Southwestern Advantage: Продажа книг в Англии заметно отличалась от работы в США

В этом году из-за вируса многие студенты не смогли поехать в США продавать книги, но решение нашлось – поездка в Англию. Чем англичане отличаются от американцев, рассказывает Хардо Хансар из Southwestern Advantage, восемь летних сезонов продававший книги в США.

Прошлым летом 374 студента отправились из Эстонии в США, чтобы продавать образовательную литературу, но этим летом границы Соединенных Штатов оказались для большинства студентов закрыты. Всего 25 студентов смогли въехать в США и Канаду, получив визы еще до введения ограничений. Тем временем 127 студентов впервые поехали продавать книги в Англию.

Одним из них был Хардо Хансар, который до этого восемь летних сезонов продавал книги в США. По его словам, в этот раз в Англии ему удалось провести лучшую неделю продаж в своей карьере продавца, заработав почти 6500 евро*

«В Англии все показали хорошие результаты, но на самом деле те, кто продавал в США, оказались еще успешнее. В условиях пандемии дети были направлены на домашнее обучение, а в США и Англии электронная школа не так развита, как в Эстонии. Поэтому спрос на наши учебные книги оказался особенно высоким, и родители были очень благодарны», – пояснил Хансар.

Как пришлось адаптировать стратегию продаж и как на деревенской улице можно повстречать Джереми Кларксона

«Когда мы приехали в Англию, нас на две недели поместили в карантин, и мы использовали это время, чтобы больше узнать о местной школьной системе и учебных программах. Нам также пришлось напрямую общаться со всеми местными школами и сообщать им, что мы осуществляем в их регионах такие продажи. Сообщества там очень осторожные и активно пользуются социальными сетями. Если мы не успевали рассказать о себе на странице того или иного сообщества в Facebook, нас сразу же начинали расспрашивать, кто мы такие, что ходим от двери к двери», – отметил он.

По словам Хансара, люди в Англии гораздо более консервативны и спокойны, чем американцы, и на «разогрев» уходит гораздо больше времени. «Small talk с англичанами не работает, и если в США после первого отрицательного ответа вы еще можете объяснить немного больше, и они даже приглашают вас войти, то в случае с англичанами после первого отказа можно сразу же смело направляться к следующему потенциальному клиенту, – пояснил Хансар. – Вместе с тем люди по-прежнему беспокоятся, чтобы их дети получили хорошее образование».

Из-за вируса работа этим летом определенно отличалась тем, что множество бесед происходило на улице на крыльце или даже когда студент Southwestern сидел на траве перед домом, а покупатель слушал из окна.

Работа по продажам велась по всей Англии как в крупных городах, так и в небольших населенных пунктах. «По дороге между двумя совершенно обычными деревнями, навстречу нашему продавцу попался Джереми Кларксон в грязных сапогах. Книг в этот раз он покупать не стал», – сказал Хансар.

В прошлом году студенты Southwestern из Эстонии продали книг на сумму почти 18 миллионов долларов. Этим летом объем продаж составил порядка 4 миллиона долларов.

Впервые эстонские студенты участвовали в летней работе Southwestern Advantage в 2001 году. Сегодня из этой программы выросла одна из наиболее успешных в странах Балтии студенческих организаций, участвуя в которой, опыт жизни и работы за границей уже получили около 3000 эстонских студентов.

Фото: Southwestern Advantage 

http://business-m.eu/

.

Следующая запись

Стоматолог: пример родителей играет важную роль для детей

Пн Ноя 23 , 2020
Исследование, проведенное весной в фокус-группе пациентов со сложными случаями, выявило, какие люди склонны откладывать обращение к стоматологу. Post Views: 736

Рубрики

Hовые публикации