Центр Ülemiste: Пчелы на крыше

Столичный торговый центр Ülemiste завел пчел для мониторинга городской природы.

На крышу торгово-развлекательного центра Ülemiste переселили шесть пчелиных семей, задача которых – поделиться с центром информацией о том, как сделать окружающую среду чище для сотрудников и клиентов.

Шесть пчелиных семей переселились на крышу торгово-развлекательного центра Ülemiste

Городской пчеловод Сандер Ноормяги с шестью ульями прибыл из Ляэне-Вирумаа на крышу центра Ülemiste еще до семи часов утра, чтобы переезд завершился к восходу солнца, и пчелы могли без стресса начать рабочий день уже на новом месте жительства.

Руководитель по ответственному предпринимательству центра Ülemiste Тийа Нымм сказала, что привлечение пчел – сознательный шаг, направленный на то, чтобы в окрестностях центра было больше природы: деревьев, кустов и пышных нескошенных газонов.

«Конечно, в конце лета мы надеемся получить хороший урожай меда, чтобы поделиться со своими сотрудниками, друзьями и партнерами, но, прежде всего, эти первые шесть ульев являются частью более масштабного плана, о котором мы поговорим подробнее, когда придет время».

По словам Ноормяги, пчелы имеют важнейшее значение для достижения целей центра Ülemiste, поскольку опыляют растения и деревья, которые благодаря этому приносят лучшие плоды, являющиеся пищей для животных и птиц городской среды, которые в свою очередь способствуют распространению растений по городу самосевом.

«Пчелы – очень хороший индикатор оценки качества городской природы. Центр Ülemiste, безусловно, является превосходным местом для сбора и анализа такой информации, потому что рядом находятся аэропорт, железная дорога и крупная транспортная развязка, а озеро Юлемисте с его нетронутой природой расположено буквально через дорогу. Я жду результатов с большим интересом».

Согласно описанию, переселившиеся на крышу центра пчелы породы Бакфаст с хутора Карусауна в Вяйке-Маарья настолько спокойны, что пчеловод может работать у улья без средств защиты и не используя дым. Путем скрещивания пчелы Бакфаст унаследовали лучшие характеристики производства меда и превосходно ищут цветы для сбора пыльцы.

«Пчелы не несут в улей ядовитый нектар. Они скорее погибают или отфильтровывают его, поэтому получить опасно токсичный мед из городской среды просто невозможно. В некоторые годы мы находили в образцах остатки тяжелых металлов от сжигания топлива, накопившиеся в растущих в городе растениях – но даже они были в пределах нормы, – сказал Ноормяги.

Если окружающая среда благоприятна, городской мед может быть очень разносторонним, поскольку в городе, как правило, больше разных видов растений, чем в сельской местности. В конце лета мы увидим, какими результатами нас удивят ульи центра Ülemiste».

Фото: Эрик Рийкоя

http://business-m.eu/

.

Следующая запись

Coop Pank: Выплачены дивиденды акционерам

Вт Май 9 , 2023
Отечественный Coop Pank перечислил на банковские счета своих 36 500 акционеров дивиденды в размере 4,5 цента на акцию – в общей сложности 4,6 миллиона евро. Post Views: 2 950

Рубрики