Alexela: Цены на топливо снова снизились на всех заправках Эстонии

Дополнительное снижение цен добралось до заправок Alexela по всей Эстонии. Цена на бензин 95 снизилась на 5 центов с литра, на дизельное топливо — на 4 цента с литра.

По состоянию на 19 марта, цены на топливо на заправках Alexela составили 1,249 евро за литр бензина и 1,239 евро за литр дизельного топлива соответственно.

Стоит, однако отметить, что например, в Польше бензин стоит сегодня (в зависимости от компании) около 1 евро/литр, дизель — чуть дешевле. Дороже всего топливо стоит в Голландии: бензин — 1,76/л, дизель 1,45/л (прим. ред.)

Если рассматривать цены на топливо и сравнивать наши цены в Эстонии с другими странами Европы, то потребители в Эстонии до сих пор наблюдали самое большое снижение цен. «За последние три недели цены на топливо больше всего снизились по сравнению с Европой именно в Эстонии Согласно данным Weekly Oil Bulletin Европейской комиссии, по состоянию на понедельник, 9 марта, в ЕС самое большое снижение цен было отмечено на заправках Эстонии, где цены на бензин и дизель снизились на 7 и 8 центов с литра соответственно, а сегодня цены еще пошли вниз», — исполнительный директор Alexela Айво Адамсон привел сравнение, скромно обратив внимание, говоря о ценах на топливо.

Адамсон подчеркивает, что сейчас помимо вопросов о цене на топливо важно сосредоточиться и на доступности и стабильности поставок таких жизненно важных для потребителя услуг, как жидкое топливо, электричество и природный газ.

«Мы не гонимся за маржой прибыли, в это сложное время речь идет о выживании и управлении денежными потоками.

Поскольку мы оказываем жизненно важные услуги, для нас не действует запускаемый правительством пакет экономических мер, но мы как предприятие и работодатель должны самостоятельно найти способы, как оперировать объемом продаж, снизившимся более чем на 30%, таким образом, чтобы стабильно обеспечить требуемую услугу», — заявил Айво Адамсон.

Айво Адамсон

Исполнительный директор Alexela по-прежнему напоминает, что нельзя сравнивать цены на топливо нельзя сравнивать с довирусным периодом. «Основной проблемой для всех секторов, понятно, является COVID-19, который уже сейчас дал о себе знать в мировой экономике. Сегодня мы сталкиваемся с круговыми задолженностями предприятий, свою роль в которых играет распространение вируса. Расходные и доходные базы предприятий кардинально изменились, это затронуло все сектора, в т.ч. топливные предприятия. Исходя из этого нельзя сравнивать ценообразование на топливо вчера и сегодня.»

«Также в снижении цен на топливо важно понимать, что розничные цены на топливо не могут в процентном соотношении снижаться пропорционально ценам на мировом рынке, потому что 60% розничной цены на топливо составляют внутригосударственные налоги.

Топливо в Эстонии является товаром с низкой маржой и высоким акцизом, в этой сфере кризисная ситуация повлекла за собой невиданные до сих пор расходы.

Наряду с ценами на топливо, в числе прочего, мы предлагаем сравнить цены на различные средства дезинфекции и индивидуальной защиты, которые в целом невероятно подорожали за последние дни; мы говорим о многократном подорожании, на которое, в отличие от цен на топливо, никто не обращает внимание, и если кто-то не вмешается, вероятно, мы станем свидетелями еще большего роста этих цен», — добавил исполнительный директор АО Alexela.

Alexela — эстонская компания, работающая в основном в области энергетики. В портфель продуктов компании входят электроэнергия, природный газ, баллонный газ, резервуарный газ, а также автомобильное топливо, которое распределяется через 105 автозаправочных станций по всей Эстонии. Это уникальное на эстонском рынке сочетание. Кроме того, в сеть Alexela входит 35 магазинов на заправках. Министерство культуры присвоило Alexela звание «Друг культуры». Компания поддерживала и поддерживает множество культурных и спортивных организаций, в том числе Эстонскую баскетбольную ассоциацию, Эстонскую ассоциацию верховой езды и Tallinn International Horse Show, Ассоциацию лыжного спорта, Эстонскую теннисную ассоциацию, Симфонический оркестр Северных стран. Компания дает работу более чем 1000 человек по всей Эстонии.

Фото: Станислав Рышкевич

http://business-m.eu/

Следующая запись

Hedman Partners: трудовые отношения и защита личных данных работника в чрезвычайной ситуации

Сб Мар 21 , 2020
Даже в нынешней кризисной ситуации работодатель должен учитывать, что информация о здоровье или поездке работника в отпуск – это его личные данные, при запросе и сборе которых работодатель обязан соблюдать правила, следующие из регламента по защите личных данных (GDPR). Post Views: 1 201

Рубрики

Hовые публикации