В Кейла — единственная в Европе касса самообслуживания с распознаванием лиц

В Кейла начала работу уникальная в масштабах всей Европы касса самообслуживания с системой распознавания лиц для продажи обладающих возрастным ограничением товаров. Теперь в магазине Общества потребителей Кейла используется касса самообслуживания, проверяющая возраст клиента при помощи специальной технологии распознавания возраста.

Эта касса предназначена для продажи обладающих возрастным ограничением товаров и является первым подобным устройством во всей Европе.

Касса самообслуживания с системой распознавания лиц основана на программном обеспечении StrongPoint и платформе дигитального распознавания Yoti. Желающему приобрести табачные изделия клиенту их выдает автомат Vensafe, расположенный рядом с кассами самообслуживания. Система предназначена для людей старше 29 лет, чтобы выглядящие взросло несовершеннолетние не смогли ей воспользоваться.

«Когда три года назад в Эстонии изменили Закон о табаке, нам стало ясно, что процесс покупки табачных изделий заметно усложнится как для потребителей, так и для кассиров, поскольку человек не видит товара, и персоналу магазина нужно каким-то образом понять, что именно хочет приобрести клиент. Это создает очереди и замедляет весь процесс шоппинга. Именно по этой причине мы решили использовать автоматизированное решение», — пояснил исполнительный директор Общества потребителей Кейла Олев Мялл.

«Если до сих пор многие оказывались в магазинах в ситуации, когда, даже просто покупая энергетический напиток, приходится ждать у кассы самообслуживания продавца и показывать документ, новая машина может продавать все обладающие возрастным ограничением товары без вмешательства продавца. Разумеется, нам очень приятно, что именно Эстония стала первой в Европе страной, начавшей использовать эту технологию», — сказал Юлиус Стулпинас, руководитель по технологии создавшей машину фирмы StrongPoint.

По словам Мялла, клиенты очень тепло приняли нововведение и сейчас целых 95% покупок табачных изделий совершается при помощи автомата. Особенно клиентам нравится именно то, что машина сама распознает возраст – это очень удобно.

Кроме того, это хорошее дополнительное средство контроля возраста: если раньше продавец должен был доверять собственным ощущениям, глядя на клиента, то теперь свое «мнение» высказывает еще и машина, и продавцу при необходимости остается только проверить документы.

«В целом, большим плюсом такого устройства является то, что продавец может уделять внимание другим клиентам и задачам, и ему не приходится уделять так много времени тому, кто хочет купить какие именно сигареты», — сказал Мялл.

При покупке обладающих возрастным ограничением товаров возраст клиент проверяется в кассе самообслуживания, а затем человек может оплатить покупку. Покупая табачные изделия, человек должен выбрать в кассе самообслуживания, что именно он хочет купить, затем осуществляется первичный контроль лица и выдается чек, с которым нужно подойти к автомату табачных изделий. Затем автомат выполняет еще одну проверку возраста и выдает купленный товар.

Олев Мялл и Юлиус Стулпинас отмечают, что эта технология является очень многообещающей и в будущем непременно появится и в других магазинах страны. Самое важное, что процесс совершения покупки становится проще и для клиента, и для продавца. Клиент быстро получает товар, а продавец может уделять внимание более важным вещам.

Цель кассы самообслуживания – упростить процесс покупок. Клиенту не потребуется иметь при себе документ, т.е. в кошельке может быть на одну карточку меньше. А продавцы смогут эффективнее заниматься другими важными делами и управлять кассами самообслуживания.

«Это решение впервые позволяет создать магазин, оборудованный исключительно кассами самообслуживания, где персоналу не придется вмешиваться в процесс совершения покупки ни на какой его стадии.

Кроме того, уникальным является способ распознавания возраста. Если в некоторых местах в Эстонии для этого в платежный терминал следует вставить ID-карту, то данное решение определяет возраст по лицу покупателя», — сказал Стулпинас.

Компания StrongPoint разрабатывает и интегрирует различные технологические решения для розничной торговли: от систем управления розничными сетями до касс самообслуживания и прочих автоматизированных решений. Также фирма предлагает техническую поддержку и обслуживание установленного оборудования. В компании по всему миру работают более 525 человек, чей продолжительный опыт помогает находить оптимальные решения потребностям клиентов.

http://business-m.eu/

Следующая запись

Operail начнёт осуществлять грузоперевозки в Финляндии

Ср Окт 16 , 2019
Международное транспортное и логистическое предприятие Operail основало свою дочернюю фирму Operail Finland Oy и инвестирует 50 миллионов евро в то, чтобы начать осуществлять грузоперевозки по железной дороге Финляндии. Post Views: 782

Рубрики

Hовые публикации