на 104 заправках по всей Эстонии. У Alexela есть также 35 магазина шаговой доступности. Alexela удостоен вручаемого Министерством культуры звания «Друг культуры», это предприятие давало и дает силы многим культурным и спортивным организациям, в том числе Эстонскому баскетбольному союзу, Союзу конного спорта Эстонии и Tallinn International Horse Show, Союзу лыжного спорта Эстонии, Теннисному союзу Эстонии, Скандинавскому симфоническому оркестру, Концертному дому Alexela.

Фото: Станислав Рышкевич

http://business-m.eu/

.

Следующая запись

Исследование DPD: что планируют интернет-покупатели?

Пт 14 мая , 2021
Проведенное по заказу курьерской и логистической компании DPD общеевропейское исследование демонстрирует, что объем электронной торговли в Европейском союзе увеличился на целых 27%. Post Views: 1 549

Рубрики

Hовые публикации