2021 Global 100: Neste – четвертая компания в мире по степени устойчивости

Neste заняла 4 место в рейтинге устойчивых крупных компаний Global Knights Global 100. Neste удерживается в списке Global 100 вот уже 15 лет подряд – дольше, чем любое другое энергетическое предприятие.

«Достижение вершины рейтинга наиболее устойчивых компаний мира – важное признание. Очень многие работают над тем, чтобы добиваться все больших успехов в обеспечении устойчивости, и все больше становится тех, кто ставит устойчивость на первое место в планировании стратегии и деятельности своих предприятий. Поэтому попасть в этот рейтинг с каждым годом становится все труднее», – сказал президент Neste Петер Ванакер.

«Наша цель заключается в передаче детям более чистой планеты. Именно это заставляет нас с каждым днем работать все усерднее: мы сотрудничаем со своими партнерами, чтобы добиться успеха в смягчении последствий глобального климатического кризиса, а также продолжаем работать над тем, чтобы повысить устойчивость собственного производства», – добавил Ванакер.

Global 100 – это рейтинг, ежегодно составляемый независимой консалтинговой фирмой Corporate Knights. В опубликованном анализе Corporate Knights оценила в общей сложности 8080 глобальных компаний на основе их экологической результативности, управления ресурсами, кадрового и финансового менеджмента, доходов от устойчивого производства, устойчивости деятельности их поставщиков и т.д. Компании оценивали по 24 ключевым количественным показателям.

«Neste находится на вершине рейтинга благодаря отличным показателям доходов от устойчивого производства и осуществляемым в чистую энергетику инвестициям», – заключает анализ Global Knights.

За последнее десятилетие компания Neste осуществила значительные изменения: целью некогда регионального топливного предприятия сегодня является стать глобальным лидером в области производства топлива из возобновляемого сырья и экономики замкнутого цикла. Neste создает решения для борьбы с изменением климата и для ускорения развития экономики замкнутого цикла. Компания работает с клиентами из транспортного сектора и с местными самоуправлениями, авиационного сектора, а также пластиковой и химической промышленности, предлагая им возможность сделать деятельность более экологичной.

Дополнительная информация: Corporate Knights’ Global 100 list 2021

Компания Neste (NESTE, биржа Nasdaq в Хельсинки) предлагает решения, которые помогают бороться с изменением климата и ускорить переход к экономике замкнутого цикла. Мы располагаем устойчивой сырьевой базой для производства переработанного пластика и других материалов, пригодных для вторичного использования. Мы используем мусор и отходы, которые перерабатываем в возобновляемые виды топлива.

Мы являемся ведущим мировым производителем возобновляемого дизельного топлива и авиационного топлива. Мы постоянно развиваем свои технологии и помогаем бороться с загрязнением пластиком. Мы предлагаем широкий выбор продуктов из возобновляемого сырья и решений для экономики замкнутого цикла, чтобы помочь клиентам сократить выбросы парниковых газов. Наша цель – к 2030 году сократить выбросы парниковых газов как минимум на 20 миллионов тонн в год.

Мы хотим достичь производства с нулевым выбросом углерода к 2035 году и добавить произведенный из мусора пластик в наш ассортимент продукции из возобновляемого сырья. Наша деятельность неоднократно была отмечена индексом устойчивости Dow Jones и рейтингом наиболее экологичных компаний мира Global 100. В 2019 году доход от продаж Neste составил 15,8 миллиарда евро, причем 82% прибыли пришлось на продукцию из возобновляемого сырья. Подробнее: neste.com

http://business-m.eu/

.

Следующая запись

Исследование: сможет ли безрецептурное лекарство облегчить симптомы коронавируса?

Чт Янв 28 , 2021
В Германии начали проводить исследование, в котором тестируют растительный миртол для облегчения симптомов у больных коронавирусом. Post Views: 1 127

Рубрики

Hовые публикации