Топливо Neste C.A.R.E Diesel одобрено концерном Volkswagen

Компания Volkswagen официально разрешила использование парафинового топлива в новом поколении 4-цилиндровых дизельных автомобилей. Решение касается автомобилей, выпущенных после июня 2021 года.

По словам руководителя отдела бензина и дизельного топлива Volkswagen профессора доктора Томаса Гарбе, разрешенное парафиновое дизельное топливо должно соответствовать европейскому топливному стандарту EN 15940. Некоторые виды такого топлива производятся уже сегодня.

Ключевые слова, относящиеся к парафиновому дизельному топливу – C.A.R.E Diesel, NEXTBTL и HVO. Эти недавно разработанные виды топлива содержат биокомпонент, который обеспечивает значительное (на 70–95%) сокращение выбросов CO2 по сравнению с обычным дизельным топливом.

«Использование более экологически чистых видов топлива в новых моделях Volkswagen позволит нашим клиентам по всей Европе значительно сократить выбросы CO2 – как только они появятся на местном рынке», — отметил Гарбе.

По оценке компании Møller Auto, дилера автомобилей Volkswagen, на рынке наблюдается тенденция к использованию электромобилей, но ожидается, что спрос на подержанные автомобили также будет расти.

«Заметен рост интереса к подключаемым гибридам и электромобилям, а среди покупателей новых автомобилей тон стал в большей степени задавать бизнес-сектор. В 2022 году люди, несомненно, будут выбирать более экологичные автомобили. Интерес к покупке новых автомобилей велик, и ему мешает лишь доступность продукции, так как сроки поставки еще не начали существенно сокращаться. Начавшийся год будет успешным, и ожидается, что продолжит расти спрос на рынке подержанных автомобилей, где возобновляемое топливо поможет сократить выбросы дизельных автомобилей», — сказал представитель Møller Auto Tallinn OÜ Меэлис Миляндер.

Помимо Volkswagen, использование парафинового дизельного топлива официально одобрили для легковых автомобилей и микроавтобусов Citroen, Ford, Mercedes-Benz, Peugeot, Renault и Volvo; для автобусов и грузовиков Caterpillar, Cummins, DAF, Daimler, Iveco, MAN, Steyr, Scania и Volvo; а также Agco, Caterpillar, Deere и Hitachi для тяжелой техники.

Поскольку, чтобы получить одобрение производители должны подавать заявки на получение сертификатов по отдельным моделям транспортных средств, список марок автомобилей, допускающих использование парафинового дизельного топлива, постоянно обновляется. Обязательно уточните все детали у производителя или дилера.

Парафиновое дизельное топливо распространено в Эстонии в качестве высококачественной топливной добавки, а его доступность в качестве не содержащего ископаемого сырья жидкого топлива увеличится в 2022 году.

Парафиновое дизельное топливо получило более широкое распространение в Эстонии, когда биодобавка стала обязательной и компонент HVO был задействован в роли высококачественной биодобавки к обычному дизельному топливу.

«Необходимо, однако, понимать разницу с биодизелем или FAME, который не является парафиновым дизельным топливом и не подходит для всех машин с дизельным двигателем. Парафиновое топливо это HVO, и оно подходит для использования во всех дизельных двигателях, включая старые машины», — прокомментировал руководитель по оптовым продажам Neste Eesti Урмас Куузе.

Урмас Куузе отметил, что о парафиновом дизельном топливе стоит знать, что оно подходит как в качестве добавки к ископаемому топливу, так и для использования в качестве самостоятельного топлива.

«Кроме того, парафиновое дизельное топливо сразу подходит для использования в двигателях внутреннего сгорания и не требует от автовладельца дополнительных вложений в транспортное средство», — сказал он.

Осенью 2019 года компания Neste первой в Эстонии начала продавать 100% парафиновое дизельное топливо, чтобы популяризировать экологичное потребление. Оно поступило на отдельные станции обслуживания под брендом Neste MY Renewable Diesel™ и производится из полностью возобновляемого сырья с использованием запатентованных технологий NEXBTL.

«По сути, Neste MY – это HVO в чистом виде, а его сырье – биоотходы. HVO также можно производить из любых растительных масел и животных жиров, но максимальный экологический эффект достигается при использовании в качестве сырья отходов пищевой промышленности, отработанного кулинарного масла, опилок и т.д.», — пояснил Урмас Куузе.

Углеродный след у Neste MY составляет всего 12 г CO2e/км при езде на автомобиле со средним расходом топлива 5 л/100 км. Ископаемое же дизельное топливо выбрасывает в среднем 151 г CO2e/км. Иными словами, Neste MY на протяжении всего своего жизненного цикла выделяет на 90%* меньше парниковых газов, чем ископаемое топливо.

В 2022 году компания продолжит инвестировать в расширение продаж Neste MY Renewable Diesel™ в Эстонии. К весне это топливо будет продаваться на каждой третьей заправочной станции Neste, всего не менее чем на 21 станции по всей Эстонии.

* Методология расчета жизненного цикла и сокращения выбросов основана на Директиве Европейского союза по возобновляемым источникам энергии (2009/28/EC).

О компании Neste

Компания Neste (NESTE, биржа Nasdaq в Хельсинки) предлагает решения, которые помогают бороться с изменением климата и ускорить переход к экономике замкнутого цикла. Мы располагаем устойчивой сырьевой базой для производства переработанного пластика и других материалов, пригодных для вторичного использования. Мы используем мусор и отходы, которые перерабатываем в возобновляемые виды топлива.

Мы являемся ведущим мировым производителем возобновляемого дизельного топлива и авиационного топлива. Мы постоянно развиваем свои технологии и помогаем бороться с загрязнением пластиком. Мы предлагаем широкий выбор продуктов из возобновляемого сырья и решений для экономики замкнутого цикла, чтобы помочь клиентам сократить выбросы парниковых газов. Наша цель – к 2030 году сократить выбросы парниковых газов (в т.ч. СО2) как минимум на 20 миллионов тонн в год.

Мы хотим достичь производства с нулевым выбросом углерода к 2035 году и добавить произведенный из мусора пластик в наш ассортимент продукции из возобновляемого сырья. Наша деятельность неоднократно была отмечена индексом устойчивости Dow Jones и рейтингом наиболее экологичных компаний мира Global 100. В 2020 году доход от продаж Neste составил 11,8 миллиарда евро, причем 94% прибыли пришлось на продукцию из возобновляемого сырья.

http://business-m.eu/

.

Следующая запись

Серьезный шаг к банкингу: IuteCredit купил 10% акций Energbank

Пн Янв 17 , 2022
Эстонская финтех-компания IuteCredit приобрела первые 9,976% акций молдавского Energbank, что является начальным шагом объявленной в прошлом году стратегии превращения предприятия в банк. Post Views: 1 702

Рубрики

Hовые публикации