DPD: интернет-покупатели Эстонии ожидают бесплатную доставку и всестороннюю прозрачность

Заказанное курьерским и логистическим предприятием DPD международное исследование демонстрирует, что при выборе онлайн-магазинов интернет-покупатели Эстонии считают наиболее важными критериями бесплатную доставку и полную прозрачность в том, что касается описаний товаров, оплаты и транспорта.

«В целом можно сказать, что клиенты стали требовательнее в отношении большинства рассматриваемых в исследовании критериев. Люди становятся все более разборчивыми, а границы между предпочтениями и требованиями в отношении онлайн-магазинов размываются, – отметила директор по электронной торговле DPD Eesti Маргот Пости. – Впрочем, в настоящее время для интернет-покупателей наиболее важными являются критерии, связанные с транспортировкой и прозрачным ценообразованием».

Среди наиболее важных критериев при совершении онлайн-покупок отметили наличие бесплатной доставки (30%), подробное описание товаров (27%), прозрачное ценообразование в отношении товара (23%) и транспортировки (16%), а также широкий выбор возможностей доставки и получения посылки (18%).

Наличие подробного описания считается особенно важным в отношении модных товаров, а также товаров для красоты и здоровья. В сравнении с прошлогодним исследованием существенно выросла и требовательность к наличию возможности бесплатного возврата (16%).

«Согласно результатам исследования, для жителей Эстонии даже не столь важно, чтобы при заказе товара был доступен широкий выбор возможностей доставки (курьером домой, в почтовый автомат, возможность забрать посылку самостоятельно и т.п.). Наличие широкого выбора не играет роли, как минимум, если доступна доставка в почтовый автомат, поскольку жители нашей страны по-прежнему являются наиболее преданными пользователями таких автоматов во всей Европе. Именно этот способ доставки выбирают 80% интернет-покупателей», — отметила Пости. При этом в остальной Европе целых 84% покупателей выбирают доставку на дом.

«Настолько большая разница в предпочтениях также является причиной того, почему, например, перед совершением покупки покупателям из других европейских стран важно знать, какое предприятие займется доставкой заказа (72%), тогда как у нас этот критерий важен лишь для 39% покупателей», — сказала Пости, добавив, что, очевидно, одной из причин этой разницы служит то, что в наших магазинах в большинстве случаев информация о выполняющей доставке компании указана сразу же, и для покупателей это совершенно нормальное явление. В иностранных же онлайн-магазинах часто указаны только время и место доставки, но отсутствует информация о том, кто именно доставляет товар.

«На самом деле и информация о доставке должна быть для требовательных клиентов важна. Например, 13% респондентов отметили, что для них важна возможность, оформляя заказ, выбрать возможность получения посылки в тот же день, на следующий день, на выходных и т.п. Все предприятия здесь равные возможности предложить не могут, и в игру вступают уже различные предлагаемые продавцами решения и среды самообслуживания. Например, среда самообслуживания DPD обеспечивает большую свободу и возможность при желании поменять время и место получения посылки», — прокомментировала Пости.

«Для тех, кто заботится об окружающей среде, может быть важной и соответствующая информация о выполняющей доставку компании.

DPD является единственным логистическим предприятием, все доставки которого углеродно-нейтральны.

Некоторые конкуренты предполагают выйти на этот уровень лишь к 2050 году», — отметила Маргот Пости.

Отчет об онлайн-шоппинге для концерна DPD составила фирма Kantar TNS. В анонимном опросе участвовали 24 328 респондентов из 21 европейской страны, включая Эстонию. В выборке участвовали люди в возрасте от 18 лет, купившие в прошлом году в Интернете хотя бы один физический предмет.

DPD Eesti – лидер рынка внутригосударственных и международных курьерских услуг, обслуживающий в Эстонии частных и бизнес-клиентов при помощи примерно 260 курьеров и 230 автомобилей, а также дополнительно предоставляющий работу 135 специалистам. В Эстонии у DPD есть более 130 пунктов Pickup, 83 из которых – автоматы, 8 – посылочные роботы, а остальные – магазины, где можно получить свою посылку.

http://business-m.eu/

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •