Liviko: Водка ViruValge теперь и в Баку

Водка из эстонского зерна “ViruValge” вышла на двадцать четвертый по счету экспортный рынок. Самая популярная и шире всего экспортируемая высококачественная эстонская водка – это “ViruValge».

01-Liviko_-img_1542_500px

.Теперь Liviko будет производить  водку “ViruValge” только из отечественного зерна, и на этикетке ставится надпись “Из эстонского зерна”.

Первая партия таких бутылок была торжественно отправлена в Азербайджан. Эта страна стала 24-м рынком на карте мира, куда поставляется продукт, сделанный из эстонского зерна. Первый поставщик отечественного зерна для “ViruValge” – акционерное общество TartuMill.

“Liviko решило подчеркнуть связь с корнями и с чистой природой Эстонии – и искало возможности вернуться к изготовлению фирменной эстонской водки из отечественной пшеницы. Высокие стандарты качества и вкуса “ViruValge” остались прежними, но сделанный полностью из эстонского сырья продукт нам ближе”, – говорит руководитель Liviko Янек Кальви.

Министр сельского хозяйства Хелир-Вальдор Сеэдер выразил Liviko благодарность за решение готовить “ViruValge” из эстонского сырья и пожелал успехов. Министр отметил, что использование отечественного зерна расширяет возможности эстонских фермеров продавать свою продукцию и свидетельствует о ее конкурентоспособности и качестве.

Требования к качеству спирта при производстве “ViruValge” значительно выше требований, установленных в Европейским Союзе для пищевого спирта сельскохозяйственного происхождения. Спирт из эстонского зерна  для “ViruValge” производит латвийский завод BiodegvielaSIA, находящийся недалеко от города Мадона. Эстонские заводы, к сожалению, не имеют мощностей для производства спирта нужного качества в необходимых Liviko количествах.

“Новость об использовании эстонского зерна не меняет экспортной стратегии “ViruValge”. На экспортных рынках эта водка конкурирует с самыми известными в мире торговыми марками класса premium, и здесь важны брендинг, качество и традиции”, – объясняет директор по экспорту Liviko Неэме Наарис.

24-Liviko_-IMG_1644
.

“Треть всего выпускаемого объема “ViruValge” – как и всей продукции Liviko – идет на экспорт. В число покупателей “ViruValge” только что вошел Азербайджан, где Liviko уже продает свои ликеры “VanaTallinn” и “St. Crystal”. Азербайджан обещает стать большим рынком для нашего экспорта”, – добавляет Неэме Наарис.

“Очень хорошо “ViruValge” продается и в таких странах, куда мы уже давно поставляем нашу продукцию. Это прежде всего Финляндия и родина водки – Россия. Liviko в состоянии с каждым годом увеличивать число своих экспортных рынков”, – говорит Неэме Наарис.

Эстонское зерно в “ViruValge” продается теперь в 24 странах мира. Это Финляндия, Россия, Япония, Китай, Таиланд, Индия, Бахрейн, Латвия, Литва, Польша, Германия, Дания, Нидерланды, Португалия, Франция, Великобритания, Гибралтар, Австрия, Болгария, Грузия, Турция, Узбекистан, Азербайджан и Австралии.

“Liviko всегда изготовляло “ViruValge” только из самого лучшего сырья. До перехода на отечественное зерно Liviko закупало для “ViruValge” высококачественный спирт из зерна, выращенного в Европе. При переходе на эстонскую пшеницу важно было сохранить характерный мягкий нейтральный вкус и аромат “ViruValge”, а высокое качество сырья было обязательным условием”, – подробно объясняет начальник лаборатории Liviko Вельве Таггер.

“Выпуск продукции высшего качества требует высочайшей внимательности и требовательности. Сделать “ViruValge” полностью отечественным продуктом нужно было, сохранив его великолепные качества. Наши требования к спирту для “ViruValge” намного выше, чем стандарты ЕС”, – подчеркивает Вельве Таггер.

“Для производства “ViruValge” годится только спирт, абсолютно не содержащий метанола и сложных эфиров. Альдегидов в этом спирте должно быть в пять раз меньше, чем требуют нормы ЕС, сивушных масел – менее половины по сравнению со стандартом ЕС.

Liviko приступило к переводу производства “ViruValge” на спирт из эстонского зерна в октябре 2013 года, а сейчас вся продукция “ViruValge” делается уже только из этого спирта. В магазинах еще продается водка “ViruValge” без надписи “Из эстонского зерна” – но и она, с большой вероятностью, тоже сделана из пшеницы, выращенной в Эстонии.

Viru Valge – высококачественная эстонская водка с символикой, подчеркивающей национальный характер продукта. Традиции ее производства были заложены в 1962 году. Это самая популярная в Эстонии и больше всего экспортируемая водка. Легенда гласит, что путевку в жизнь “ViruValge” дал президент Финляндии Урхо Калева Кекконен, который был восхищен ее вкусом. Название “ViruValge” (Вируская белая) вошло в обиход почти столетие назад, в период сухого закона в Финляндии, – тогда так стали называть вообще любую водку из Эстонии.

Акционерное общество Liviko  – это предприятие по производству высококачественных алкогольных напитков, история которого насчитывает 115 лет: оно было основано в 1898 году. Акционерное общество “Ливико” создало собственную сеть сбыта и оптовой продажи алкогольных товаров в Эстонии, Латвии и Литве. Через эту сеть “Ливико” распространяет как свою продукцию, так и алкогольные напитки других престижных марок, доставляемые со всего мира. “Ливико” – один из трех крупнейших изготовителей алкоголя в Балтийских странах и наравне с производством уделяет большое внимание импорту. “Ливико” обеспечивает работой 376 человек.

Фото: Станислав Рышкевич 

Следующая запись

Многодетные семьи получат дисконтную карту

Вт Апр 29 , 2014
Союз многодетных семей Эстонии в сотрудничестве с региональным министерством представил проект «Семейная Карта многодетных семей». Эта карта даст многодетным семьям прекрасную возможность получать многие услуги и товары на более выгодных условиях. Post Views: 3 033

Рубрики