Центр мониторинга развития: Новое поколение учителей

Доклад: «Рабочая нагрузка учителей и конкурентоспособность заработной платы оказывают наибольшее влияние на будущее школ Таллинна и Тарту»

Качество образования в школах Таллинна и Тарту, а также решение проблемы прихода будущего поколения учителей зависят прежде всего от снижения рабочей нагрузки учителей и конкурентоспособности профессии учителя на рынке труда в крупнейших городах, указывает Центр мониторинга развития в кратком докладе «Будущее нового поколения учителей: учителя в школах Таллинна и Тарту в 2040 году».

Рассматривая ситуацию с новым поколением учителей, Центр мониторинга развития выделяет три типа школ в Эстонии: школы Таллинна и Тарту, школы в других городах и сельские школы. Энели Киндсико, эксперт Центра мониторинга развития, подчеркнула, что в рамках исследовательского направления «Будущее поколение учителей» были подготовлены сценарии, отражающие возможные варианты развития событий в таких школах, помогая понять, к чему могут привести нынешние тенденции.

«Сценарии – это не решения текущих проблем, а нарративы будущего, которые помогают нам понять, что произойдет, если та или иная тенденция будет обостряться. Если какой-либо сценарий кажется пугающим или крайне неприятным, следует подумать о том, как его избежать», – подчеркнула Киндсико.

Чтобы обеспечить стабильное поступление на работу нового поколения учителей в школы Тарту и Таллинна, в первую очередь необходимо работать над решением проблем, связанных с двумя факторами. Первый фактор – чрезмерная рабочая нагрузка учителей. Вторым фактором является обеспечение конкурентоспособности профессии учителя на рынке труда в двух крупнейших городах Эстонии. Именно там особенно велико требование повышения заработной платы, а привлекательных возможностей трудоустройства больше, чем в других городах и регионах Эстонии. По сравнению с другими регионами в школах Тарту и Таллинна выше доля молодых учителей возраста создания семьи. Их финансовые обязательства более высоки, как и ожидания по заработной плате. Доля учителей моложе 40 лет составляет 29% в Харьюмаа и 33% в Тартумаа, в то время как в других регионах – всего 16–22%.

Киндсико отметила, что базовый сценарий нового поколения учителей в школах Таллинна и Тарту – это сценарий с частными учителями, когда доступ ребенка к хорошему образованию и будущему зависит от того, смогут ли родители нанять ему частного учителя, чтобы восполнить пробелы в знаниях, возникшие из-за нехватки учителей. «Такова ситуация, которая сложится к 2040 году, если мы не внесем никаких изменений, а нынешние тенденции усугубятся. В этом сценарии частные учителя выполняют работу обычных учителей, и разрыв в образовании увеличивается. Число частных школ в Таллинне и Тарту растет. Это означает, что лучшее образование может оказаться гарантировано лишь детям более состоятельных родителей», – пояснила Киндсико.

Энели Киндсико — эксперт Центра мониторинга развития

Однако наилучший возможный сценарий – это сценарий «смарт-учителя», в котором рабочая нагрузка учителя снижена за счет использования современных технологий. «Нам придется упорно работать, чтобы достичь этого, поскольку опубликованные недавно результаты PISA показывают, что другие страны опережают нас в плане улучшения процесса обучения с помощью цифровых технологий», – сказала Киндсико.

Согласно сценарию смарт-учителя, учителями будущего станут преподаватели, свободно ориентирующиеся в технологиях, а качественное образование не будет полностью зависеть от физического присутствия учителя. Рутинные задачи будут автоматизированы, а основное внимание учителя сосредоточится на работе с особыми потребностями учеников, развитии социальных навыков и понимании психики ребенка.

Центр мониторинга развития отмечает, что предпосылкой для реализации сценария смарт-учителя является высокая значимость профессии учителя в стране и обществе. Для школ Таллинна и Тарту это означает уменьшение размеров классов, продолжительность рабочей недели учителя не более 35 часов и минимальную заработную плату учителей в размере 120% от средней заработной платы по Эстонии.

Центр мониторинга развития – это научный центр, созданный при Рийгикогу для анализа перспектив развития общества и экономики. Центр проводит исследования на разные темы с целью анализа долгосрочного развития общества и выявления новых тенденций и направлений развития.

http://business-m.eu/

.

 

Следующая запись

Benu: Домашняя аптечка зимнего сезона

Вс Янв 7 , 2024
Что должно быть в домашней аптечке в сезон вирусных заболеваний у семьи с маленькими детьми? Post Views: 1 138

Рубрики