DPD: За 2021 год оборот концерна увеличился почти вполовину

В прошлом году эпидемия коронавируса значительно повысила во всем мире важность курьерских компаний, доставляющих частным клиентам и предприятиям жизненно важные товары.

В результате резкого увеличения объемов в прошлом году оборот концерна DPD вырос по сравнению с 2019 годом на 42%.

Действующий по всему миру концерн DPD в прошлом году доставил в общей сложности более 1,9 миллиарда отправлений – в пересчете это 7,5 миллиона посылок в день. По сравнению с 2019 годом количество доставленных посылок увеличилось почти на полмиллиарда.

Самым загруженным днем ​​в году стал «киберпонедельник» 30 ноября, когда за сутки через курьеров всего концерна DPD прошло в общей сложности 13,9 миллиона посылок.

Исполнительный директор DPD Eesti Ремо Кирсс сказал, что точные показатели по Эстонии будут опубликованы в ближайшем будущем, но в целом рост в Эстонии был таким же, как в остальном мире. «Пусть и с небольшими отличиями, вирус схожим образом повлиял на жизнь на всей планете. Потребность в курьерских услугах выросла скачкообразно, и мы быстро внедрили бесконтактную доставку посылок», — пояснил Кирсс.

«К особенностям последствий пандемии можно с уверенностью отнести то, что потребность в услугах значительно сместилась в сторону частных клиентов и сейчас 55% общего оборота концерна приходится на B2C. Необычайный рост в DPD продемонстрировали такие категории, как транспортировка продуктов питания и здравоохранение – например, во Франции они выросли на целых 115%», — добавил Ремо Кирсс.

Чтобы удовлетворить растущий спрос, концерн DPD прямо или косвенно нанял более 20 000 дополнительных сотрудников.

Исполнительный директор DPD Eesti добавил, что резкий рост объемов, разумеется, был сопряжен с вызовами. «Мы очень благодарны нашим сотрудникам за их усердие. Мы смогли быстро адаптироваться и оптимизировать усилия в соответствии с потребностями. Возможно, впрочем, по сравнению с другими странами нашу ситуацию несколько облегчила любовь жителей Эстонии к посылочным автоматам и их существующая развитая сеть, – отметил Кирсс. – Автоматы позволяют нам эффективно доставлять гораздо большее количество посылок».

Одним из последствий коронавируса стало и то, что некоторые прогнозируемые тенденции стали реализовываться намного раньше. «Например, прогнозируемый лишь на 2024 год рост потребительского спроса на экологически безопасные решения и доставку посылок, а также увеличение значения городской логистики вышли на предсказанный уровень уже в прошлом году. Таким образом, из-за пандемии вся курьерская индустрия совершила рывок на несколько лет вперед», — отметил Кирсс.

Концерн DPD обладает самой большой в Европе сетью доставки посылок, доставляя 7,5 миллионов посылок в день или 1,9 миллиарда посылок в год, и используя для этого 97 000 курьеров и более 58 000 пунктов выдачи Pickup под брендами DPD, Chronopost, SEUR и BRT. Цель DPD – продемонстрировать пример экологичной доставки и стать ведущим ускорителем электронной коммерции. Концерн DPD является частью сети GeoPost, оборот которой в 2020 году составил 11 миллиардов евро. GeoPost – холдинговая компания Le Groupe La Poste.

DPD Eesti – лидер рынка внутригосударственных и международных курьерских услуг, обслуживающий в Эстонии частных и бизнес-клиентов при помощи примерно 260 курьеров и 240 автомобилей, а также дополнительно предоставляющий работу 171 специалисту. В Эстонии у DPD есть 196 посылочных автоматов.

http://business-m.eu/

.

Следующая запись

N.R. Energy на 12% снижает стоимость тепловой энергии в Тапа

Ср Апр 21 , 2021
Департамент конкуренции подтвердил, что по запросу компании N.R. Energy новая предельная цена тепловой энергии в сетевом регионе Тапа будет составлять 52,7 евро за мегаватт-час. Post Views: 1 009

Рубрики

Hовые публикации