Суд отменил штраф: Новые перспективы для Olerex

Тартуский уездный суд принял решение об отмене штрафа, который был наложен Департаментом окружающей среды на компанию Olerex в конце прошлого года.

Речь идет о нарушении обязательств по биотопливу, совершенном крупнейшим продавцом топлива в Эстонии. Суд также существенно снизил общую сумму штрафа в восемь раз. В своем решении, которое было направлено участникам процесса, суд установил, что вина компании невелика и отягчающих обстоятельств нет, что оправдывает более низкий размер штрафа. Таким образом, сумма штрафа для Olerex была сокращена с 8 миллионов до 1 миллиона евро.

Адвокат Оливер Няэс, представляющий интересы Olerex, заявил, что компания тщательно изучит решение суда, но скорее всего будет обжаловать его. Он считает, что даже после снижения суммы штрафа он по-прежнему остается несоразмерно высоким и не соответствует принципам справедливости. Няэс выразил уверенность, что верховный суд может внести коррективы в это решение, учитывая незначительность совершенного нарушения.

В декабре прошлого года компания Olerex оспорила решение Департамента окружающей среды, которым продавец топлива был оштрафован на сумму в 8 миллионов евро за предполагаемое нарушение «Закона о жидком топливе» и «Закона об охране атмосферного воздуха». В январе, после того как было изучено мнение компании Olerex, Департамент окружающей среды отправил письмо в суд с просьбой отменить наказание, основываясь на «Законе о жидком топливе», так как не было обоснованных предпосылок для штрафа. Хотя Департамент окружающей среды хотел, чтобы судебное разбирательство продолжалось только в отношении предполагаемого нарушения «Закона об охране атмосферного воздуха», сумма штрафа осталась неизменной, несмотря на исключение значительной части содержания приговора о нарушении.

Дело о нарушении относится к ситуации, когда компания AS Olerex в конце 2022 года закупила топливо с сертификатами, зарегистрированными в базе данных «Международной системы сертификации устойчивого развития» (ISCC), для выполнения требований по биотопливу. Это топливо было продано международной мегакорпорацией Trafigura. Однако, согласно мнению Департамента окружающей среды, данные сертификаты не соответствовали обязательствам по биотопливу в Эстонии. В Olerex подтвердили, что они не извлекли финансовой выгоды от данной сделки, так как компания понесла значительные дополнительные расходы на приобретение топлива и сертификатов. Главной целью Olerex было выполнение законных обязательств, а не получение коммерческих выгод.

http://business-m.eu/

.

Следующая запись

Юрист объясняет: Как получить долг с закрытой фирмы

Чт Мар 21 , 2024
С предприятием, испытывающим финансовые трудности, необходимо начать переговоры о выплате долга как можно раньше и по возможности найти компромисс. Post Views: 719

Рубрики