Союз турфирм Эстонии: Мы просим не отменять, а перенести на будущее приобретенные поездки

Союз туристических фирм Эстонии просит всех, кто приобрел у эстонских туристических предприятий пакеты путешествий, но не смог отправиться в поездку из-за коронавируса, по возможности перенести путешествия на более поздний срок, а не полностью их отменять.

Такие действия станут поддержкой для турфирм и помогут справиться с финансовыми и административными трудностями.

«Людям очень важно понимать, что вся предоплата, внесенная за пакетные путешествия, финансово обеспечена банками и страховыми компаниями. Это же касается и предоплаты за пакетные путешествия, которые по договоренности с туристической фирмой уже были перенесены на более поздние периоды», — сказала генеральный секретарь Союза туристических фирм Эстонии Марианн Лугус.

«Хотя закон дает возможность требовать возврата денег за отмененную поездку, туристические предприятия Эстонии просят по возможности оставить такие средства в качестве предоплаты и отправиться в поездку, когда эпидемия коронавируса в мире закончится», — добавила Лугус.

По ее словам, в настоящее время туристические фирмы Эстонии находятся в ситуации, когда новых заказов фактически нет, и поэтому возможность возврата предоплаты у них ограничена.

Поездки клиентов оплачиваются организаторами заранее – в том числе, например, деньги переводят авиакомпаниям. Отелям предоплата также была передана, и вернуть эти средства турфирмы смогут лишь в очень отдаленном будущем, если смогут вообще.

«Где сегодня организатор поездки должен найти средства, чтобы в очень короткие сроки вернуть внесенную предоплату, если получившие эти деньги поставщики услуг предоставляют лишь возможность воспользоваться услугами позднее, но деньги не возвращают? В последние дни появляется все больше поставщиков туристических услуг, включая крупные авиакомпании, сообщающих, что возврат предоплаты за отмененные рейсы заморожен на неопределенный срок», — пояснила Лугус.

«Мы просим людей проявить понимание – кризис ударил по всем, и поэтому в интересах предприятий и их клиентов искать гибкие решения по выходу из сложившейся ситуации», — подчеркнула Марианн Лугус.

Кроме того, по словам Лугус, рабочая нагрузка на турфирмы сегодня очень велика, поскольку массовое перебронирование и аннулирование заказов пришлись на весьма короткий промежуток времени.

«Еще и сегодня, когда с момента объявления чрезвычайного положения прошло уже две недели, туристические предприятия Эстонии занимаются возвращением жителей Эстонии домой из самых разных уголков мира, во многих случаях неся существенные расходы», — сказала Лугус.

«Вместе с тем мы видим, что очень многие из тех, кто сами покупали авиабилеты в Интернете и самостоятельно составляли поездки, сейчас снова обращаются к нашим туристическим бюро, поскольку в становящейся с каждым днем все более сложной ситуации им эффективнее может помочь квалифицированный консультант», — добавила она.

Европейская комиссия признала ограниченную платежеспособность всех турфирм Европы и также попросила людей по возможности передвинуть поездки на будущее, и обсудить со своим туроператором, какое решение в наибольшей степени подойдет клиенту и предприятию.

Так мы избежим массовых банкротств в туристическом секторе по всей Европе, в результате которых возможности возврата денег оказались бы еще более ограниченными.

Союз туристических фирм Эстонии (ETFL) это добровольное объединение действующих в сфере туризма работодателей, объединяющее 78 членов. Действительными членами союза являются эстонские туристические компании и туроператоры, а ассоциированными – транспортные компании, туристические организации, образовательные учреждения, отели, страховые компании, лица, предлагающие услуги, связанные со сферой туризма, а также зарубежные туристические организации. ETFL является членом зонтичной организации европейских туристических фирм ECTAA.

http://business-m.eu/

Следующая запись

Итоги авторынка за февраль 2020 года: Европа ориентируется на альтернативные двигатели

Вс Мар 29 , 2020
В феврале 2020 года в Европейском союзе было куплено 1 063 264 новых автомобиля, сообщает Jato Dynamics. Это почти на 7 процентов меньше, чем в феврале 2019 года, и худший результат за последние 5 лет.  Post Views: 722

Рубрики

Hовые публикации